Bonne chandeleur

 

Coucou tout le monde

Aujourd'hui en cette belle journée de la chandeleur, je vous propose des Couquebaques, des crêpes du Nord qui sont bien épaisses avec de la bière et et de la vergeoise brune, un régal !

 

Pour 6 belles crêpes épaisses

Ingrédients

300 gr de farine

50 gr de vergeoise brune

1 pincée de sel

3 oeufs

20 gr de beurre fondu

25 cl de lait

10 cl d'eau

15 cl de bière brune

1 c à soupe de chicorée liquide

crepiere[1]

 

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise et la pincée de sel, creuser un puits.

Dans un autre récipient, battre les oeufs puis ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau. Verser cette préparation dans le puits tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter ensuite la bière et la chicorée liquide, mélanger à nouveau.

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Ce temps passé, faire chauffer une crêpière puis cuire les crêpes de façon épaisse.

Compter 2 minutes de cuissson avant de retourner la crêpe.

Bonne chandeleur !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

Déguster les crêpes tièdes ou froides avec de la vergeoise, ou de la confiture.

Un petit récap de toutes mes recettes ici

 

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