Cuisse de dinde façon Basquaise

 

 

Bonjour à tous

 

Un petit repas pour 2 ou 3 personnes avec une belle cuisse de dinde cuisinée à la façon Basquaise, c'est délicieux !

 

Ingrédients

1 belle cuisse de dinde

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon rouge

1 oignon jaune

3 gousses d'ail

de l'origan séché

1 boîte de chair de tomates au basilic

1 petite boîte de concentré de tomates

des feuilles de laurier

des branches de thym

du cumin

10 cl de vin blanc

de l'huile d'olive

sel au piment d'espelette

du poivre & du sel

un peu de ciboulette

 

Préparation

Laver,épépiner et couper les poivrons en morceaux.

Eplucher et émincer les oignons. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.

Dans une cocotte, mettez un filet d'huile d'olive et cuire à feu vif la cuisse de dinde, ajouter le sel au piment d'espelette et l'origan.

Dorer la viande de tous les côtés et réserver.

Si besoin rajouter de l'huile d'olive dans la cocotte et y mettre les poivrons les oignons avec le cumin sel et poivre. 

Baisser le feu et cuire 10 mintes en remuant bien.

Ajouter le vin, la chair de tomate, le concentré, laurier, thym.

Poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant de temps en temps.

Remettre la viande dans la cocotte et cuire 45 minutes à feu doux

( attention le temps de cuisson peut varier selon la taille de la cuisse de dinde)

sel et poivre si besoin.

Parsemer de ciboulette hachée.

Bon appétit !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

J'accompagne ce plat d'un riz blanc et je sers un rosé de Provence.

 

Cuisse de dinde façon Basquaise