29 janvier 2019

Escalope de poulet sauce curry/lait de coco

Coucou tout le monde pour ce mardi, comme promis, je continue ma semaine avec cette recette trouvée sur le blog de Miss Calou avec ce délicieux plat de poulet curry/coco ,un repas aux douces saveurs exotiques et tellement facile à réaliser, toute la famille a beaucoup aimé, à faire et à refaire sans détour ... J'ai servi ce plat avec une dariole de riz Basmati accompagné de cette douce sauce curry/coco, un régal ! Merci pour le partage !   Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet ( ou des... [Lire la suite]

29 janvier 2019

Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème au curry

  Bonjour tout le monde Un petit plat facile à faire et vite préparé pour un repas du soir par exemple, ça vous tente ? servi avec une salade de mâche ou une laitue et accompagné de pommes de terre sautées ...   pour 4 personnes Ingrédients 20 aiguillettes de poulet ( je compte 5 aiguillettes de poulet /personne pour des petits enfants diminuer les quantités : 3) 150 gr de champignons de Paris frais coupés en lamelles 35 cl de crème liquide entière 1/2 cuillère à café de curry 1 salade de mâche ( un peu en... [Lire la suite]
17 janvier 2019

Blancs de dinde à la sauce Suprême, recette Parisienne de La Comtesse de Ségur

    Coucou tout le monde Je continue ma semaine au coeur de l'histoire de la Comtesse de Ségur qui était bien gourmande! et cette recette est tirée du livre " Les petites recettes modèles " et de son roman pour enfants L'Auberge de L'Ange gardien. Le Paris du Second Empire qui servira d'exil doré à la jeune comtesse de Ségur qui épousera son mari Eugène de Ségur.   " Volailles à la suprême ! repris le maître d'hôtel quand les perdreaux et les truffes eurent disparu sans laisser de traces de leur passage. ... [Lire la suite]
09 janvier 2019

Cuisses de poulet à la Sicilienne (cuisson cocotte minute )

  Coucou tout le monde Une recette toute simple avec des cuisses de poulet cuisinées à la façon sicilienne, un peu de citron, d'ail et de vin blanc, juste un régal !  Pour la cuisson de cette recette, j'ai utilisé ma cocotte minute. En 20 minutes c'est prêt !!!   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles cuisses de poulet 2 citrons jaunes 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier de mon jardin 25 cl de vin blanc sec 3 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre   Préparation Chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2018

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs et amandes, un délicieux plat aux accents du Sud

   Bonjour tout le monde  pour démarrer la semaine j'avais envie de faire depuis longtemps un tajine, mais lequel ? et aimant beaucoup les plats sucrés/salés cela tombe bien, j'ai choisi de réaliser un tajine au poulet, raisins/abricots secs que j'ai trouvé sur le blog  de Nadège " A point c'est tout !  " Et vraiment c'était délicieux ! à faire et à refaire avec certainement pour la prochaine fois de la viande d'agneau, pourquoi pas ?   Pour 6 personnes Pour le tajine : Ingrédients... [Lire la suite]
05 juin 2018

Suprême de poulet aux champignons

  Bonjour tout le monde   C'est une recette pour 4 personnes mais vous pouvez l'adapter pour 2 et diminuer les quantités données. Une recette rapide et facile à faire pour petit budget avec des filets de poulet ou pourquoi pas des filets de pintade !   En vidéo pas à pas pour apprendre à lever des filets de volaille   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 filets de poulet du beurre de l'huile 3 échalotes hachées 200 gr de champignons de Paris émincés 15 cl de vin blanc 3 c à café de fond de... [Lire la suite]

14 janvier 2018

Filet de poulet aux épices Colombo, tomates et sa sauce lait de coco ...

  Bonjour à tous cela faisait bien longtemps que je n'avais pas participé à Un tour en cuisine et voilà ! qui est fait !  pour le tour rapide N° 131 le tirage au sort me conduit chez Jaja sur le délicieux blog de Cactus et Tartine et franchement j'ai trouvé tout de suite mon bonheur avec cette douce recette aux saveurs des Iles et c'est Calvie du blog L'antre des Gourmets qui viendra piocher une recette dans ma cuisine.   Pour 4 personnes Ingrédients   4 filets de poulet 1 boîte de lait de coco 6 belles... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Que faire avec du lait de coco ?

  Coucou tout le monde Et oui ! parfois on se pose la question ... Que faire avec du lait de coco ? Un plat ?   un dessert ? Voici quelques recettes réalisées avec du lait de coco et de la crème de coco ... peut-être pourront elles vous donner des idées !   Escalopes de poulet sauce curry/lait de coco   Gâteau de semoule fine au lait de coco   Panna cotta de crevettes au lait de coco   Cuisses de poulet sauce au lait de coco/curry   Pintade créole au lait de... [Lire la suite]
26 octobre 2017

Escalopes de poulet farcies au Livarot

  Bonjour tout le monde   après une escapade en belle région normande, nous avons eu l'occasion de ramener quelques délicieux fromages normands comme du Neufchâtel mais aussi quelques Livarots et autres ... Que c'est bon le fromage ! Mais si vous n'avez pas ces fromages vous pouvez toujours farcir les escalopes de poulet avec d'autres fromages de votre choix, pourquoi pas !   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles escalopes de poulet 4 tranches de jambon cru 1 petit livarot (fromage de Normandie) 4... [Lire la suite]
28 juillet 2017

Poulet à la mexicaine

    Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous emmène au Mexique avec ce délicieux plat de poulet, est-ce que cela vous tente ?   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 1 gros poulet coupé en 8 morceaux ou 4 belles cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 300 gr de maïs 1 c à soupe de coriandre hachée 1 piment le jus de 2 citrons verts 1 feuille de laurier 3 c à soupe d'huile 30 cl de bouillon de volaille sel et poivre   Préparation   Hachez... [Lire la suite]