08 octobre 2018

Gâteau d'automne ... Pommes, poires, raisins secs au rhum

    Coucou tout le monde  J'espère que ce gâteau aux douceurs d'automne que je vous propose aujourd'hui, ravira vos pupilles et surtout vos papilles, en tous les cas c'est vraiment bon et beaucoup de saveurs sont présentes, en même temps j'aime bien travailler les fruits du moment, alors ce gâteau est tout indiqué !   Pour 6 personnes préparation : 25 minutes   Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 80 gr de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]

03 octobre 2018

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
02 octobre 2018

Gâteau de semoule aux fruits confits

    Bonjour tout le monde j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)   Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 mn   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 litre de lait 150 gr de sucre semoule 150 gr de semoule de blé dur fine 1 c à café de vanille liquide 200 gr de macédoine de petits cubes confits 1 moule flexipan " Etoile" de... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !

Coucou tout le monde Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( avec des fraîches ) que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!  au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten ... ... [Lire la suite]
18 juin 2018

Gâteau antillais au rhum et à l'ananas, une douceur exquise!

  Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà mercredi et je continue ma douce balade gourmande au coeur de vos blogs et quand j'ai vu ce magnifique gâteau antillais au rhum et à l'ananas sur le blog de ma chère amie Myriam du blog Les recettes de Mimi, je n'ai pu résister à vous le proposer, je vais être franche et vous dire que depuis le temps que j'en réalise c'est la première fois que je le trouve aussi exquis, il faut bien le dire! la recette de Mimi est excellente. Quand vous commencez déjà à faire un... [Lire la suite]

09 juin 2018

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]
05 avril 2018

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait, mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremet à été élaboré en l'honneur de la Princesse Eugénie par le cuisinier de la cour.  ( J'ai réalisé un dossier sur la princesse Eugénie, à voir dans la catégorie " à travers l'histoire" ) ... [Lire la suite]
29 novembre 2017

Madeleines au miel et au citron

Bonjour comment bien commencer la journée ? et bien avec ces petites madeleines au citron et miel, un pur délice ! ça vous tente ? recette trouvée sur le blog Mes ptits délices du quotidien   Pour une quinzaine de madeleines   Ingrédients 100 gr de farine 2 oeufs 75 gr de beurre 2 cuillères à soupe de miel 50 gr de sucre 1/4 de cà café de levure chimique le zeste et le jus d'un demi citron bio non traité     Préparation La veille, préparer la pâte Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Flan à la noix de coco

Bonjour aujourd'hui, je vous propose de commencer la journée avec ce délicieux flan à la noix de coco et comme vous le voyez sur la photo à la cuisson il se partage en deux parties mais c'est normal et c'est ce qui fait tout son charme.   Pour 6 à 8 personnes cuisson : 35 minutes préparation : 20 minutes   Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré ( 375 gr) 4 oeufs 1 sachet de noix de coco râpée( 125 gr ) du caramel liquide Ustensile 1 moule à cake ( et prévoir un bain-marie )   Préparation... [Lire la suite]
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