28 octobre 2019

Ficelles forestières fourrées au poulet et de sauce béchamel juste gratinées de fromage, divin !

Coucou tout le monde aujourd'hui de la pure gourmandise avec ces délicieuses ficelles forestières fourrées de poulet et d'une délicieuse sauce Béchamel et juste gratinées de fromage râpé, nous nous sommes vraiment régalés !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte à crêpes 8 crêpes 200 gr de blancs de poulet coupés en dès 300 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à s d'huile d'olive du fromage râpé   Pour la béchamel 1/2 litre de lait 50 gr de beurre 50 gr de... [Lire la suite]

26 octobre 2019

La Millassine de mamie Anna ... dessert d'enfance de Pierre Perret

   Bonjour tout le monde Me re-voilà avec ce délicieux dessert d'enfance du chanteur Pierre Perret de sa mamie Anna et que j'ai réalisé cette après-midi, franchement pour le goûter c'est délicieux ! je vous le recommande activement ! Un dessert facile et vite fait. Pour la petite histoire Pierre Perret, garde encore au bout des papilles la saveur de la millassine de sa grand-mère Anna. Un flan à la croûte dorée et bien fondante. " C'était à Castelsarrasin. J'avais 7 ans ou 8 ans et lorsque j'allais dormir... [Lire la suite]
26 octobre 2019

Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), Pionnier de l'alimentaire ...

Antoine Augustin Parmentier          Bonjour à tous, Avec ce nouveau dossier " A travers l'histoire" ( et que vous êtes toujours très nombreux à lire !) , je vous emmène au coeur du 18ème siècle pour vous faire découvrir ou redécouvrir ce merveilleux et incroyable, Antoine Augustin Parmentier (1737-1813) Pharmacien militaire, agronome, nutritioniste et hygiéniste français.   Il est le précurseur de la chimie alimentaire et de l'agrobiologie*, il est surtout connu pour son action de... [Lire la suite]
23 octobre 2019

Doigts de sorcière à croquer pour Halloween !!!

    Bonjour à tous Des doigts de sorcière pour Halloween ça vous dit ? à faire avec vos enfants dans la joie et la bonne humeur ...     Pour 10 personnes Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Temps de repos: 30 minutes   Ingrédients pour la pâte sablée 350 gr de farine 225 gr de beurre juste ramolli (mais pas fondu) 125 gr de sucre glace 100 gr d'amandes entières 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 paquet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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07 octobre 2019

Sauté de veau Marengo

Bonjour Vous allez me dire que c'est un plat que tout le monde connait et bien oui! mais j'aime ça et qu'est ce que c'est bon ! un plat doucement mijoté dans une sauce à la tomate, vos papilles vont chavirer hihi ... Le poulet Marengo c'est délicieux aussi, une autre version...   Ici la recette est pour 6 personnes Préparation : 10 minutes   Cuisson : 2 heures 1 kg 500 de veau coupé en morceaux ( j'ai pris dans l'épaule mais on peut varier les plaisirs avec du flanchet, du carré ou encore de la... [Lire la suite]