31 janvier 2019

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]

30 janvier 2019

Velouté de carottes et sa quenelle fromagère au sel de Guérande

Coucou tout le monde aujourd'hui, pour commencer cette belle journée , j'aimerais vous proposer ce délicieux velouté de carottes, accompagné d'une quenelle de fromage au sel de Guérande, un velouté en chaud/froid, ça vous dit ? Et ce fromage délicieux qui fond tout doucement , miam !   Pour 4 personnes Ingrédients   5 carottes moyennes 4 à 5 pommes de terre 1,5 litre d'eau sel et poivre de la crème fraiche liquide ( entière pour moi ) un fromage fouetté madame Loïk nature au sel de Guérande  ... [Lire la suite]
29 janvier 2019

Escalope de poulet sauce curry/lait de coco

Coucou tout le monde pour ce mardi, comme promis, je continue ma semaine avec cette recette trouvée sur le blog de Miss Calou avec ce délicieux plat de poulet curry/coco ,un repas aux douces saveurs exotiques et tellement facile à réaliser, toute la famille a beaucoup aimé, à faire et à refaire sans détour ... J'ai servi ce plat avec une dariole de riz Basmati accompagné de cette douce sauce curry/coco, un régal ! Merci pour le partage !   Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet ( ou des... [Lire la suite]
29 janvier 2019

Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème au curry

  Bonjour tout le monde Un petit plat facile à faire et vite préparé pour un repas du soir par exemple, ça vous tente ? servi avec une salade de mâche ou une laitue et accompagné de pommes de terre sautées ...   pour 4 personnes Ingrédients 20 aiguillettes de poulet ( je compte 5 aiguillettes de poulet /personne pour des petits enfants diminuer les quantités : 3) 150 gr de champignons de Paris frais coupés en lamelles 35 cl de crème liquide entière 1/2 cuillère à café de curry 1 salade de mâche ( un peu en... [Lire la suite]
28 janvier 2019

Gâteau aux pommes et fromage blanc, ultra léger !

  Coucou tout le monde ! je continue ma balade gourmande et aujourd'hui, j'ai encore envie de vous régaler avec ce délicieux gâteau aux pommes et fromage blanc, un dessert simple et léger, sans beurre ni huile mais ultra gourmand ! que j'ai déniché chez Rachel du joli blog  Mes petits bonheurs   Merci pour le partage          Pour ce délicieux gâteau il vous faudra 3 oeufs 110 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 150 gr de farine 1/2 sachet... [Lire la suite]
27 janvier 2019

Hello tout le monde !!! pas de recette aujourd'hui mais juste pour dire ....

    Hello ! tout le monde   Un grand MERCI  à tous, mon blog de cuisine a dépassé les 3 000 000 de visiteurs et vraiment j'en suis très heureuse ... Laissez moi un commentaire il me fera plaisir ... J'en profite aussi pour souhaiter La Bienvenue à mes nouvelles abonnées. Bon dimanche à tous et toutes Béatrice      
Posté par tabledhotes à 11:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2019

Tarte sablée aux pommes et son flan pudding légèrement citronné ...

  Coucou tout le monde Pour ce vendredi , je continue ma balade gourmande et cette fois ci je suis tombée sur cette délicieuse tarte sablée aux pommes sur un fond de flan pudding légèrement citronné, que j'ai chipé en me baladant sur  Le blog de Kékéli  et je dirais qu'elle a beaucoup de petites recettes bien sympathiques et savoureuses, le top ! j'ai eu beaucoup de mal à choisir ... Merci Kékéli pour cette belle recette très savoureuse !     Alors pour cette belle tarte, il vous... [Lire la suite]
26 janvier 2019

Le Goulasch Hongrois

  Coucou tout le monde J'avais envie de faire depuis très longtemps ce goulasch, un plat national de la Hongrie, facile, économique et encore meilleur une fois réchauffé, c'est le plat idéal pour une cuisine familiale et franchement si vous aimez les plats qui mijotent, celui-ci est délicieux !      La cuisine hongroise utilise beaucoup de graisse, d'oignons et surtout de paprika, qui aromatise et colore les plats. Cultivé en Hongrie, le paprika accompagne fréquemment les viandes et les poissons cuisinés... [Lire la suite]
25 janvier 2019

Ficelle Picarde, la véritable recette... Spécialité de Picardie

  Bonjour tout le monde me voici aujourd'hui avec une spécialité de ma région, les fameuses " Ficelles Picardes " juste délicieuses, mais ici je vous donne la "véritable recette" que je détiens de La confrérie des compagnons de la ficelle Picarde" juste avec de la crème fraîche, elle est sans sauce béchamel car dans la recette initiale créée par le cuisinier Amiénois Lefebvre il n'y en a pas.       Recette en vidéo pas à pas avec le Grand Maître Serge Buchard Grand Maître de la Ficelle Picarde ... [Lire la suite]
24 janvier 2019

Feuilletés roulés apéritif au fromage et saumon fumé, quel délice!

   Bonjour tout le monde avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.   Ingrédients   Pour une quinzaine de feuilletés environ   1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux) du fromage saint-môret ou autre 150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux)) du poivre un jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]