Cake au thon et aux 3 poivrons

 

Coucou tout le monde

J'avais 3 jolis poivrons (1 vert, 1 rouge et un jaune) et du thon et je n'ai pas pu résister à ce délicieux et savoureux cake salé! nous avons beaucoup aimé à la maison, c'est simple à faire et pour un repas du soir avec une petite salade, c'est top ! 

 

Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

3 oeufs

150 gr de farine

1/3 de sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100 gr de gruyère râpé

200 gr de thon frais ( ou une boîte de thon au naturel)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 pincée de sel & de poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Epépinez et coupez les poivrons en petits morceaux ou en fines lamelles.

Faites les revenir tout doucement à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes.

Ajoutez le thon ainsi que le sel et le poivre, puis faîtes rissoler pendant 5 minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemnt chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange au thon à la base.

Versez le tout dans un moule à cake (pour moi en verre beurré et fariné).

Mettez au four pendant 45 minutes.

Servez tièdi ou froid avec une salade verte bien relevée !

MA NOTE GOURMANDE

Avec trois poivrons de chaque couleur le cake est plus joli ! 

 

 

DSCF0030_Old1