Tian de tomates à la Parmentière et Mozzarella
Coucou tout le monde
J'ai réalisé ce plat aux jolies couleurs avec les dernières tomates de mon jardin, un régal ! et ce plat est vraiment vite fait, ici j'ai choisi de prendre une tourtière transparente mais un plat à gratin c'est bien aussi.
J'en profite pour vous rappeler toutes mes recettes " de pommes de terre" avec
Mon dossier " à travers l'histoire " d'Antoine Augustin Parmentier (1737-1813).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre (une variété assez ferme qui ne s'abîme pas à la cuisson)
800 gr de tomates
250 gr de fromage Mozzarella
25 cl de bouillon de légumes
4 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
un peu de gros sel
sel & poivre
Préparation
Lavez les pommes de terre, les couvrir d'eau froide dans une grande casserole.
Ajoutez le gros sel et cuire 20 minutes. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles.
Rincez les tomates et les couper en rondelles ainsi que la mozzarella.
Frotter un plat à gratin avec l'ail et le badigeonner de 2 c à soupe d'huile d'olive.
Disposez les rondelles de pommes de terre, de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant.
Versez le bouillon de légumes et le reste d'huile. Salez & poivrer.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Bon appétit !
MA NOTE GOURMANDE
Vous pouvez utiliser un autre fromage si vous n'aimez pas la mozzarella.
Prenez une variété de pommes de terre ferme qui se tiennent bien à la cuisson.