04 juillet 2017

Streuselkuchen aux abricots et cannelle ... Streuselkuchen Mit Aprikosen

Coucou tout le monde aujourd' hui je vous emmène au coeur de L' Allemagne avec ce délicieux Streuselkuchen aux abricots et cannelle ... J'avoue que nous avons beaucoup aimé à la maison, à faire et à re-faire ... La pâte est vraiment succulente et la garniture, je ne vous dis pas !!! Ce dessert est réalisé tout simplement dans un moule à tarte ( mais si vous avez avec un bord assez haut ) ...       Ingrédients pour 6 à 8 personnes 750 gr d'abricots frais 300 gr de farine ( 250 gr + 50 gr ) 200... [Lire la suite]

26 avril 2017

Far breton aux abricots secs et moelleux ...

    Coucou tout le monde je vous propose un petit far breton aux abricots secs et moelleux pour bien commencer cette semaine, qu'en dites vous ? C'est juste délicieux et à la fois original ... J'ai trouvé cette recette en me baladant sur le blog  Mes délices à moi  et franchement nous avons beaucoup aimé à la maison, une recette simple et facile à réaliser comme je les aime ...   Pour 6 personnes Ingrédients 180 gr de farine 140 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 50 cl de lait ... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Cake antillais (banane/rhum/coco et raisins), que du bonheur !

  Coucou tout le monde Je vous dirais que je suis complètement "fan" de ce cake et pour cause,déjà j'adore le rhum, lol, oui, je sais mais je vous rassure tout de suite à très petite dose, j'en mets aussi dans de nombreux autres desserts, les crêpes par exemple etc...  et si vous avez quelques bananes qui commencent à murir trop vite, des raisins secs et un peu de noix de coco qui vous restent dans vos placards, le tour est joué ! Il est délicieux, très moelleux et bien gourmand. Toute la famille peut l'apprécier. ... [Lire la suite]
24 janvier 2017

Barre Bretonne

     Bonjour tout le monde rien de tel pour le goûter qu'une délicieuse barre bretonne, nous avons beaucoup aimé à la maison ... rapide et tellement facile à faire!   Ingrédients   4 oeufs ( pesez les pour déterminer le poids des autres ingrédients) le même poids en beurre 1/2 sel le même poids en sucre en poudre le même poids en farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café de vanille en poudre   Préparation   Faire fondre le beurre au bain-marie, ajoutez le sucre et bien battre à... [Lire la suite]
19 août 2016

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]
14 juin 2016

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]

30 novembre 2015

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]
16 novembre 2015

La Sacher Torte (gâteau au chocolat viennois)

   Coucou tout le monde Connaissez vous la délicieuse spécialité viennoise La Sachertorte, inventée par le pâtissier Franz Sacher. Voici la recette de la Sacher Torte celle qui se rapproche le plus de l'hôtel Sacher à Vienne.   Ingrédients  Pour la confection des 2 génoises 200 gr de chooclat à croquer cassé ou haché en petits morceaux 8 jaunes d'oeufs 120 gr de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence de vanille 10 blancs d'oeufs une pincée de sel 180 gr de sucre en poudre 120 gr de farine tamisée ... [Lire la suite]
08 novembre 2015

Gâteau Basque à la confiture de cerises noires

Coucou tout le monde Et je dirais oh! làlà ! mais qu'est-ce que c'est bon ! ce gâteau basque est juste divin pour cette fois-ci je l'ai fait avec une confiture de cerises noires mais la prochaine fois je le ferais avec de la crème pâtissière.    Pour 6 personnes   Ingrédients 200 gr de farine + un peu pour le plan de travail 200 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre + pour le moule 10 gr de poudre d'amande 1 cuillère à s de vanille liquide 1 sachet de levure chimique sel 1 pot de... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremets à été élaboré en l'honneur de l'impératrice Eugénie par le cuisinier de la cour.     Pour 8 à 10 personnes   Pour le riz au lait 100 gr de riz (des grains ronds) 1/2 litre... [Lire la suite]