sablés autrichiens

 

Bonjour

Je commence à préparer les fêtes de Noël, qui arrivent d'ailleurs à grands pas et après mes petit sablés de noël à base de vergeoise, ou encore d'autres petits sablés pour noël, cette année je vous propose ces délicieux petits sablés Autrichiens.

 

couronnes_noel039[1]

  

Pour environ 50 petits sablés

Ingrédients

380 gr de farine

150 gr de sucre glace

250 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

de la confiture de cerises

de la confiture d'abricots

2 c à café de rhum

objet-3[1]

 

Préparation

Pour obtenir une pâte bien lisse, mélanger la farine, 120 gr de sucre glace, le beurre coupé en dés et les jaunes d'oeufs.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer 30 minutes environ au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte en plusieurs portions et, sur le plan de travail fariné, les abaisser sur 3 mm d'épaisseur.

DSCF1773

 

Réaliser des petits gâteaux avec différents emporte-pièces. Découper des formes au centre de la moitié des petits gâteaux.

Disposer tous les petits gâteaux sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les enfourner 10 minutes environ sur la grille du milieu.

Laissez les refroidir.

Mélanger séparément chaque confiture avec 1 c à café de rhum.

Réchauffer les confitures individuellement en remuant. 

Etaler la confiture de cerises sur la moitié des sablés entiers et étaler la confiture d'abricots sur le reste des sablés entiers.

Puis recouvrir chaque sablé entier d'un sablé percé.

Saupoudrer avec le reste de sucre glace.

JOYEUX NOEL

noel_052[1]MA NOTE GOURMANDE

Je profite d'utiliser mes petits fonds de pots de confiture ( abricot,cerise etc...)

J'ai la chance aussi d'avoir une presse à biscuit, c'est vraiment l'idéal ....

Si vous n'avez pas cette presse, utiliser des petits emportes pièces de noël.

noel2007[1]