Dômes de Noël Noisette Châtaigne et Chocolat
Coucou tout le monde
Voici de jolis biscuits de Noël à la châtaigne et noisettes avec un glaçage au chocolat, facile à réaliser ...
Pour 1 dizaine de biscuits
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
200 gr de farine de châtaignes
50 gr de noisettes concassées + 20 gr pour la déco
15 cl d'huile de noisettes
125 gr de cassonade
1 pincée de sel
Pour le glaçage au chocolat
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Mélanger la farine de châtaignes, les noisettes concassées, le sucre cassonade et le sel. Ajoutez l'huile de noisette et mélanger à la main en pressant bien pour amalgamer la pâte.
Façonner des petites boules en tassant la pâte dans une grosse cuillère à pomme parisienne.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et mettez au four 5 à 10 minutes.
(ATTENTION, elles doivent être bien dorées et se tenir correctement, bien que la pâte soit très sablée).
A la sortie du four, laissez complètement refroidir les boules.
Pour faire le glaçage au chocolat
Faîtes fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie pour obtenir un mélange bien lisse.
Accolez 2 biscuits en les soudant avec une noisette de glaçage refroidi pour former des petites boules.
Décorer selon vos envies avec le reste du glaçage au chocolat et les noisettes concassées.
Ma note gourmande
On peut faire moitié farine de châtaigne et farine blanche.
Rangez vos jolies boules de noël dans un bocal/
Bonne dégustation
Joyeuses fêtes