27 novembre 2018

Glace à la noix de coco "maison" sur sa chantilly rose (sans glacière)

Coucou tout le monde J'aime beaucoup faire les glaces "maison" et celle-ci est vraiment divine. La noix de coco donne une petite touche exotique !    Pour 6 gourmands Pour 1 litre de glace   Ingrédients 1/2 litre de lait entier si possible 200 gr de sucre semoule (100 gr + 100 gr) 125 gr de poudre de noix de coco 6 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour faire des petites meringues) 1/4 de litre de crème fraîche entière   Préparation Commencer portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre... [Lire la suite]

27 novembre 2018

Roulé de tomate au fromage ail et fines herbes (pour une entrée froide ou un buffet)

  Coucou tout le monde Voici un joli roulé terriblement gourmand et que vous pouvez servir soit en apéritif ou faire une belle entrée (pour un buffet par exemple!) et qui sera du plus bel effet sur la table.   Pour 6 à 8 gourmands   Ingrédients Pour réaliser le roulé tomaté 15 gr de farine 25 gr de fécule ( genre maïzéna) 3 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomates 50 gr de gruyère râpé 70 gr de beurre 1/2 sel fondu 1/2 c à café de levure chimique un peu de sel et de poivre Pour la garniture 150... [Lire la suite]