Dinde de Noël et ses petits légumes (recette facile)
Bonjour tout le monde
Voici une recette ultra facile pour les fêtes de Noël, une dinde servie avec ses petits légumes.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
1 belle dinde fermière de 3kg
2 carottes
10 marrons cuits
2 branches de céleri
3 oignons
50 cl de bouillon de volaille
25 gr de beurre
sel & poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Salez et poivrez la dinde. L'enduire de beurre et cuire 1h30
Pelez et coupez en petits cubes les carottes et les oignons.
Effiler le céleri et le couper en petits cubes.
Répartir les légumes autour de la dinde, arroser de bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 1 heure en l'arrosant très souvent.
Réservez la dinde 10 minutes sous un papier alu.
Présenter la volaille dans un joli plat entourée de ses petits légumes.
Joyeuses fêtes de Noël !!!
bisous
Ma note gourmande
Il faut arroser très très souvent la volaille pour éviter qu'elle ne soit trop sèche.
J'accompagne aussi d'une mousse de carottes au cumin et de pommes de terre reconstituées
Mon petit plus
Je la badigeonne d'un peu de moutarde vers la fin de cuisson pour qu'elle est une jolie couleur.
Je dépose à l'intérieur de la volaille 3 petits suisses pour la rendre plus moelleuse.