Parmentier de boudin noir à la poire
Coucou tout le monde
Voici un petit plat complet vite réalisé. J'adore le boudin noir et ce mariage de sucré salé avec la poire tout en douceur, est vraiment subtil !
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Ingrédients
400 gr de boudin noir
600 gr de pommes de terre
2 belles poires
le jus d'un 1/2 citron
40 gr de cerneaux de noix
50 gr de beurre
5 cl de crème liquide entière
sel & poivre
persil et ciboulette
Préparation
Epluchez et couper les pommes de terre en gros morceaux.
Faîtes les cuire 15 minutes à la vapeur.
Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles, citronnez-les.
Ajoutez-les sur les pommes de terre, cuisez les 10 minutes.
Poêlez 5 minutes le boudin noir.
Ôtez le boyau et réservez au chaud.
Ecrasez les pommes de terre et les poires à la fourchette en incorporant le beurre et la crème liquide chaude.
Salez et poivrez.
Pour le montage
A l'aide d'un cercle, formez les parmentiers avec une couche de boudin entre deux disques de purée.
Retirez le cercle.
Parsemez le parmentier de cerneaux de noix concassés, de persil et un peu de ciboulette.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Servez bien chaud vos parmentiers accompagnés d'une salade verte bien relevée !!!
Mon dossier " à travers l'histoire" avec l'illustre Antoine Augustin Parmentier et toutes mes recettes !!!