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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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4 décembre 2018

Gâteau Yaourt aux Pommes et Raisins secs au Rhum

Gâteau yaourt aux pommes et raisins secs

 

Bonjour à tous

Avec quelques belles pommes je vous propose ce simple gâteau mais bien gourmand, pour le goûter c'est merveilleux ...

 

Mon dossier "Autour de la pomme" avec mes recettes

DSCF2127

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson 30 minutes

 

Pour un gâteau de 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 yaourt nature (ou à la Grecque)

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 pots de sucre semoule

2 pots de farine

1 pot de fécule de maïs (genre maïzéna)

1/2 pot d'huile

1 paquet de levure chimique

3 belles pommes

1 grosse cuillère à soupe de raisins secs

1 paquet de sucre vanillé

2 c à café de rhum

 

Préparation

Faîtes tremper les raisins secs avec le rhum.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles (mais pas trop fines)

Mettez le yaourt dans un saladier.

Lavez le pot et gardez-le comme mesure.

Ajoutez 2 pots de sucre au yaourt puis le sucre vanillé.

Mélangez les oeufs dans le yaourt, un à un.

Ajoutez la farine et la fécule ainsi que la levure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Ajoutez l'huile et mélanger encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez les lamelles de pommes et les raisins bien essorés et gonflés.

Mettez dans un moule de votre choix (pour moi un moule à manqué) et enfourner pour 35 minutes voir plus.

Démoulez le froid, et dégustez.

 

MA NOTE GOURMANDE

Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace sur le dessus.

 

 

Gâteau yaourt pommes raisins secs

 

 

 

  

 

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