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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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11 janvier 2019

Saumon rose à l'aneth & ses pommes de terre Suédoises " Hasselback"

Saumon rose au four et pommes de terre suédoises

Coucou tout le monde

Et oui ! quel bonheur ce petit plat de saumon en toute simplicité et juste pour un petit repas du soir pour 2 personnes vite fait et très gourmand !

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

1 beau filet de saumon rose frais (au moins 500 gr, j'ai demandé dans la partie la plus épaisse du filet)

6 pommes de terre moyennes (3 par personnes)

Persil

Un peu d'aneth

1 citron

Sel & poivre

Des baies roses

Quelques belles noisettes de beurre ( pour les pdt et le saumon)

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 200 °C

 

* Préparez les Pommes de terre Suédoises dite " Hasselback"

Lavez, séchez et incisez les pommes de terre de façon à former un éventail ( ne coupez pas jusqu'en bas).

Placez les dans le plat autour du saumon avec une belle noisette de beurre sur chaque pomme de terre, sel poivre, un peu d'aneth

 

 

PC240248

 

 

Déposez votre filet de saumon rose au centre de votre plat ( côté peau)

PC240251

 

et mettez vos pommes de terre préparées autour du poisson.

Salez, poivrez et parsemez de baies roses et de la moitié de l'aneth.

Arrosez du jus d'un citron et ajouter quelques noisettes de beurre.

Enfournez 20 à 25 minutes ( attention faîtes la cuisson de votre saumon selon le poids de celui-ci).

Lorsque le saumon commence à brunir, il est cuit.

Bon appétit !

 

Mes notes gourmandes

Pour moi le saumon est cuit quand il commence à devenir translucide à la base.

Les pommes de terre vont cuire en même temps que le filet de poisson mais surveillez bien la cuisson, si le saumon sort trop cuit il sera trop sec.

Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de fromage blanc aromatisé de zestes de citron, un peu de jus de citron et sel & poivre..

 

Saumon rose au four et pommes de terre suédoises

 

 

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