10 janvier 2017

Verrines gourmandes de mascarpone à la confiture de lait ...

Bonjour mes amies aujourd' hui, je vous propose cette succulente verrine toute simple mais Ultra Gourmande que j'ai trouvé chez Ma p'tite popotte  et franchement c'est super délicieux, merci pour cette belle gourmandise ...   Pour 6 verrines 250 gr de mascarpone 3 c à soupe de crème fraîche 6 petits beurres 6 c à soupe de confiture de lait au beurre salé de Normandie 50 gr de sucre   Préparation Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre. Bien fouetter. Emietter un petit beurre dans chaque... [Lire la suite]

03 novembre 2015

Comment réussir une Crème CHANTILLY maison

Coucou tout le monde La crème Chantilly est une crème fouettée sucrée éventuellement parfumée et vraiment facile à réussir si on prend quelques précautions à l'avance.    Pour sa petite histoire La crème fouettée, souvent sucrée ou aromatisée; trouve ses origines en Italie où elle était appréciée au XVIè siècle; on trouve des recettes dans les écrits de Cristoforo di Messisbugo (Ferrare,1549), de Bartolomeo Scappi (Rome, 1570) et de Lancelot de Casteau (Liège, 1604). Elle était appelée " neige de lait" (neve di... [Lire la suite]
30 octobre 2015

Crème de mascarpone aux biscuits Oréos

Coucou tout le monde Un petit dessert vite fait avec les délicieux biscuits Oréos pour une fin de repas en toute légèreté ...   Pour 4 coupes Ingrédients 300 gr de mascarpone 3 sachets de sucre vanillé + 1 sachet pour les blancs en neige 3 oeufs 3 gouttes de jus de citron 1 pincée de sel 1 paquet de biscuits Oréos (les miens sont fourrés au beurre de cacahuète)   Préparation Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Détendre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 3 sachets de... [Lire la suite]
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10 février 2015

Crème caramel au chocolat

Bonjour aujourd'hui pour le goûter je vous propose cette crème caramel au chocolat en fait il se trouve que cette crème est composée de trois saveurs ( café/chocolat/caramel ) et franchement nous avons trouvé que cette crème était un pur délice ...   Ce dessert fait partie  de mon menu de la semaine  du samedi midi (Pour consulter tout le menu de la semaine cliquez  ICI )       Pour 4 personnes Ingrédients 30 gr de grains de café 1/2 litre de lait 1 gousse de... [Lire la suite]
20 janvier 2015

Crème brûlée à la chicorée

    Bonjour à tous Voici une délicieuse crème brûlée à la chicorée et qui a terminé un de mes repas de midi, ou la faire pourquoi pas pour un goûter, elle est exquise, j'ai utilisé la recette du chef Pierre Coucke de Lille.       Tout d'abord un peu d'histoire sur cette fameuse chicorée 4 000 ans avant J.C., les Egyptiens torréfiaient sur des pierres brûlantes, les grains de chicorée. Cette racine toute simple se développe dans le Nord au XVIIIè siècle et la chicorée devient LEROUX quand, en 1858,... [Lire la suite]
20 novembre 2014

Meringue Italienne

      Bonjour tout le monde   Me voici aujourd'hui avec  la préparation de la meringue italienne qui est utilisée en général dans de nombreuses mousses, pour décorer les génoises, pour faire la célèbre omelette norvégienne ou bien encore pour les tartes aux fruits. Avec cette meringue italienne nous pouvons réaliser de nombreux desserts.   à vos casseroles !   Pour la meringue italienne Préparation: 15 minutes             Cuisson: 5 à 10 minutes  ... [Lire la suite]

18 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc Weiss sur une décoration " glamour "

      Coucou tout le monde   je vous propose cette excellente mousse au chocolat blanc WEISS sur une décoration totalement  " glamour ".   Ingrédients   pour 6 personnes   250 gr de chocolat blanc Weiss 4 blancs d'oeuf 40 gr de beurre doux 50 gr de sucre en poudre (indispensable pour faire les blancs meringués)   Préparation Faîtes fondre les "Fondettes" de chocolat blanc avec le beurre à feu très doux. Montez les blancs en neige et faites les meringuer avec le... [Lire la suite]
17 septembre 2014

Chocolat chaud à l' Antillaise

    Bonjour les amies Nous continuons, donc notre belle semaine avec cette merveilleuse recette de Chocolat chaud à l'Antillaise que j'ai trouvé sur le blog de ma chère amie Marie Claude du très joli blog  Les carnets de ... Sicacoco et je dirais que ce chocolat chaud aux saveurs douces et épicées a complètement fait chavirer nos papilles, je n'ai rien changé à la recette et les dosages sont vraiment parfaits. Merci beaucoup pour ce partage Antillais ...   Pour 3 belles verrines ou 6 plus petites ... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Panna cotta à la guimauve chocolat blanc et au sirop de rose ... Pour OCTOBRE ROSE

Bonjour à tous et toutes comme vous le savez très certainement le Mois d' Octobre est le mois de la sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent leur petite recette rose en soutien à cette cause     Une femme est touchée toutes les 10 minutes ... Affichons notre soutien aux femmes que nous aimons sans oublier que les hommes peuvent être eux aussi touchés par le cancer du sein. J'en profite pour soutenir tous ceux qui aujourd'hui se battent... [Lire la suite]
30 septembre 2013

Mousse de fleurs de lavande

Coucou les amies vous savez que j'aime beaucoup la lavande et j'aime beaucoup la cuisiner surtout pour les desserts soit en crème ou mousse et bientôt en plat salé ... et après vous avoir déjà proposé les délicieuses crèmes à la lavande du chef MARC VEYRAT, je vous présente maintenant cette délicieuse mousse de fleurs et tellement légère ...   Pour une fin de repas elle épatera vos convives ...   Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fraiche liquide entière 1 c à café de fleurs de lavande 3 feuilles de... [Lire la suite]