Roulé de tomate au tartare ail et fines herbes

 

Coucou tout le monde

Voici un joli roulé terriblement gourmand et que vous pouvez servir soit en apéritif ou faire une belle entrée (pour un buffet par exemple!) et qui sera du plus bel effet sur la table.

 

Pour 6 à 8 gourmands

 

Ingrédients

Pour réaliser le roulé tomaté

15 gr de farine

25 gr de fécule ( genre maïzéna)

3 oeufs

1 petite boîte de concentré de tomates

50 gr de gruyère râpé

70 gr de beurre 1/2 sel fondu

1/2 c à café de levure chimique

un peu de sel et de poivre

Pour la garniture

150 gr de fromage tartare ail et fines herbes

100 gr de crème fraîche épaisse entière

DSCF1625

Pour la préparation

Monter les blancs en neige très ferme.

Mélanger la farine, la levure et la maïzéna.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu, le fromage râpé et le concentré de tomates.

Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.

Etaler la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson.

Faites cuire 8 minutes à four chaud (200°C)

Sorter votre pâte et roulez-la sur elle-même en détachant le papier cuisson (Attention ce n'est pas toujours facile).

Pour la garniture

Préparer le mélange crème-tartare.

Dérouler votre pâte et étaler le mélange crème/tartare.

DSCF1628

Rouler à nouveau ( en serrant bien mais sans casser la pâte)

Envelopper le roulé de film alimentaire et mettez au réfrigérateur au minimum 4 heures, pour une meilleur tenue.

Le roulé sera plus facile pour une belle découpe des tranches.

Bonne dégustation !!!

MA NOTE GOURMANDE

Vous pouvez utiliser un fromage Boursin ail et fines herbes si vous ne trouvez pas de tartare.

Découper vos tranches à la sortie du réfrigérateur.

Mon roulé était un petit peu trop épais mais j'aurais du serrer un peu plus fort au roulage.

Il faut bien étaler le mélange sur toute la surface du roulé.

Et avant de servir couper les deux extrémités si elles ne sont pas jolies.

DSCF1630