31 décembre 2019

Bonne et heureuse année 2020

  Hello ! tout le monde A vous qui passerez par là ! je vous souhaite une bonne et heureuse année 2020 ! que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous désirez et aussi qu'elle soit bien gourmande !!!  Comme chaque année, j'aimerais souhaiter la   aux nouvelles et nouveaux abonnés car vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre chaque jour. 3 431 083 visiteurs  Je continue toujours mes dossiers " à travers l'histoire " qui sont lus régulièrement et qui allient pour moi... [Lire la suite]
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25 décembre 2019

Vol au vent de pintade, juste délicieux

   Coucou tout le monde il fallait quand même bien que je me décide à vous mettre cette petite recette de vol au vent que j'aime faire et qui est bien utile je l'avoue quand j'ai des "restes" de pintade et qu'est ce que c'est bon! une bonne idée pour ne rien jeter.   Pour 6 personnes    Ingrédients   6 vols au vent  220 gr de restes de pintade (pour moi 1 blanc de pintade + les autres petits morceaux récupérés sur la carcasse) 250 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 1 oignon ... [Lire la suite]
25 décembre 2019

Pintade farcie au pain d'épices

    Bonjour j'aime énormément la pintade et surtout la cuisiner hihi !  avec les fêtes qui arrivent je ne m'en prive pas car nous aimons beaucoup à la maison alors je vous propose pour cette fois-ci une pintade farcie au pain d'épices, c'est un plat très facile à faire et un mariage de saveurs extra ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade fermière d'Auvergne 1 c à soupe d'huile 3 c à soupe de beurre 4 tranches de pain d'épices 3 c à café de fond de volaille 3 verres à moutarde d'eau... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Cake de Noël aux fruits confits

  Coucou tout le monde C'est bientôt les fêtes de Noël et de ce fait je vous propose ce délicieux cake de Noël aux fruits confits, raisins secs au rhum pour le goûter, cela vous tente ?   Préparation: 35 minutes + 1 nuit de macération Cuisson 1 heure à 180°C Four préchauffé à 250 °C   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 200 gr de beurre mou 4 oeufs 120 gr de sucre cassonade 300 gr de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de rhum pour faire macérer les raisins secs 100 gr de raisins secs (pour... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Joyeux Noël à tous et toutes

  Hello à tous et toutes Je vous souhaite un bon et joyeux noël, bien gourmand !  Passez une belle semaine !  Bisous        
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23 décembre 2019

Coquille de Noël, Cougnolle ou Cougnous en Belgique, recette en machine à pains

    Coucou tout le monde   Voici le "must de mon enfance" les fameuses "Coquilles ou Cougnolles de Noël" que j'avais dans ma jeunesse et qui étaient distribuées à l'école avec une orange ou des clémentines.   Que de beaux souvenirs pour moi ! Nous attendions cette journée avec beaucoup d'impatience, à cette époque on se contentait de pas grand chose, lol                      Pour 2 brioches   180 ml de lait 100 gr de beurre 2 oeufs 80 gr... [Lire la suite]

23 décembre 2019

Bûche de Noël saveurs pain d'épices aux pommes et crème de marrons

    Coucou tout le monde J'espère que vous allez toutes et tous bien et que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année, j'espère que cette nouvelle année vous apportera de bien bonnes choses. Un grand MERCI pour tous vos messages adorables et j'ai bien du mal à répondre à tout le monde mais je suis extrêmement touchée et beaucoup de personnes ont réalisés mes recettes durant cette période de fêtes et je suis tellement heureuse, encore MERCI à tous. D'ailleurs je ferais un billet rien que pour cela ...   ... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Crevettes et langoustines sautées à l'ail et flambées au Cognac

     Bonjour tout le monde   à la maison nous aimons beaucoup les crevettes et il me restait quelques langoustines alors j'avais dans l'idée de les cuisiner à l'ail et qu'est ce que c'est bon! pour une entrée chaude c'est divin!   Pour 4 personnes Préparation: 5 mn    Cuisson: 5 mn   Ingrédients   350 gr de crevettes roses ( pour moi un mélange de crevettes et de langoustines non décortiquées) 3 gousses d'ail (comme vous aimez, + ou -) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de... [Lire la suite]
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23 décembre 2019

Vol-au-vent au saumon, saint-Jacques et crevettes ...

  Bonjour allez encore une p'tite entrée festive mais simple à réaliser avec des vol-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vol au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...   Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn   Voici donc la recette pour 6 vol-au-vent vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives,... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Vol au vent aux fruits de mer

Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...   Pour 4 personnes ( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )   Ingrédients 400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars... [Lire la suite]