Bûche de Noël à la crème de coco, un délice !
Bonjour tout le monde
Chaque année pour les fêtes de Noël j'adore faire des bûches pâtissières ou glacées mais pour cette fois j'ai choisi une bûche aux saveurs exotiques "Coco des îles" et franchement la base du roulé est excellente et une crème rhum/coco vraiment divine.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Réfrigération: 3 heures
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients
125 gr de poudre d'amande
125 gr de noix de coco râpée
60 gr de sucre semoule
20 cl de lait de coco
40 gr de farine
40 gr de maïzéna
200 gr de lait concentré sucré
4 oeufs
120 gr de beurre + 10 gr
2 c à soupe de rhum
Préparation du biscuit
Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la maïzéna et la poudre d'amande.
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige (assez ferme pour moi).
Etaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson beurré.
Cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé à 180 °C
A la sortie du four démouler sur un linge humide, ôter le papier cuisson doucement et rouler le biscuit avce le linge.
Mixer le beurre (légèrement fondu au préalable) avec le lait concentré sucré. Ajouter 15 cl de lait de coco et 100 gr de noix de coco râpée.
Dérouler le biscuit et le badigeonner du reste de lait de coco mélanger au rhum avec un pinceau alimentaire.
Etaler les deux tiers de la crème de coco sur toute la surface du biscuit.
Rouler le biscuit, recouvrir de la crème restante et saupoudrer du reste de la noix de coco râpée.
Placer la bûche 3 heures au frais.
Avant de la servir à table trancher les extrémités de chaque côté de la bûche et faites de jolis dessins et pour moi des petits sujets de noël ( chacun fait selon ses envies et ses goûts).
Ma note gourmande
Elle est très légère pour une fin de repas !!!
JOYEUSES FETES DE NOËL