Goulasch hongrois

 

Coucou tout le monde

J'avais envie de faire depuis très longtemps ce goulasch, un plat national de la Hongrie, facile, économique et encore meilleur une fois réchauffé, c'est le plat idéal pour une cuisine familiale et franchement si vous aimez les plats qui mijotent, celui-ci est délicieux ! 

 

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La cuisine hongroise utilise beaucoup de graisse, d'oignons et surtout de paprika, qui aromatise et colore les plats. Cultivé en Hongrie, le paprika accompagne fréquemment les viandes et les poissons cuisinés dans ce pays...

Le célèbre goulasch est souvent préparé avec de la viande de boeuf, de porc ou de veau. Mais il existe une multitude de recettes selon les régions, les familles et les habitudes. Chacun possède sa petite recette personnelle.

 

Pour 6 personnes

Préparation: 35 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Ingrédients

1,2 kg de boeuf (j'ai pris dans le paleron)

600 gr d'oignons

3 poivrons ( 1 vert, 1 rouge et 1 jaune)

6 tomates (pour moi, j'ai pris des fraîches mais préparées en boite c'est bien aussi)

50 cl de bouillon de boeuf ( ou du fond de veau en sachet)

60 gr de beurre

1 bouquet garni

2 c à café de paprika ( pour moi 1 c àcafé de paprika doux)

sel & poivre

 

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Préparation

Commencez par éplucher les oignons et coupez-les en rondelles. Ebouillantez, peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.

Préparer le bouillon de volaille ou le fond de veau.

Couper la viande de paleron en gros morceaux. Chauffer le beurre dans une cocotte à fond épais.

Y mettre la viande et les oignons, faire dorer et puis ajouter les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Mouiller la viande à hauteur avec le bouillon de viande, porter à ébullition, puis réduiser le feu.

Cuire pendant 1 heure 30 , tout doucement à couvert.

Servez le plat très chaud.

Bon appétit !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

Je sers le goulasch avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison, des pâtes fraîches ou encore du riz.

Après vous pouvez ajouter à la cuisson avec la viande des pommes de terre épluchées à chair ferme.

 

Toutes mes autres recettes hongroises et mon dossier sur Sissi " à travers l'histoire "

 

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