19 août 2016

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]

13 juillet 2016

Far breton aux abricots secs et moelleux ...

    Coucou tout le monde je vous propose un petit far breton aux abricots secs et moelleux pour bien commencer cette semaine, qu'en dites vous ? C'est juste délicieux et à la fois original ... J'ai trouvé cette recette en me baladant sur le blog  Mes délices à moi  et franchement nous avons beaucoup aimé à la maison, une recette simple et facile à réaliser comme je les aime ...   Pour 6 personnes Ingrédients 180 gr de farine 140 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 50 cl de lait ... [Lire la suite]
14 juin 2016

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
16 novembre 2015

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
08 novembre 2015

Gâteau Basque à la confiture de cerises noires

Coucou tout le monde Et je dirais oh! làlà ! mais qu'est-ce que c'est bon ! ce gâteau basque est juste divin pour cette fois-ci je l'ai fait avec une confiture de cerises noires mais la prochaine fois je le ferais avec de la crème pâtissière.    Pour 6 personnes   Ingrédients 200 gr de farine + un peu pour le plan de travail 200 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre + pour le moule 10 gr de poudre d'amande 1 cuillère à s de vanille liquide 1 sachet de levure chimique sel 1 pot de... [Lire la suite]

07 novembre 2015

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremets à été élaboré en l'honneur de l'impératrice Eugénie par le cuisinier de la cour.     Pour 8 à 10 personnes   Pour le riz au lait 100 gr de riz (des grains ronds) 1/2 litre... [Lire la suite]
04 novembre 2015

Pain de dattes aux noix

  Coucou tout le monde Comment ne pas se régaler avec ce délicieux pain de dattes et de noix, pour un brunch ce pain est magnifique !     Ingrédients 1 tasse de noix hachées 1 tasse de dattes hachées 1 tasse 1/4 d'eau chaude 1/3 de tasse d'huile 2 tasses 1/2 de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 tasse de sucre roux 2 petits oeufs 1 c à café de vanille liquide   Préparation: 45 mn    Cuisson: 60 mn   Pour 6 personnes Mettez les dattes hachées dans un grand... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Tartelettes sablées aux noix et au caramel beurre salé

  Coucou tout le monde Vous pouvez faire ces petites tartelettes sablées aux noix et caramel les yeux fermés, elles sont divines faciles et gourmandes.    Pour 4 tartelettes   Ingrédients 1 pâte sablée 40 gr de cerneaux de noix des carrés de chocolat Pour le caramel: 25 gr de beurre salé 60 gr de sucre 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de miel liquide   Préparation Préchauffez le four à 180°c Faites une pâte sablée ( ou achetée toute prête), déroulez la pâte sablée et garnissez-en 4 moules... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Gâteau d'automne ... Pommes, poires, raisins secs au rhum

    Coucou tout le monde  J'espère que ce gâteau aux douceurs d'automne que je vous propose aujourd'hui, ravira vos pupilles et surtout vos papilles, en tous les cas c'est vraiment bon et beaucoup de saveurs sont présentes, en même temps j'aime bien travailler les fruits du moment, alors ce gâteau est tout indiqué !   Pour 6 personnes préparation : 25 minutes   Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 80 gr de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]