Ecus à la confiture de framboises

 

C'est bientôt les fêtes de fin d'année et pourquoi pas offrir en cadeaux gourmands ces délicieux petits écus aux noisettes et à la confiture de framboises.

On peut les offrir dans une jolie boîte hermétique.

 

Préparation: 20 minutes

Refroidissement: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Pour 60 biscuits

 

Ingrédients

420 gr de farine

210 gr de sucre en poudre

2 c à café de sucre vanillé

1 pincée de sel

125 gr de noisettes moulues

1/2 citron non traité

250 gr de beurre froid

2 petits oeufs

200 gr de confiture à la framboise

Sucre glace à saupoudrer

 

 

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Préparation

Râper très finement l'écorce du citron.

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la poudre de noisettes moulue (finement pour moi).

poudre de noisette et noisettes fraîches

Ajouter le beurre bien froid, le zeste de citron et les 2 oeufs. 

Pétrir le tout rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C ( si vous avez en chaleur tournante à 170°C).

Tapisser une ou deux plaques à pâtisserie (recouverte de papier cuisson).

Etaler la pâte portion par portion sur un plan fariné (environ 0.5 cm d'épaisseur).

Découper à l'emporte-pièce le même nombres de ronds et de ronds évidés (environ 6 cm de diamètre) et les répartir sur les plaques.

Enfourner 8 à 10 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Entre-temps, faîtes chauffer la confiture de framboises.

Badigeonner de confitures le dessus des ronds et ajouter par dessus un rond évidé.

Laisser sécher les écus 1 à 2 heures.

Bonne dégustation !!!

Joyeuses fêtes

 

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Ma note gourmande

Présentez-les dans une jolie boîte hermétique pour les offrir à vos invités.

J'ai utilisé ma poudre de noisettes "fait maison" mais il faut qu'elle soit moulue finement.

Mon dossier "autour de la noisette"

Tout sur la noisette

 

Ecus à la confiture de framboises