10 décembre 2018

Pudding de pain perdu, le dessert de mon enfance...

  Bonjour à tous et oui aujourd'hui je vous propose une recette mais pas n'importe laquelle , le pudding de pain perdu de mon enfance que ma grand-mère maternelle me faisait quand j'étais petite et même ado car elle a maintenant 96 ans ... Il est vraiment délicieux !!! Ma grand-mère maternelle Lucette Elise à 8 ans en 1930     Il est au moins pour 10 personnes, on aime les grandes tablées chez nous ...   Ingrédients 1 litre de lait 200 gr de sucre en poudre ( 150 gr de sucre pour moi, c'est l'idéal... [Lire la suite]

12 novembre 2018

Fondant à l'orange

    Bonjour aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon !    Pour 6 personnes 115 gr de beurre + 20 gr pour le moule 115 gr de sucre en poudre 2 oeufs 115 gr de farine 1 grosse orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le glaçage: 1 grosse orange très juteuse 150 gr de sucre glace   Pour la préparation Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une... [Lire la suite]
28 octobre 2018

Poires au Vin

Bonjour  C'est la pleine saison des pommes et des poires alors pourquoi ne pas en profiter pour faire ce délicieux dessert à la fois raffiné, pleins de saveurs et léger après un bon repas. Vos convives l'apprécieront certainement.       Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: 4 heures minimum   Ingrédients 4 belles poires 1 orange 1/2 citron 65 cl d'un bon vin (pour moi un vin de Gamay) 5 cl de sirop de cassis 2 c à soupe de sucre en poudre 1 bâton de... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Gâteau d'automne ... Pommes, poires, raisins secs au rhum

    Coucou tout le monde  J'espère que ce gâteau aux douceurs d'automne que je vous propose aujourd'hui, ravira vos pupilles et surtout vos papilles, en tous les cas c'est vraiment bon et beaucoup de saveurs sont présentes, en même temps j'aime bien travailler les fruits du moment, alors ce gâteau est tout indiqué !   Pour 6 personnes préparation : 25 minutes   Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 80 gr de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
03 octobre 2018

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
02 octobre 2018

Gâteau de semoule aux fruits confits

    Bonjour tout le monde j'aimerais finir cette belle semaine en vous proposant ce délicieux dessert ultra gourmand et tellement facile à faire ( mais attention quand même à la cuisson de la semoule, il faut qu'elle soit cuite à point)   Préparation: 5 minutes   Cuisson: 10 mn   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 litre de lait 150 gr de sucre semoule 150 gr de semoule de blé dur fine 1 c à café de vanille liquide 200 gr de macédoine de petits cubes confits 1 moule flexipan " Etoile" de... [Lire la suite]

01 octobre 2018

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
18 juin 2018

Gâteau antillais au rhum et à l'ananas, une douceur exquise!

  Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà mercredi et je continue ma douce balade gourmande au coeur de vos blogs et quand j'ai vu ce magnifique gâteau antillais au rhum et à l'ananas sur le blog de ma chère amie Myriam du blog Les recettes de Mimi, je n'ai pu résister à vous le proposer, je vais être franche et vous dire que depuis le temps que j'en réalise c'est la première fois que je le trouve aussi exquis, il faut bien le dire! la recette de Mimi est excellente. Quand vous commencez déjà à faire un... [Lire la suite]
09 juin 2018

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]
05 avril 2018

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait, mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremet à été élaboré en l'honneur de la Princesse Eugénie par le cuisinier de la cour.  ( J'ai réalisé un dossier sur la princesse Eugénie, à voir dans la catégorie " à travers l'histoire" ) ... [Lire la suite]