Saumon rose à l'aneth & ses pommes de terre Suédoises " Hasselback"
Coucou tout le monde
Et oui ! quel bonheur ce petit plat de saumon en toute simplicité et juste pour un petit repas du soir pour 2 personnes vite fait et très gourmand !
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 beau filet de saumon rose frais (au moins 500 gr, j'ai demandé dans la partie la plus épaisse du filet)
6 pommes de terre moyennes (3 par personnes)
Persil
Un peu d'aneth
1 citron
Sel & poivre
Des baies roses
Quelques belles noisettes de beurre ( pour les pdt et le saumon)
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C
* Préparez les Pommes de terre Suédoises dite " Hasselback"
Lavez, séchez et incisez les pommes de terre de façon à former un éventail ( ne coupez pas jusqu'en bas).
Placez les dans le plat autour du saumon avec une belle noisette de beurre sur chaque pomme de terre, sel poivre, un peu d'aneth
Déposez votre filet de saumon rose au centre de votre plat ( côté peau)
et mettez vos pommes de terre préparées autour du poisson.
Salez, poivrez et parsemez de baies roses et de la moitié de l'aneth.
Arrosez du jus d'un citron et ajouter quelques noisettes de beurre.
Enfournez 20 à 25 minutes ( attention faîtes la cuisson de votre saumon selon le poids de celui-ci).
Lorsque le saumon commence à brunir, il est cuit.
Bon appétit !
Mes notes gourmandes
Pour moi le saumon est cuit quand il commence à devenir translucide à la base.
Les pommes de terre vont cuire en même temps que le filet de poisson mais surveillez bien la cuisson, si le saumon sort trop cuit il sera trop sec.
Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de fromage blanc aromatisé de zestes de citron, un peu de jus de citron et sel & poivre..