L'étoile des rois

 

Coucou tout le monde

C'est bientôt la fête des rois et pour cette année je vous propose cette jolie étoile feuilletée à la crème frangipane à l'orange! cette galette et originale avec cette petite touche d'agrume.

 

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Préparation: 40 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

 

Pour la crème pâtissière

1 jaune d'oeuf

1 c à s de maïzéna

1 c à s de sucre en poudre

10 cl de lait

Pour la crème d'amande à l'orange

20 cl de jus d'orange

200 gr de sucre (100gr + 100 gr)

100 gr de beurre

100 gr de poudre d'amandes

une fêve

 

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Pour la préparation de la crème pâtissière

Travaillez le jaune d'oeuf avec le sucre, la maïzéna délayez avec le lait chaud, faîtes épaissir à feu doux.

Laissez refroidir.

Pour la crème d'amandes à l'orange

Réduisez le jus d'orange avec 100 gr de sucre en poudre.

Mélangez le beurre, les 100 gr de sucre restant, incorporez la poudre d'amandes et la réduction à l'orange.

Mélangez les deux crèmes ensemble et on obtient une belle frangipane!

 

Pour réaliser l'étoile des rois

Découpez les 2 ronds de pâtes en forme d'étoiles sur une plaque à pâtisserie ( recouverte de papier cuisson si besoin), il faut 8 branches.

Etalez la frangipane sur le premier rond de pâte.

Glissez la fêve et recouvrez de l'autre rond de pâte en soudant bien les bords.

Dorez le dessus à l'aide d'un pinceau alimentaire et faites des petits dessins à l'aide des dents d'une fourchette mais attention de ne pas trouer la pâte.

Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !!!

 

Ma note gourmande

Si vous n'aimez pas l'orange vous pouvez utiliser d'autres agrumes, citron etc...

 

Comment réaliser une Frangipane ?

 

Comment réaliser une frangipane

 

Mes recettes autour de la galette des Rois ICI

Bonne fête des rois !!!

 

 

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