05 août 2019

Glace à la noix de coco "maison" sur sa chantilly rose (sans glacière)

Coucou tout le monde J'aime beaucoup faire les glaces "maison" et celle-ci est vraiment divine. La noix de coco donne une petite touche exotique !    Pour 6 gourmands   Pour 1 litre de glace   Ingrédients 1/2 litre de lait entier si possible 200 gr de sucre semoule (100 gr + 100 gr) 125 gr de poudre de noix de coco 6 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour faire des petites meringues) 1/4 de litre de crème fraîche entière   Préparation Commencer portez à ébullition le lait avec la moitié du... [Lire la suite]

05 août 2019

Soupe de poissons Sétoise, sa sauce rouille et ses croûtons, juste divine !

  Bonjour tout le monde encore une belle recette du port de Séte en hommage au chanteur Georges Brassens qui était natif de cette belle ville et à qui j'ai consacré un dossier " à travers l'histoire" cette semaine.   Pour 8 personnes Ingrédients   Pour préparer la soupe 3 kg de poissons selon l'arrivage: 500 à 600 gr de chaque (grondin, rascasse, congre, merlu, chinchard, lotte etc...) 1 oignon 1 blanc de poireau 2 belles carottes 500 gr de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gousses... [Lire la suite]