31 août 2019

Cardigan rose pour fille layette Taille 3 mois 12 mois et 24 mois très facile à réaliser ...

 Coucou tout le monde Pour un instant, je sors de ma cuisine , j'aimerais vous faire partager ma passion pour les travaux manuels et en particulier le tricot et j'avais juste envie ( pour une fois ! ) de vous proposer ce que j'ai réalisé , ici un cardigan pour fille taille 3 mois de couleur rose bonbon et je sais que beaucoup d'entre-vous aime tricoter. Alors, à vos aiguilles !     Layette: Cardigan fille taille 3 mois   La réalisation ici est pour du a)3 mois  mais si vous désirez d'autres tailles... [Lire la suite]

15 août 2019

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !

  Coucou tout le monde  Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...     Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches    Ingrédients  1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple 200 gr de... [Lire la suite]
13 août 2019

Confiture Rhubarbe/ abricot

Coucou tout le monde comme je vous l'ai expliqué auparavant, cette année j'ai vraiment beaucoup de rhubarbe, c'est la pleine saison, il faut donc en profiter, le temps y était propice, beaucoup de " flotte et encore de la flotte " LOL j'en profite pour refaire de la confiture mais cette fois-ci à la rhubarbe/abricot, c'est notre préférée à la maison, on aime aussi, la rhubarbe seule mais je trouve que l'abricot adoucit l'acidité de la rhubarbe et elle passe très très bien pour toute la famille, petits et grands ...   ... [Lire la suite]
11 août 2019

Terrine de surimi à la macédoine de légumes

  Bonjour pour ce dimanche j'ai réalisé cette petite terrine de surimi et de légumes, facile à faire et vite réalisée, je l'ai réalisé la veille pour qu'elle soit encore meilleur le lendemain et de plus, elle a une jolie tenue ... pour une entrée froide ( comptez 2 tranches/pers ) et si vous l' installer sur un buffet, cette terrine fera son petit effet ...   Avec 1 terrine, j'ai coupé 14 belles tranches   300 gr de bâtonnets de surimi 1 grosse boîte de macédoine de légumes 25 cl de crème liquide 4 gros... [Lire la suite]
09 août 2019

Quiche Basquaise au piment d'espelette et à l'Ossau-Iraty ( fromage basque)

  Coucou tout le monde   Pour faire honneur à la cuisine basque et à mon dernier dossier " A travers l'histoire " avec le célèbre compositeur et pianiste Maurice Ravel, voici cette délicieuse quiche aux saveurs méditerranéenne !    Pour cette quiche pour 4 à 6 personnes   Ingrédients 1 petit fromage Basque Ossau Iraty 300 à 400 gr ( mais selon votre goût )  1 pâte feuilletée ou brisée 1 poivron rouge, jaune et vert 1 oignon 1/2 chorizo fort 2 tranches de jambon de Bayonne   ... [Lire la suite]
08 août 2019

Quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette, mozzarella ) ...

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose une quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette et mozzarella ) , j'ai profité des dernières tomates de mon jardin pour la réaliser, et de ce qu'il me restait au frigo, elle est facile à faire pour un p'tit repas du soir ...   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes    Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée prête à l'emploi ou faite maison si possible 4 tomates bien mûres 2 boules fraîches de mozzarella ( ou un autre fromage de votre... [Lire la suite]

05 août 2019

Glace à la noix de coco "maison" sur sa chantilly rose (sans glacière)

Coucou tout le monde J'aime beaucoup faire les glaces "maison" et celle-ci est vraiment divine. La noix de coco donne une petite touche exotique !    Pour 6 gourmands   Pour 1 litre de glace   Ingrédients 1/2 litre de lait entier si possible 200 gr de sucre semoule (100 gr + 100 gr) 125 gr de poudre de noix de coco 6 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour faire des petites meringues) 1/4 de litre de crème fraîche entière   Préparation Commencer portez à ébullition le lait avec la moitié du... [Lire la suite]
05 août 2019

Soupe de poissons Sétoise, sa sauce rouille et ses croûtons, juste divine !

  Bonjour tout le monde encore une belle recette du port de Séte en hommage au chanteur Georges Brassens qui était natif de cette belle ville et à qui j'ai consacré un dossier " à travers l'histoire" cette semaine.   Pour 8 personnes Ingrédients   Pour préparer la soupe 3 kg de poissons selon l'arrivage: 500 à 600 gr de chaque (grondin, rascasse, congre, merlu, chinchard, lotte etc...) 1 oignon 1 blanc de poireau 2 belles carottes 500 gr de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gousses... [Lire la suite]
04 août 2019

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

  Comment cuire correctement les oeufs de cailles:   Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.   Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs: - 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller... [Lire la suite]
04 août 2019

Confiture " maison " rhubarbe/fraise... un duo exceptionnel !

Coucou tout le monde après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ... avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions Fraise et Rhubarbe         Pour 2 ou 3 pots il vous faudra 500 gr de fraises ( du jardin si possible ) 500 gr de rhubarbe ( pour... [Lire la suite]