Coucou tout le monde
Comment vous allez mes petits gourmands ?
Ces dernières semaines, j'étais partie très loin, en Russie tout particulièrement, dans les contrées slaves, accompagnée de la délicieuse Sophie Rostopchine dit La Comtesse de Ségur et j'espère que mon dossier et toutes mes recettes Russes vous auront plu.
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A vous de jouer !!!
Mais maintenant je pars dans une autre contrée, cette fois-ci je reste en France ( je pars en région Nouvelle Aquitaine, ATTENTION !!! celle-ci regroupe maintenant 12 départements) et en attendant mon nouveau dossier " à travers l'histoire " je vous laisse avec mes petits indices ...
AVEC une personnalité, et je dirais connue et reconnue à travers le monde
Un homme ou une femme ???
allez !!! un petit indice pour vous la trouver, ( si vous trouvez c'est que vous êtes vraiment mélomane hihi),
un (e) artiste dont les origines sont basques ???
Encore un indice: Ce n'est pas un chanteur
C'est une personne qui n'est plus en vie...
Bon! en attendant je vous invite à vous régaler avec ces délicieuses roulades " Terre Mer " aux saveurs du soleil basque.
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Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
4 GRANDES tranches de jambon cru de Bayonne ( si possible)
8 FINES tranches de thon cru
2 poivrons rouges
5 belles tomates
2 gousses d'ail
du piment d'espelette
du persil haché
de l'huile d'olive
Sel & poivre
Préparation
Commencez par peler et épépiner les poivrons et les tomates.
Coupez 8 lanières de poivrons de 1,5 cm de largeur, hacher le reste.
Concassez les tomates.
Taillez dans chaque tranche de jambon le plus grand rectangle possible, puis le couper en deux.
Hachez les chutes.
Faîtes mijoter 10 à 15 minutes dans un peu d'huile les poivrons, les tomates, le jambon haché, l'ail pressé, un peu de piment d'espelette et du sel.
Réservez la sauce au chaud.
Prélevez les 8 lanières de poivrons, les poser au cenyre des tranches de thon, saler et poivrer, ajouter le persil haché.
Rouler, entourer de jambon et maintenez la roulade avec une pique si besoin.
Dorer les roulades pendant 3 minutes par face dans 2 c à soupe d'huile chaude.
Servez les roulades nappées de sauce.
Bon appétit !!!
MA NOTE GOURMANDE
J'accompagne ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez testé ma recette, je ferais une mise à l'honneur ...
Pour jouer
Alors !!! si vous pensez avoir trouvé la personnalité de mon prochain dossier d'histoire,
Il faut me laisser votre réponse en commentaire sur mon blog de cuisine
ou sur ma page profil sur Facebook (Profil Béatrice Hannecart)...
https://www.facebook.com/beatrice.hannecart.7
N'hésitez pas à relayer l'info, je vous remercie d'avance.
Vous avez jusqu'au 10 mars 2019 pour participer.
Le 11/03/2019, je ferais un tirage au sort...
Et au gagnant ou gagnante, j'enverrais un petit colis gourmand, fait par mes soins avec des produits de ma région.
Bonne chance à tout le monde ...
je cherche je cherche pour l'énigme
bises