Coucou tout le monde
J'avais 3 jolis poivrons (1 vert, 1 rouge et un jaune) et du thon et je n'ai pas pu résister à ce délicieux et savoureux cake salé! nous avons beaucoup aimé à la maison, c'est simple à faire et pour un repas du soir avec une petite salade, c'est top !
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
3 oeufs
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de thon frais ( ou une boîte de thon au naturel)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 pincée de sel & de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Epépinez et coupez les poivrons en petits morceaux ou en fines lamelles.
Faites les revenir tout doucement à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes.
Ajoutez le thon ainsi que le sel et le poivre, puis faîtes rissoler pendant 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemnt chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange au thon à la base.
Versez le tout dans un moule à cake (pour moi en verre beurré et fariné).
Mettez au four pendant 45 minutes.
Servez tièdi ou froid avec une salade verte bien relevée !
MA NOTE GOURMANDE
Avec trois poivrons de chaque couleur le cake est plus joli !