03 décembre 2018

Gaufre salée au poulet et fromage de chèvre

  Coucou tout le monde Aujourd'hui une petite envie de gaufre salée et j'avais un reste de poulet rôti cuit et un fromage de chèvre au frigo et bien ces gaufres ont fait un délicieux repas du soir servies avec une salade verte bien relevée !!!   Pour 8 gaufres salées ( Pour 4 gourmands) Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour la pâte à gaufre 3 oeufs 250 ml de lait 175 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique du poivre 90 gr de beurre fondu 125 gr de fromage de chèvre 150 gr... [Lire la suite]

26 octobre 2018

Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne

   Coucou tout le monde Pour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du blog  Dans vos assiettes et franchement je n'ai pas été déçue, elles sont merveilleuses et je les ai accompagné d'une petite sauce de fromage blanc/ciboulette et de quelques feuilles de salade frisée ... Un pur bonheur ! Merci pour le partage de cette belle recette   Petite info... [Lire la suite]
30 janvier 2018

Une semaine sous le signe de la Chandeleur ! des idées salées ou sucrées, un petit récap ...

   Coucou tout le monde   je vous propose quelques idées pour la chandeleur, des crêpes et des gaufres " sucrées ou salées " pour vous régaler en famille.      Les flensjes, un savoureux gâteau de crêpes fourré d'une compote de pommes, originaire des Pays-Bas       Mes ficelles Picardes (une spécialité incontournable de la Picardie) que je sers à ma table d'hôte       Mes gaufres de Liège      Des crêpes farcies au poulet curry... [Lire la suite]
12 mars 2017

Ficelles forestières fourrées au poulet et de sauce béchamel juste gratinées de fromage, divin !

Coucou tout le monde aujourd'hui de la pure gourmandise avec ces délicieuses ficelles forestières fourrées de poulet et d'une délicieuse sauce Béchamel et juste gratinées de fromage râpé, nous nous sommes vraiment régalés !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte à crêpes 8 crêpes 200 gr de blancs de poulet coupés en dès 300 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à s d'huile d'olive du fromage râpé   Pour la béchamel 1/2 litre de lait 50 gr de beurre 50 gr de... [Lire la suite]
28 février 2017

Crêpes farcies à la reine, recette pas à pas ...

  Bonjour tout le monde   Il y a quelques semaines j'ai fait des crêpes salées que j'ai baptisé " à la reine " et franchement ma petite famille a adoré. C'est simple à faire et vraiment elles sont bien gourmandes ! Ici la recette pas à pas ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 8 crêpes salées (je compte 2/personne pour un adulte et 1 crêpe / enfant) Faire une pâte à crêpes normale mais la salée 1 boîte de préparation " bouchée à la reine " 1 oignon 250 gr de champignons de Paris frais 1 belle tranche... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Crêpes Flamandes ( vergeoise beurre et cannelle ) un délice !

    Bonjour comme vous le savez c'est bientôt la Chandeleur mais en ce moment j'ai envie de crêpes, en général je vous avoue que je n'attends pas exclusivement les fêtes pour en faire car je les aime aussi bien sucrées que salées, pour nous elles font toujours un repas complet, pour cette fois ci je vous propose ces belles crêpes Flamandes, un pur délice ...   Pour 6 à 8 personnes ( mais cela dépend de votre poêle à crêpes ) la mienne est grande plus tôt genre galette, hihi pour à peu près 15 crêpes de... [Lire la suite]

14 janvier 2017

Crêpes farcies à la mode Hongroise

  Bonjour tout le monde Et oui ! aujourd'hui j'aimerais vous faire découvrir de délicieuses crêpes salées, fourrées à la mode Hongroise, vraiment succulentes et originales. C'est une recette que j'ai chipé sur le blog de mon amie Pounchki et franchement merci pour ce partage gourmand aux saveurs hongroises. Je vous avez déjà proposé un dossier "à travers l'histoire" de l'impératrice Sissi et reine de Hongrie et accompagné de gastronomie avec quelques recettes Hongroises juste à la fin de mon billet.     Pour... [Lire la suite]
21 juin 2016

Crêpes farcies au Maroilles, poulet, paprika et champignons ...

  Coucou les amies pour aujourd'hui, je vais essayer de vous régaler avec ces jolies crêpes salées faites "maison" et juste farcies avec un délicieux fromage qui est le Maroilles et une farce gourmande et savoureuse. Pour les amateurs de fromages ce plat est juste divin ! à la maison nous nous sommes bien régalés !   Pour les ingrédients   pour 4 personnes 4 belles crêpes salées (pour moi faite "maison" 1/2 Maroilles Fauquet ( je suis généreuse en fromage et je prends un Maroilles de qualité) 300 gr de... [Lire la suite]
17 février 2015

Churros Espagnols (recette traditionnelle)

  Bonjour tout le monde   C'est une journée que j'aime bien aujourd'hui, c'est Mardi Gras et oui! on fait tout de sortes de bonnes choses bien grasses, hummmm ! des crêpes, des gaufres, des beignets, des churros et plein d'autres choses ...  Les churros sont des pâtisseries espagnoles.   Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de "gros spaghettis" ou d'un beignet allongé. On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerrias. A... [Lire la suite]
04 février 2015

Crêpes aux bananes sauce miel orange rhum et chocolat

  Bonjour tout le monde Pour cette semaine de la chandeleur je vous propose de délicieuses crêpes aux bananes accompagnées d'une sauce au miel orange rhum et chocolat, un délice !   Pour 8 crêpes   Ingrédients 4 bananes 1 citron pour la pâte à crêpes: 120 gr de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 1 pincée de sel 1 c à soupe d'huile Pour réaliser la sauce: 100 gr de miel liquide 10 cl de jus d'orange 4 cl de rhum 100 gr de chocolat 25 gr de beurre   Préparation Préparez la pâte à crêpes: tamisez... [Lire la suite]