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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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13 janvier 2019

La petite maison en pain d'épices à faire vous même ( avec son plan )

La petite maison en pain d'épices

 

Coucou tout le monde

Si vous êtes amateurs de petites maison en pain d'épices à faire vous même voilà un joli modèle.

 

Préparation: 4 heures

Cuisson: 30 minutes par plaques

thermostat 6  à 220°C

 

Ingrédients

Pour faire le pain d'épices

2 pâtes préparées avec chacune:

900 gr de farine

2 c à café de cannelle en poudre

2 c à c d'épices à pain d'épices

1 c à c de sel

1 sachet + 1/2 de levure chimique

1/4 de litre de miel liquide

400 gr de sucre en poudre

60 gr de beurre

2 citrons ( attention garder le jus d'un citron)

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

 

Pour le glaçage

2 blancs d'oeuf

350 gr de sucre glace

 

Pour les décors de la petite maison

des bonbons de couleurs de formes et parfums variés, 

des sucettes rondes

des petites perles d'argent

 

Préparation de la maison pain d'épices

Commençer par découper dans du bristol les morceaux constituant le patron de la maison.

 

Faire 4 plaques de pain d'épices

Beurrer et fariner la tôle du four.

Dans une terrine mettre la farine, tous les épices, le sel, la levure et mélanger.

Verser le miel dans une casserole.

Faire chauffer, ajouter le sucre en mélangeant.

Incorporer le beurre et remuer.

Retirer du feu, ajouter le zestes râpés des citrons et le jus d'un citron et demi.

Laisser refroidir ce mélange.

Versez la moitié de la farine, mélanger, ajouter l'oeuf entier et le jaune et le reste du mélange au miel.

Incorporez le tout, pétrissez, la pâte doit être souple et pas collante.

La diviser en deux, étaler une 1ère moitié au rouleau sur la tôle de 1 cm d'épaisseur.

Faire cuire à feu moyen, pour obtenir une pâte brune.

Dès la sortie du four, découper autour des patrons.

Recommencez et fabriquer ainsi 4 plaques.

Pour faire le glaçage: battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre glace.

Mettre cette pâte dans une douille pour réaliser les décorations, (ce glaçage devient très dur en séchant, coller de même le toit et la cheminée.

Saupoudrez le socle de sucre glace.

Ajoutez des petits bonbons et des sujets de Noël pour la décoration de la maison.

Bon amusement !

 

 

Maison-pain-epice1

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
Magnifique maison de Noël en pain d'épice, bravo ! bonne fin de soirée
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