Mijoté de porc à la Hongroise

 

Hello tout monde

Voici encore un plat facile à faire venu de la Hongrie qui est en général à base de porc (ou de veau) et de paprika qui cuit longuement au four,  pour les longues journées d'hiver ce plat est tout indiqué.

 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 2 heures 35

 

Ingrédients

800 gr d'échine de porc ( coupé en cubes demander à votre boucher)

600 gr de petites pommes de terre ( à chair ferme si possible)

2 courgettes ( si c'est la saison)

1 c à soupe de ciboulette ciselée

2 carottes moyennes

2 gros oignons

1 feuille de laurier

400 gr de tomates entières ( en conserve si ce n'est pas la saison)

20 cl de fond de veau

20 gr de beurre

1 c à café de parika ( pour moi du paprika doux)

farine

sel & poivre

 

Préparation

Epluchez les carottes et les oignons, les couper en morceaux ainsi que les courgettes.

Laver les pommes de terre sans les éplucher ( moi je les ai épluchés) .

Dans une cocotte, faire dorer 5 minutes, la viande coupée en cubes ( pas trop petits).

Ajouter les pommes de terre (pour moi épluchées et à chair ferme), les carottes et les 2 oignons.

Faire suer 5 minutes et saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, mélanger bien.

Verser les tomates coupées en quartiers, le fond de veau, 1 c à café de paprika, le laurier, saler et poivrer.

Prenez un plat allant au four et muni d'un couvercle, et faire cuire au four au moins 2h30.

Ajouter les courgettes 20 minutes avant la fin de cuisson du plat.

A la sortie du four servez le plat parsemé de ciboulette .

Bon appétit ! 

 

Mes notes gourmandes

Au beau temps, je fais ce plat avec des morceaux d'épaule de veau et du paprika doux.

Des tomates du jardin si possible.

 

Mon dossier "à travers l'histoire" de Sissi impératrice d'Autriche et Reine de Hongrie ET mes recettes autrichiennes et hongroises.

 

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