Quiche gourmande aux moules et champignons
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose cette quiche originale et bien gourmande à base de moules et de champignons frais.
C'est idéal pour un petit repas du soir servi avec une salade verte.
Pour 6 gourmands
Ingrédients
1 litre de moules
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
350 gr de champignons de Paris frais et émincés
30 gr de farine
60 gr de beurre
2 échalotes ou 1 oignon
2 oeufs
un peu de thym
4 c à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
Sel & poivre du moulin
un peu de ciboulette (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Nettoyer les moules. Dans une casserole, versez les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir à feu vif.
Retirer la chair des coquilles. Réservez les.
Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une poêle avec une toute petite noix de beurre faites-les suer quelques minutes.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu de beurre.
Saupoudrez de farine et remuer 1 minute. Incorporer le lait petit à petit.
Dans un saladier, versez cette sauce et incorporez la crème, les oeufs, les moules, les champignons, le thym, une pincée de poivre et un peu de sel.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre.
Répartissez la préparation et enfournez pendant 30 minutes.
Servez chaud ou tiède avec une petite salade verte.
Bon appétit !!!
MA NOTE GOURMANDE
Si vous avez un reste de moules déjà préparé c'est idéal et vite préparé.
Vous pouvez ajouter quelques petites crevettes roses au mélange.