13 novembre 2018

Gâteau Pommes Poires Crumble aux noisettes

  Coucou tout le monde C'est le moment des fruits d'automne et ce délicieux gâteau avec des pommes et des poires et parsemez sur le dessus d'un crumble aux noisettes est tout indiqué et cela me permet d'utiliser mes noisettes fraîches du jardin.   Pour 6 à 8 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson 1 h environ   Ingrédients Pour la pâte à crumble 80 gr de farine 80 gr de noisettes hachées grossièrement 80 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre Pour la pâte du gâteau 2 poires 2 pommes 200 gr de... [Lire la suite]
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12 novembre 2018

Fondant à l'orange

    Bonjour aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon !    Pour 6 personnes 115 gr de beurre + 20 gr pour le moule 115 gr de sucre en poudre 2 oeufs 115 gr de farine 1 grosse orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le glaçage: 1 grosse orange très juteuse 150 gr de sucre glace   Pour la préparation Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une... [Lire la suite]
12 novembre 2018

Confiture Maison Pomme Banane Kiwi

  Avec les petits déjeuners de mes hôtes le matin mes confitures d'été sont terminées Mûres Framboises Fraises et Rhubarbe Abricot ou encore Rhubarbe Fraise voici ma toute dernière confiture avec des fruits d'automne que je voulais tester et franchement quel bonheur ! Pomme Banane kiwi et un trio de saveurs qui se complètent à merveille. Elle est vraiment facile à faire car la pomme est un gélifiant naturel ainsi que d'autres fruits comme le cassis...   Pour MOI environ 4 pots Ingrédients 2 pommes 2... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Sauté de lapin à la Picarde

    Bonjour tout le monde Me revoici avec un plat traditionnel de Picardie, un sauté de lapin délicieusement mijoté avec des petits oignons, des petits pois et des pommes de terre. C'est un plat facile à réaliser, allez à vos casseroles !!!   Pour 6 personnes Préparation et Cuisson environ 2 heures   Ingrédients   1 beau lapin  60 gr de beurre + 20 gr (pour les oignons) 60 gr de farine 1 bouquet garni (thym, persil laurier) 250 gr de petits oignons 700 gr de petits pois frais non écossés... [Lire la suite]
10 novembre 2018

Petites tartelettes fourrées à la confiture

Coucou tout le monde Voici pour le goûter de délicieuses petites tartelettes et que j'ai fourré avec quelques unes de mes confitures maison, elles sont vraiment faciles à réaliser ...   Pour 6 à 8 gourmands Préparation: 35 minutes Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 500 gr de farine fluide 250 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre (ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux) 4 oeufs entier + 1 pour la dorure (gardez le jaune et le blanc) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c à soupe... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Moules à la crème

    Coucou tout le monde C'est la pleine période des moules ( les mois en R ) et à la maison nous les aimons beaucoup et après ma recette des moules marinières ou bien encore les moules "Sauce Poulette" voici mes moules à la crème, un plat typique du Ch'Nord !!! Un autre billet qui devrait vous plaire: Vous savez que vous êtes du Nord   Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes   Pour 4 personnes Ingrédients 4 litres de moules 2 noisettes de beurre doux (éviter le beurre salé) 2 oignons 2 bonnes c... [Lire la suite]

08 novembre 2018

Tarte Poires Chocolat fondu et crème amandine, un trio de saveurs

   Bonjour En ce moment c'est la saison des poires et il faut en profiter alors je vous propose cette divine tarte aux poires sur un fond de chocolat chaud et une crème amandine. Cela vous dit ? comme dit mon garçon un pur délice ! Le mariage de ces trois saveurs s'accordent à merveille ...   Pour 6 personnes Ingrédients Pâte brisée faite maison : 250 gr de farine 150 gr de beurre à température ambiante sel eau Pour la garniture: 200 gr de chocolat à dessert 10 gr de beurre 4 belles poires fraîches ( au... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Tarte Bourdaloue

   Coucou tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire cette jolie tarte Parisienne et  franchement le mélange (crème d'amandes et poires) c'est merveilleux !!! Mais on peut faire aussi une Frangipane: crème d'amandes + une crème pâtissière.     Pour 6 personnes Ingrédients   1 pâte brisée faite maison ou toute prête 1 grosse boite de demi-poires au sirop Pour la crème d'amandes 60 gr de beurre 1 oeuf 60 gr de sucre en poudre 80 gr d'amandes en poudre 1/2 fève... [Lire la suite]
06 novembre 2018

Velouté carottes, pommes de terre et gruyère, un délice !

Coucou tout le monde Comment bien commencer cette semaine avec ce froid qui arrive doucement et juste pour nous réchauffer un peu et bien je dirais que ce délicieux velouté au gruyère fera bien l'affaire, lol, c'est le régal de mon fiston, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas ...   C'est une recette tirée de mon livre " Tupperware cuisine avec ma fille "   Recette qui fait partie de mon menu de la semaine       Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 30 minutes   ... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Bouchées à la reine au lapin et sauce poulette

    Bonjour à tous Suite à ma recette de Lapin à la sauce Poulette, j'avais de beaux restes de lapin et encore de la sauce Poulette et pourquoi pas faire de délicieuses bouchées à la reine et les servir en plat de résistance avec une salade verte bien relevée.   Pour 6 bouchées à la reine environ selon vos restes de lapin et de sauce.   Ingrédients 6 feuilletés de qualité ( fait maison ou pas) Un reste de sauce Poulette de beaux restes émiéttés de lapin des champignons frais de Paris que je rajoute à... [Lire la suite]