Banana bread

 

 

Bonjour tout le monde

Voici une recette de banana bread vraiment ultra gourmande et que j'ai réalisé ce matin ! sans oeuf sans lait et sans beurre, je l'ai servi pour le goûter avec un délicieux chocolat chaud ... 

C'est un cake facile à faire et qui se décline à l'infini !

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

3 bananes bien mûres

230 gr de farine de blé (semi complète si vous aimez)

150 gr de sucre de coco

150 gr d'ananas frais (coupé en petits morceaux)

2 c à s de purée d'amandes (pour moi de la crème d'amandes)

2 c à s de lait de coco

1 sachet de levure chimique

1 c à café de cannelle en poudre

une belle poignée de fruits secs (amandes,raisins secs, noix de cajou etc...)

 

Préparation

Ecrasez les 3 bananes dans un grand saladier et ajouter les autres ingrédients.

Mélangez bien le tout et versez dans un plat à cake.

Mettez au four 45 minutes à 180°C;

Vérifiez bien la cuisson en piquant au coeur du cake à l'aide d'une lame fine de couteau, cette dernière ressort sèche losque le cake est cuit.

Bonne dégustation !!!

 

banana bread1

 

 

MA NOTE GOURMANDE

J'ai ajouté un peu de lait de coco afin que le mélange ne soit pas trop épais. 

Des variantes à l'infini avec de la noix de coco râpée, des pépites de chocolat ou encore des zestes d'agrumes etc...

On peut aussi faire mariner les raisins secs dans du rhum ...

 

Banana bread