10 février 2015

Crème caramel au chocolat

Bonjour aujourd'hui pour le goûter je vous propose cette crème caramel au chocolat en fait il se trouve que cette crème est composée de trois saveurs ( café/chocolat/caramel ) et franchement nous avons trouvé que cette crème était un pur délice ...   Ce dessert fait partie  de mon menu de la semaine  du samedi midi (Pour consulter tout le menu de la semaine cliquez  ICI )       Pour 4 personnes Ingrédients 30 gr de grains de café 1/2 litre de lait 1 gousse de... [Lire la suite]

20 janvier 2015

Crème brûlée à la chicorée

    Bonjour à tous Voici une délicieuse crème brûlée à la chicorée et qui a terminé un de mes repas de midi, ou la faire pourquoi pas pour un goûter, elle est exquise, j'ai utilisé la recette du chef Pierre Coucke de Lille.       Tout d'abord un peu d'histoire sur cette fameuse chicorée 4 000 ans avant J.C., les Egyptiens torréfiaient sur des pierres brûlantes, les grains de chicorée. Cette racine toute simple se développe dans le Nord au XVIIIè siècle et la chicorée devient LEROUX quand, en 1858,... [Lire la suite]
20 novembre 2014

Meringue Italienne

      Bonjour tout le monde   Me voici aujourd'hui avec  la préparation de la meringue italienne qui est utilisée en général dans de nombreuses mousses, pour décorer les génoises, pour faire la célèbre omelette norvégienne ou bien encore pour les tartes aux fruits. Avec cette meringue italienne nous pouvons réaliser de nombreux desserts.   à vos casseroles !   Pour la meringue italienne Préparation: 15 minutes             Cuisson: 5 à 10 minutes  ... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc Weiss sur une décoration " glamour "

      Coucou tout le monde   je vous propose cette excellente mousse au chocolat blanc WEISS sur une décoration totalement  " glamour ".   Ingrédients   pour 6 personnes   250 gr de chocolat blanc Weiss 4 blancs d'oeuf 40 gr de beurre doux 50 gr de sucre en poudre (indispensable pour faire les blancs meringués)   Préparation Faîtes fondre les "Fondettes" de chocolat blanc avec le beurre à feu très doux. Montez les blancs en neige et faites les meringuer avec le... [Lire la suite]
17 septembre 2014

Chocolat chaud à l' Antillaise

    Bonjour les amies Nous continuons, donc notre belle semaine avec cette merveilleuse recette de Chocolat chaud à l'Antillaise que j'ai trouvé sur le blog de ma chère amie Marie Claude du très joli blog  Les carnets de ... Sicacoco et je dirais que ce chocolat chaud aux saveurs douces et épicées a complètement fait chavirer nos papilles, je n'ai rien changé à la recette et les dosages sont vraiment parfaits. Merci beaucoup pour ce partage Antillais ...   Pour 3 belles verrines ou 6 plus petites ... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Panna cotta à la guimauve chocolat blanc et au sirop de rose ... Pour OCTOBRE ROSE

Bonjour à tous et toutes comme vous le savez très certainement le Mois d' Octobre est le mois de la sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent leur petite recette rose en soutien à cette cause     Une femme est touchée toutes les 10 minutes ... Affichons notre soutien aux femmes que nous aimons sans oublier que les hommes peuvent être eux aussi touchés par le cancer du sein. J'en profite pour soutenir tous ceux qui aujourd'hui se battent... [Lire la suite]

30 septembre 2013

Mousse de fleurs de lavande

Coucou les amies vous savez que j'aime beaucoup la lavande et j'aime beaucoup la cuisiner surtout pour les desserts soit en crème ou mousse et bientôt en plat salé ... et après vous avoir déjà proposé les délicieuses crèmes à la lavande du chef MARC VEYRAT, je vous présente maintenant cette délicieuse mousse de fleurs et tellement légère ...   Pour une fin de repas elle épatera vos convives ...   Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fraiche liquide entière 1 c à café de fleurs de lavande 3 feuilles de... [Lire la suite]
01 août 2013

Panna cotta au chocolat blanc ... en Vacances !

Coucou aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse Panna cotta au chocolat blanc et je dirais qu' elle est juste sublime ... Un grand MERCI à cette maison pour ce partenariat goûteux et exquis ...   CHOCOLAT WEISS renouvelle son partenariat " Blog partenaire " auprès de sa communauté de blogs culinaires. Votre passion et gourmandise sont intarissables.   Le challenge est autour du thème VACANCES ET CHOCOLAT     Pour 6 panna cottas Préparation : 15 minutes  Cuisson : 5 minutes ... [Lire la suite]
29 juin 2013

Panna cotta au lait d'amandes

Coucou tout le monde pour finir en toute légèreté un bon repas, pourquoi pas une délicieuse panna cotta au lait d'amandes et oui ! j'ai testé et c'est vraiment délicieux et le résultat est top ! je l'ai accompagné d'une cuillère de caramel au beurre salé et décoré sur le dessus avec des petits papillons en sucre ... J'ai trouvé ce délicieux dessert sur le blog de ma chère amie Lilydine du blog Home-made Attitude Merci lily pour cette découverte, à refaire ...   Pour 4 personnes 25 cl de lait d'amandes 25 cl de crème... [Lire la suite]
07 juin 2013

Mousses de mûres

  Coucou tout le monde aujourd'hui rien de bien compliqué, juste de petites mousses de mûres pour finir un repas en toute légèreté, j'ai déniché cette belle recette chez Françoise du blog  Couleur de vie , merci beaucoup pour le partage ...   Il vous faudra pour 6 mousses   450 gr de mûres ( pour moi, des congelées de mon jardin ) 200 gr de fromage blanc 125 gr de sucre glace 15 cl de crème fleurette 6 feuilles de gélatine 2  c à soupe de jus de citron   Pour la préparation ... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 06:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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