01 mars 2019

Vol-au-vent au saumon, saint-Jacques et crevettes ...

  Bonjour allez encore une p'tite entrée festive mais simple à réaliser avec des vol-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vol au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...   Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn   Voici donc la recette pour 6 vol-au-vent vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives,... [Lire la suite]

09 janvier 2019

Soufflé au fromage, recette pas à pas pour bien le réussir...

  Hello tout le monde Si je veux faire plaisir à mon mari en cuisine, je lui fais un soufflé au fromage mais dans un moule grand modèle lol Je sais que le soufflé au fromage est une véritable épreuve en cuisine: trop cuit, trop mou, ou pire ... qui retombe ! Mais en suivant pas à pas ici tous mes conseils, il sera parfait !   Pour 4 personnes  INGREDIENTS Pour faire la béchamel au fromage 40 gr de beurre 40 gr de farine 1/4 de litre de lait (ou 40 cl) un peu de muscade sel & poivre 150 gr de fromage... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2018

Pirojkis Russes à la viande

  Bonjour tout le monde J'adore cuisiner ces petits pirojkis Russes, c'est une sorte de petits pâtés en croûte de la taille d'une bouchée, d'origine russe cuits ou frits que l'on peut servir en entrée ou en accompagnement. Ici ils sont un peu plus gros car je les ai cuisiné pour les servir en entrée chaude sinon bien souvent ils se présentent en quart de lune et plus petits pour des bouchées. J'ai choisi de les faire en façon " tourte " avec une délicieuse farce à la viande hachée de boeuf ( sinon ils peuvent être farcis de... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
05 novembre 2018

Bouchées à la reine au lapin et sauce poulette

    Bonjour à tous Suite à ma recette de Lapin à la sauce Poulette, j'avais de beaux restes de lapin et encore de la sauce Poulette et pourquoi pas faire de délicieuses bouchées à la reine et les servir en plat de résistance avec une salade verte bien relevée.   Pour 6 bouchées à la reine environ selon vos restes de lapin et de sauce.   Ingrédients 6 feuilletés de qualité ( fait maison ou pas) Un reste de sauce Poulette de beaux restes émiéttés de lapin des champignons frais de Paris que je rajoute à... [Lire la suite]
10 octobre 2018

Oeufs à la Granvillaise

   Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir un délicieux gratin d'oeufs à la Granvillaise (avec des oeufs durs, des crevettes roses et des champignons frais et tout ceci gratiné sous une délicieuse sauce béchamel), allez à vos casseroles ! Mais avant ...   Un peu d'histoire ! Granville est une commune... [Lire la suite]
14 avril 2018

Vol au vent aux fruits de mer

Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...   Pour 4 personnes ( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )   Ingrédients 400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars... [Lire la suite]

14 avril 2018

Vous aimez les asperges et bien c'est le moment ! Voici quelques plats ...

  Coucou tout le monde   Quelques unes de mes recettes à base d'asperges pour vous mettre en appétit !  Elles pourront peut-être vous donner des idées de plats ...     Quiche aux asperges blanches, tomates sur une crème de thon moutardée         Des sauces en pagaille!  pour vos asperges           Asperges blanches gratinées en sauce Mornay ! juste un régal...         Pour terminer ce billet je vous laisse avec... [Lire la suite]
08 avril 2018

Tartelettes de sardines à la Portugaise un régal !

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gourmande sous le soleil du Portugal, et cette fois-ci je vous invite à vous régaler avec de simples mais surtout délicieuses petites tartelettes salées à base de sardines sur un coulis de tomates, juste un régal ! Pour une entrée c'est l'idéal et à la maison tout le monde a beaucoup apprécié ces tartelettes portugaises.   Il vous faudra pour 4 personnes   Ingrédients   1 pâte brisée 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 4 c à soupe de chapelure fine 2... [Lire la suite]
23 février 2018

Salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants ...

          Coucou tout le monde   Vous vous souvenez du magnifique séjour que j'ai gagné en Auvergne début septembre , ICI et oh combien ! j'ai été gâtée , je suis revenue avec de superbes boîtes de Lentilles Vertes du Puy encore MERCI Grégory      Alors je vous propose pour aujourd'hui une salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants qui peut se servir pour une entrée ...   Pour 4 personnes   Préparation : 15 minutes  ... [Lire la suite]
02 novembre 2017

Tajine Tunisien à la sardine, une merveille !

    Coucou tout le monde Vous connaissez le tajine aux oeufs ? et bien moi j'adore ! cela me permets d'utiliser les oeufs frais de mes poulettes quand j'en dispose beaucoup et comme dit mon garçon, c'est trop top !  C'est facile à faire et ici j'ai réalisé des petits carrés de tajine pour faire une jolie présentation. A servir pour un apéritif ou en entrée chaude pourquoi pas !   Ingrédients Pour 6 personnes 8 oeufs  1 boîte de sardine à l'huile  quelques dès de fromage Roquefort (ou pour moi... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,