27 avril 2017

Terrine de surimi à la macédoine de légumes

  Bonjour pour ce dimanche j'ai réalisé cette petite terrine de surimi et de légumes, facile à faire et vite réalisée, je l'ai réalisé la veille pour qu'elle soit encore meilleur le lendemain, elle a une jolie tenue ... pour une entrée froide ( comptez 2 tranches/pers ) et pour l' installer sur un buffet, cette terrine fera son petit effet ...   Avec 1 terrine, j'ai coupé 14 belles tranches   300 gr de bâtonnets de surimi 1 grosse boîte de macédoine de légumes 25 cl de crème liquide 4 gros oeufs ( de mes... [Lire la suite]

21 avril 2017

Avocats aux crevettes roses

  Coucou tout le monde   Vous êtes en forme? Une petite entrée aux saveurs exotiques cela vous dit ? Qui ne connait pas cette entrée délicieuse d'avocats farcis de crevettes roses mélangées à de la mayonnaise. C'est tellement facile à faire, pour un repas en famille c'est l'idéal ! à la maison nous aimons beaucoup ce genre de petites entrées bien fraîches...   Pour 4 personnes   Ingrédients 2 avocats bien mûrs 200 gr de crevettes roses décortiquées ( des fraîches pour moi mais des surgelées feront... [Lire la suite]
29 juillet 2016

Salade de riz au thon mayonnaise ...

Coucou tout le monde pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une entrée froide ... En ce moment mes poulettes pondent tous les jours et il faut suivre la cadence, LOL   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   200 gr de riz 1 grosse boîte de thon au naturel 1 bol de mayonnaise faites maison si possible du persil frais haché (... [Lire la suite]
15 juillet 2016

Cocktail de crevettes roses

Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine " Cuisine pour toi et moi par l'auteure Françoise Bernard " cette entrée est encore appelée " Demoiselles de Vénus en surprise " , un joli titre pour mettre sur un menu ) et bien c'est tout simple ...    La recette est donnée pour 2 personnes mais vous pouvez... [Lire la suite]
03 décembre 2015

Salade Russe au saumon rose et mayonnaise maison

Coucou tout le monde Voilà une petite salade à la " Russe " pleine de fraîcheur, ici préparée " à ma façon " avec du saumon frais, des oeufs, des pommes de terre et de la mayo faite "maison" et surtout avec ce dont je disposais dans mon frigo.       Pour sa petite histoire Cette salade a été inventé dans les années 1860 par Lucien Olivier, chef belge du célèbre restaurant " situé place Troubnaïa ", à Moscou. Ce plat est rapidement trés prisé par les habitués du lieu et sa renommée dépasse les limites du... [Lire la suite]
26 avril 2015

Petite salade printanière aux oeufs de caille et crevettes roses ...

   Coucou tout le monde me voici pour ce dimanche avec une délicieuse petite salade printanière composée de petites crevettes roses de mes oeufs de caille et d'une sauce originale. Nous avons beaucoup apprécié cette petite salade aux couleurs du printemps et tellement simple à réaliser.   Pour 4 personnes   Ingrédients 200 gr de pousses de salades mélangées (du mesclun par exemple ou de la salade de mâche) 100 gr de cresson préparé (sur le village nous avons la chance d'avoir sur place une... [Lire la suite]

22 décembre 2014

Petits choux "maison" garnis à la crème de thon

  Bonjour tout le monde J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage. Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!   Pour faire une dizaine de choux   Ingrédients Réalisation de la pâte à choux: 120 gr de maïzéna 100 gr de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl d'eau 10 cl... [Lire la suite]
03 octobre 2014

Pain de thon aux noix de Saint-Jacques, une entrée froide exquise !

   Coucou tout le monde me voilà de retour après une grosse pause ... Vous m'avez beaucoup manqué et je vous avoue être très en retard dans mes publications mais après tout c'était les vacances ! lol En ce moment je prépare la rentrée de mon fiston pour le lycée et ça ne rigole pas ! On cours partout ! entre les courses et tout le reste, puffff ! En même temps j'en profite pour remercier mes nouvelles abonnées et pour tous les coms laissés pendant mon absence, j'essayerais de répondre à tout le monde ...... [Lire la suite]
28 juin 2014

Salade fraîcheur de champignons vinaigrette balsamique, de jeunes pousses de salade,tomates et oeufs, juste divine!

  Coucou tout le monde   aujourd'hui je vous propose une petite salade fraîcheur que j'ai réalisé avec les délicieux champignons en vinaigrette balsamique que j'ai reçu de chez LOU, c'est juste délicieux et aussi original, et d'autres recettes suivront ...   Pour cette petite salade    il vous faudra pour environ 3 assiettes    1 préparation de champignons vinaigrette au balsamique, d'huile d'olive et de délicieux légumes croquants de chez LOU LEGUMES 1 petite salade composée ( de votre... [Lire la suite]
29 mai 2014

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !

  Coucou tout le monde  Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...     Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches    Ingrédients  1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,