02 novembre 2017

Tajine Tunisien à la sardine, une merveille !

    Coucou tout le monde Vous connaissez le tajine aux oeufs ? et bien moi j'adore ! cela me permets d'utiliser les oeufs frais de mes poulettes quand j'en dispose beaucoup et comme dit mon garçon, c'est trop top !  C'est facile à faire et ici j'ai réalisé des petits carrés de tajine pour faire une jolie présentation. A servir pour un apéritif ou en entrée chaude pourquoi pas !   Ingrédients Pour 6 personnes 8 oeufs  1 boîte de sardine à l'huile  quelques dès de fromage Roquefort (ou pour moi... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Oeufs à la Granvillaise

   Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir un délicieux gratin d'oeufs à la Granvillaise (avec des oeufs durs, des crevettes roses et des champignons frais et tout ceci gratiné sous une délicieuse sauce béchamel), allez à vos casseroles ! Mais avant ...   Un peu d'histoire ! Granville est une commune... [Lire la suite]
31 décembre 2016

Vol-au-vent au saumon, saint-Jacques et crevettes ...

  Bonjour allez encore une p'tite entrée simple à faire avec ces vols-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vols au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...   Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn   Voici donc la recette pour 6 vols-au-vent vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives, et... [Lire la suite]
12 mars 2015

La Tielle Sétoise

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gastronomique avec quelques spécialités sétoises juste pour rendre hommage au chanteur Georges Brassens à qui j'ai consacré très récemment un dossier "à travers l'histoire" , ici je vous propose de délicieuses Tielles Sétoises qui sont originaire du port de Gaète. Son nom vient du nom du plat utilisé pour la cuire, la tiella (it.teglia) en dialecte gaetan. Elle était déjà consommée à l'époque des Bourbons. La tielle permettait aux agriculteurs et aux pêcheurs d'avoir un repas... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Tartelettes de sardines à la Portugaise un régal !

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gourmande sous le soleil du Portugal, et cette fois-ci je vous invite à vous régaler avec de simples mais surtout délicieuses petites tartelettes salées à base de sardines sur un coulis de tomates, juste un régal ! Pour une entrée c'est l'idéal et à la maison tout le monde a beaucoup apprécié ces tartelettes portugaises.   Il vous faudra pour 4 personnes   Ingrédients   1 pâte brisée 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 4 c à soupe de chapelure fine 2... [Lire la suite]
26 février 2015

Langoustines à la Portugaise une délicieuse entrée chaude

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gastronomique au coeur du Portugal, et je vais essayer de vous régaler avec une petite entrée chaude digne de ce nom, de simples langoustines mais accompagnées d'une délicieuse sauce au porto ...       Pour 4 personnes   Ingrédients 20 grosses langoustines crues 1 sachet de court bouillon 4 c à soupe de Porto 1 c à soupe de cognac 10 cl de crème fraîche épaisse 50 gr de beurre un peu de tabasco   Préparation   Préparez le... [Lire la suite]

28 novembre 2013

Salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants ...

          Coucou tout le monde   Vous vous souvenez du magnifique séjour que j'ai gagné en Auvergne début septembre , ICI et oh combien ! j'ai été gâtée , je suis revenue avec de superbes boîtes de Lentilles Vertes du Puy encore MERCI Grégory      Alors je vous propose pour aujourd'hui une salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants qui peut se servir pour une entrée ...   Pour 4 personnes   Préparation : 15 minutes  ... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette pour un brunch scandinave ...

Coucou tout le monde Voici une petite recette bien sympathique et délicieuse pour un brunch scandinave bien sympathique que j'ai trouvé en me baladant chez Mély sur le blog Fishcustard   Ingrédients pour 2 personnes ( pour 4 doubler les quantités ) 6 oeufs (  pour moi de mes poulettes ) 100 gr de saumon fumé 2 c à café de crème fraîche 2 c à café de ciboulette ( fraiche du jardin ) 1 c à café de beurre du poivre 2 c à café de crème fraîche épaisse pour la déco   Préparation Dans un saladier,... [Lire la suite]
15 juin 2013

Vol au vent aux fruits de mer

Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...   Pour 4 personnes ( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )   Ingrédients 400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars... [Lire la suite]
30 avril 2013

Gougères au fromage

Coucou mes chères amies je continue donc, ma balade gourmande Chez Vous en ce mardi et dernier jour de ce mois d'avril mais aujourd'hui pas de chichi, juste de délicieuses petites gougères au fromage que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma douce amie Llysa et je peux vous dire que la recette m'a beaucoup plu et franchement la pâte à choux est facile à réaliser ...   MERCI pour le partage   Pour une douzaines de gougères il vous faudra 4 oeufs 200 gr de gruyère râpé 150 gr de farine tamisée 80 gr... [Lire la suite]