19 novembre 2018

Epinard chinois sautés à l'ail, sauce soja et champignons

    Bonjour à tous Aujourd'hui j'ai la chance d'avoir de magnifique Epinard chinois et c'est un légume que je ne connaissais pas du tout et franchement cette petite recette est un délice !!! et je dirais même que l'épinard chinois est fin et goûteux.   Pour 2 personnes Ingrédients 470 gr d'épinards chinois 1 mélange de champignons tout prêt ( bolets jaunes, lactaires, pleurotes, volvaires etc...) 1 c à café d'huile  3 belles gousses d'ail entières pelées et dégermées 1 c à soupe de sauce soja 1... [Lire la suite]

18 novembre 2018

Terrine de lapin aux noisettes

  Bonjour tout le monde J'adore le lapin et j'avais de beaux restes pour faire cette belle terrine et beaucoup de belles noisettes au jardin à utiliser.   Pour 8 à 12 personnes environ Temps pour la marinade: 48 heures Cuisson au bain-marie: 2 bonnes heures   Ingrédients     2,4 kg de lapin désossé ( pour moi du râble et de la cuisse) 2 kg d'échine de porc 300 gr de lardons 6 échalotes 3 gousses d'ail 3 oeufs 30 cl de cognac 450 gr de barde de porc 3 c à soupe de farine 3 brins de thym 6... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

Pralines aux noisettes & au chocolat

    Bonjour à tous On approche à grand pas des fêtes de Noël et j'avais un petit cadeau à faire et je trouvais que ces petites pralines aux noisettes étaient bien gourmandes pour les offrir. En plus mon jardin regorge de noisettes.     Préparation: 30 minutes Attente au frigo: environ 3 heures   Pour 50 pièces environ   Ingrédients 250 gr de pralin (on trouve ce mélange dans le commerce) 120 gr de crème fouettée 300 gr de chocolat couverture mi-amère 60 coques de pralines vides en... [Lire la suite]
16 novembre 2018

Filet mignon de Porc sauce bière brune

Bonjour à tous  voici une délicieuse recette de mignon de porc et cuisiné cette fois-ci avec de la bière brune. Je suis désolée ma photo n'est vraiment pas terrible mais le plat est divin et c'est le principale!   Pour 4 personnes 2 petits filets mignon de porc 1/2 litre de bière brune 2 oignons 1 belle carotte (facultatif) des champignons frais de Paris (facultatif) 1 cube de bouillon de légumes du persil frais Quelques branches de thym 1 feuille de laurier un peu de fécule de maïs (maïzéna) sel & poivre... [Lire la suite]
15 novembre 2018

Gâteau des Mendiants Alsacien

     Bonjour tout le monde J'ai beaucoup de belles noisettes cette année et j'en ai profité pour faire ce délicieux gâteau Mendiant ou encore appelé Bettelmann en alsacien, c'est une très ancienne pâtisserie, confectionnée avec des restes de pain rassis ou de gâteau ( Kougelhopf,brioche), ainsi que des fruits de saison. La préparation, qui était très simple à l'origine, s'est enrichie au fil des années par l'emploi d'ingrédients plus gustatifs. Il est vraiment facile à faire et délicieux à servir pour le goûter. ... [Lire la suite]
14 novembre 2018

Tarte Flamande aux pommes et Vergeoise brune

  Bonjour tout le monde Comme vous le savez à la maison nous adorons les pommes et franchement j'en profite pour les cuisiner et c'est la pleine saison. Cette tarte est vraiment succulente, avec sa compote de pommes faites maison.   Pour 6 personnes Ingrédients 1 pâte brisée (maison si possible) 7 +3 pommes 10cl + 10 cl d'eau 50 gr + 50 gr de Vergeoise brune 40 gr de beurre 200 gr de sucre en poudre   Préparation de la compote de pommes Epluchez 7 pommes et réserver les épluchures puis couper les en... [Lire la suite]

13 novembre 2018

Gâteau Pommes Poires Crumble aux noisettes

  Coucou tout le monde C'est le moment des fruits d'automne et ce délicieux gâteau avec des pommes et des poires et parsemez sur le dessus d'un crumble aux noisettes est tout indiqué et cela me permet d'utiliser mes noisettes fraîches du jardin.   Pour 6 à 8 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson 1 h environ   Ingrédients   Pour la pâte à crumble 80 gr de farine 80 gr de noisettes hachées grossièrement 80 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre     (Mettre les noisettes entières... [Lire la suite]
12 novembre 2018

Confiture Maison Pomme Banane Kiwi

  Avec les petits déjeuners de mes hôtes le matin mes confitures d'été sont terminées Mûres Framboises Fraises et Rhubarbe Abricot ou encore Rhubarbe Fraise voici ma toute dernière confiture avec des fruits d'automne que je voulais tester et franchement quel bonheur ! Pomme Banane kiwi et un trio de saveurs qui se complètent à merveille. Elle est vraiment facile à faire car la pomme est un gélifiant naturel ainsi que d'autres fruits comme le cassis...   Pour MOI environ 4 pots Ingrédients 2 pommes 2... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Sauté de lapin à la Picarde

    Bonjour tout le monde Me revoici avec un plat traditionnel de Picardie, un sauté de lapin délicieusement mijoté avec des petits oignons, des petits pois et des pommes de terre. C'est un plat facile à réaliser, allez à vos casseroles !!!   Pour 6 personnes Préparation et Cuisson environ 2 heures   Ingrédients   1 beau lapin  60 gr de beurre + 20 gr (pour les oignons) 60 gr de farine 1 bouquet garni (thym, persil laurier) 250 gr de petits oignons 700 gr de petits pois frais non écossés... [Lire la suite]
10 novembre 2018

Petites tartelettes fourrées à la confiture

Coucou tout le monde Voici pour le goûter de délicieuses petites tartelettes et que j'ai fourré avec quelques unes de mes confitures maison, elles sont vraiment faciles à réaliser ...   Pour 6 à 8 gourmands Préparation: 35 minutes Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 500 gr de farine fluide 250 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre (ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux) 4 oeufs entier + 1 pour la dorure (gardez le jaune et le blanc) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c à soupe... [Lire la suite]
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