Galette Parmentière oignons et petits lardons
Coucou tout le monde
Aujourd'hui je vous propose ces petites galettes de pommes de terre à base d'oignons et de petits lardons en accompagnement d'une salade verte bien relevée, c'est top !
Pour 4 personnes
Ingrédients
600 gr de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
100 gr de petits lardons
1 oeuf 1 c à soupe de farine
4 c à soupe d'huile
un peu de muscade râpée
du sel & du poivre
Préparation
Faîtes revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, égouttez-les sur du papier absorbant.
Epluchez et rincer les pommes de terre. Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine.
Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail haché, ajouter l'oeuf, la farine le sel, poivre et muscade râpée.
Préchauffez le four th3 à 120°C
Chauffez 1 c d'huile dans deux petites poêles sur feu vif.
Versez un quart du mélange dans chaque ( pour moi une petite louche pour blinis c'est super pratique).
Etalez-les en galettes plates.
Faîtes cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.
Servez bien chaud !
Bon appétit !
MON ASTUCE
Si vous n'avez pas de petites poêles, vous pouvez prendre un appareil pour faire des blinis c'est ultra pratique.
Et vous servir de la petite louchette.
MA NOTE GOURMANDE
J'accompagne mes petites galettes de pommes de terre avec une salade verte du jardin bien relevée !
Mon dernier dossier " à travers l'histoire " sur l'illustre Antoine Augustin Parmentier (1737-1813) et toutes mes recettes à base de Pommes de terre.