29 novembre 2017

Madeleines au miel et au citron

Bonjour comment bien commencer la journée ? et bien avec ces petites madeleines au citron et miel, un pur délice ! ça vous tente ? recette trouvée sur le blog Mes ptits délices du quotidien   Pour une quinzaine de madeleines   Ingrédients 100 gr de farine 2 oeufs 75 gr de beurre 2 cuillères à soupe de miel 50 gr de sucre 1/4 de cà café de levure chimique le zeste et le jus d'un demi citron bio non traité     Préparation La veille, préparer la pâte Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Flan à la noix de coco

Bonjour aujourd'hui, je vous propose de commencer la journée avec ce délicieux flan à la noix de coco et comme vous le voyez sur la photo à la cuisson il se partage en deux parties mais c'est normal et c'est ce qui fait tout son charme.   Pour 6 à 8 personnes cuisson : 35 minutes préparation : 20 minutes   Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré ( 375 gr) 4 oeufs 1 sachet de noix de coco râpée( 125 gr ) du caramel liquide Ustensile 1 moule à cake ( et prévoir un bain-marie )   Préparation... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

Panna cotta aux oursons guimauve blancs

Bonjour j'adore les pannacottas et j'aimerais vous présenter cette version avec des oursons en guimauve blancs, c'est un joli dessert très girly et tout en douceur.   pour 6 personnes Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 20 petits oursons en guimauve blancs ( cela représente un sachet complet + en garder 2 ou 3 pour la décoration ) 2 gr d'agar- agar   Préparation Dans une casserole faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé. Lorsque le mélange est chaud,... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

Coupe tiramisu aux biscuits Oréo, que du bonheur !

Bonjour tout le monde Je partage avec vous cette délicieuse coupe de tiramisu réalisée ici avec des biscuits Oréos, les préférés de mon garçon.   Pour 4 belles coupes   Ingrédients 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre roux 3 oeufs 3 sachets de sucre vanillé 100 ml de lait 25 biscuits Oréos ( pour moi au beurre de cacahuètes )   Préparation   Dans un cul de poule, mélanger le sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé avec les 3 jaunes d'oeufs. Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

Flan de poires au miel

  Bonjour tout le monde comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !   pour 6 personnes préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn Ingrédients 100 gr de farine 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 60 cl de lait 3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte ) 50 gr de beurre + 10 gr pour le moule 3 c à soupe de miel liquide 1 orange de la cannelle en poudre de l'extrait de vanille en poudre... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]

08 novembre 2017

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]
05 novembre 2017

Cake antillais (banane/rhum/coco et raisins), que du bonheur !

  Coucou tout le monde Je vous dirais que je suis complètement "fan" de ce cake et pour cause,déjà j'adore le rhum, lol, oui, je sais mais je vous rassure tout de suite à très petite dose, j'en mets aussi dans de nombreux autres desserts, les crêpes par exemple etc...  et si vous avez quelques bananes qui commencent à murir trop vite, des raisins secs et un peu de noix de coco qui vous restent dans vos placards, le tour est joué ! Il est délicieux, très moelleux et bien gourmand. Toute la famille peut l'apprécier. ... [Lire la suite]
01 octobre 2017

Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !

Coucou tout le monde pour ce dimanche, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( fraîches )  que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!  au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten... [Lire la suite]
04 juillet 2017

Streuselkuchen aux abricots et cannelle ... Streuselkuchen Mit Aprikosen

Coucou tout le monde aujourd' hui je vous emmène au coeur de L' Allemagne avec ce délicieux Streuselkuchen aux abricots et cannelle ... J'avoue que nous avons beaucoup aimé à la maison, à faire et à re-faire ... La pâte est vraiment succulente et la garniture, je ne vous dis pas !!! Ce dessert est réalisé tout simplement dans un moule à tarte ( mais si vous avez avec un bord assez haut ) ...       Ingrédients pour 6 à 8 personnes 750 gr d'abricots frais 300 gr de farine ( 250 gr + 50 gr ) 200... [Lire la suite]