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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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29 novembre 2018

Quiche gourmande aux moules et champignons

Quiche gourmande aux moules et champignons

 

Bonjour à tous

Aujourd'hui, je vous propose cette quiche originale et bien gourmande à base de moules et de champignons frais.

C'est idéal pour un petit repas du soir servi avec une salade verte.

 

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients

1 litre de moules

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 

350 gr de champignons de Paris frais et émincés

30 gr de farine

60 gr de beurre

2 échalotes ou 1 oignon

2 oeufs

un peu de thym

4 c à soupe de crème fraîche

25 cl de lait

Sel & poivre du moulin

un peu de ciboulette (facultatif)

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyer les moules. Dans une casserole, versez les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir à feu vif.

Retirer la chair des coquilles. Réservez les.

Nettoyez et émincez les champignons.

Dans une poêle avec une toute petite noix de beurre faites-les suer quelques minutes.

Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu de beurre.

Saupoudrez de farine et remuer 1 minute. Incorporer le lait petit à petit.

Dans un saladier, versez cette sauce et incorporez la crème, les oeufs, les moules, les champignons, le thym, une pincée de poivre et un peu de sel.

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre.

Répartissez la préparation et enfournez pendant 30 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une petite salade verte.

Bon appétit !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

Si vous avez un reste de moules déjà préparé c'est idéal et vite préparé.

Vous pouvez ajouter quelques petites crevettes roses au mélange.

 

DSCF0127

 

 

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