13 février 2019

Fondant à l'orange

    Bonjour aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon !    Pour 6 personnes 115 gr de beurre + 20 gr pour le moule 115 gr de sucre en poudre 2 oeufs 115 gr de farine 1 grosse orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le glaçage: 1 grosse orange très juteuse 150 gr de sucre glace   Pour la préparation Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une... [Lire la suite]

12 février 2019

Moelleux à la framboise, coeur coulant de nougat ... Juste un petit délice !

Bonjour tout le monde aujourd'hui pour le goûter, je vous propose ces petits coeurs coulants de nougat à la framboise , une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Nanou, du blog  C'est pas d'la tarte  et franchement ce sont de petits délices et facile à faire ... Nanou propose des petits moelleux à la fraise mais j'ai fais avec du coulis de framboises et c'est génial car on peut facilement adapter la recette selon ses goûts ...   Pour environ 8 coeurs en moules silicone   Ingrédients 3... [Lire la suite]
10 février 2019

Gâteau aux poires, raisins blanc, épices à pain d'épices ...

Bonjour tout le monde Pour ce dimanche je vous propose un délicieux gâteau aux douces saveurs de poires et d'épices et franchement en bouche ce gâteau est un pur bonheur !   Pour 6 personnes Ingrédients 100 gr de farine de mon partenaire Farin'UP 90 gr de sucre 1/2 sachet de levure 2 oeufs 125 ml d'huile 25 ml de rhum ( facultatif ) 2 belles grosses poires une douzaine de grains de raisin 1 c à café d'épices à pain d'épices : ( cannelle, anis, gingembre, cardamome, badiane, poivre, musacade, piment doux,... [Lire la suite]
10 décembre 2018

Pudding de pain perdu, le dessert de mon enfance...

  Bonjour à tous et oui aujourd'hui je vous propose une recette mais pas n'importe laquelle , le pudding de pain perdu de mon enfance que ma grand-mère maternelle me faisait quand j'étais petite et même ado car elle a maintenant 96 ans ... Il est vraiment délicieux !!! Ma grand-mère maternelle Lucette Elise à 8 ans en 1930     Il est au moins pour 10 personnes, on aime les grandes tablées chez nous ...   Ingrédients 1 litre de lait 200 gr de sucre en poudre ( 150 gr de sucre pour moi, c'est l'idéal... [Lire la suite]
28 octobre 2018

Poires au Vin

Bonjour  C'est la pleine saison des pommes et des poires alors pourquoi ne pas en profiter pour faire ce délicieux dessert à la fois raffiné, pleins de saveurs et léger après un bon repas. Vos convives l'apprécieront certainement.       Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: 4 heures minimum   Ingrédients 4 belles poires 1 orange 1/2 citron 65 cl d'un bon vin (pour moi un vin de Gamay) 5 cl de sirop de cassis 2 c à soupe de sucre en poudre 1 bâton de... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Gâteau d'automne ... Pommes, poires, raisins secs au rhum

    Coucou tout le monde  J'espère que ce gâteau aux douceurs d'automne que je vous propose aujourd'hui, ravira vos pupilles et surtout vos papilles, en tous les cas c'est vraiment bon et beaucoup de saveurs sont présentes, en même temps j'aime bien travailler les fruits du moment, alors ce gâteau est tout indiqué !   Pour 6 personnes préparation : 25 minutes   Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 80 gr de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]

03 octobre 2018

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
02 octobre 2018

Gâteau de semoule aux fruits confits

    Bonjour tout le monde j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)   Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 mn   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 litre de lait 150 gr de sucre semoule 150 gr de semoule de blé dur fine 1 c à café de vanille liquide 200 gr de macédoine de petits cubes confits 1 moule flexipan " Etoile" de... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
18 juin 2018

Gâteau antillais au rhum et à l'ananas, une douceur exquise!

  Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà mercredi et je continue ma douce balade gourmande au coeur de vos blogs et quand j'ai vu ce magnifique gâteau antillais au rhum et à l'ananas sur le blog de ma chère amie Myriam du blog Les recettes de Mimi, je n'ai pu résister à vous le proposer, je vais être franche et vous dire que depuis le temps que j'en réalise c'est la première fois que je le trouve aussi exquis, il faut bien le dire! la recette de Mimi est excellente. Quand vous commencez déjà à faire un... [Lire la suite]