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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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21 avril 2023

Parmentier de boudin noir à la poire

Parmentier de boudin noir à la poire

 

Coucou tout le monde

Voici un petit plat complet vite réalisé. J'adore le boudin noir et ce mariage de sucré salé avec la poire tout en douceur, est vraiment subtil !

 

Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes

Ingrédients

400 gr de boudin noir

600 gr de pommes de terre

2 belles poires

le jus d'un 1/2 citron

40 gr de cerneaux de noix

50 gr de beurre

5 cl de crème liquide entière

sel & poivre

persil et ciboulette

 

Préparation

Epluchez et couper les pommes de terre en gros morceaux.

Faîtes les cuire 15 minutes à la vapeur.

Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles, citronnez-les.

Ajoutez-les sur les pommes de terre, cuisez les 10 minutes.

Poêlez 5 minutes le boudin noir.

Ôtez le boyau et réservez au chaud.

Ecrasez les pommes de terre et les poires à la fourchette en incorporant le beurre et la crème liquide chaude.

Salez et poivrez.

 

Pour le montage

A l'aide d'un cercle, formez les parmentiers avec une couche de boudin entre deux disques de purée.

Retirez le cercle.

Parsemez le parmentier de cerneaux de noix concassés, de persil et un peu de ciboulette.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Servez bien chaud vos parmentiers accompagnés d'une salade verte bien relevée !!!

 

Mon dossier " à travers l'histoire" avec l'illustre Antoine Augustin Parmentier et toutes mes recettes !!!

 

Antoine_Augustin_Parmentier

 

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Commentaires
M
Waouh il a l'air excellent ce Parmentier, je garde l'idée !
Répondre
C
comme ce doit être bon
Répondre
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