19 juin 2017

Porc froid " charcutière " à la Parisienne... Pour un buffet c'est top !

Coucou tout le monde par cette grosse chaleur, j'ai pas envie de cuisiner et surtout de faire fonctionner mon four ou autre ... Alors je vous propose ce plat tout simple de Porc froid " charcutière " à la Parisienne et je dirais que pour un buffet c'est vraiment  bien sympa !    Pour environ 6 personnes ( voir un peu plus )   Ingrédients 8 tranches de porc froid cuit ( ou une autre viande de votre choix ) 6 oeufs cuits durs 8 pommes de terres moyennes ( prendre une variété qui se tient bien à la... [Lire la suite]

21 avril 2017

Avocats aux crevettes roses

  Coucou tout le monde   Vous êtes en forme? Une petite entrée aux saveurs exotiques cela vous dit ? Qui ne connait pas cette entrée délicieuse d'avocats farcis de crevettes roses mélangées à de la mayonnaise. C'est tellement facile à faire, pour un repas en famille c'est l'idéal ! à la maison nous aimons beaucoup ce genre de petites entrées bien fraîches...   Pour 4 personnes   Ingrédients 2 avocats bien mûrs 200 gr de crevettes roses décortiquées ( des fraîches pour moi mais des surgelées feront... [Lire la suite]
29 juillet 2016

Salade de riz au thon mayonnaise ...

Coucou tout le monde pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une entrée froide ... En ce moment mes poulettes pondent tous les jours et il faut suivre la cadence, LOL   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   200 gr de riz 1 grosse boîte de thon au naturel 1 bol de mayonnaise faites maison si possible du persil frais haché (... [Lire la suite]
03 décembre 2015

Salade Russe au saumon rose et mayonnaise maison

Coucou tout le monde Voilà une petite salade à la " Russe " pleine de fraîcheur, ici préparée " à ma façon " avec du saumon frais, des oeufs, des pommes de terre et de la mayo faite "maison" et surtout avec ce dont je disposais dans mon frigo.       Pour sa petite histoire Cette salade a été inventé dans les années 1860 par Lucien Olivier, chef belge du célèbre restaurant " situé place Troubnaïa ", à Moscou. Ce plat est rapidement trés prisé par les habitués du lieu et sa renommée dépasse les limites du... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Petits choux "maison" garnis à la crème de thon

  Bonjour tout le monde J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage. Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!   Pour faire une dizaine de choux   Ingrédients Réalisation de la pâte à choux: 120 gr de maïzéna 100 gr de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl d'eau 10 cl... [Lire la suite]
28 juin 2014

Salade fraîcheur de champignons vinaigrette balsamique, de jeunes pousses de salade,tomates et oeufs, juste divine!

  Coucou tout le monde   aujourd'hui je vous propose une petite salade fraîcheur que j'ai réalisé avec les délicieux champignons en vinaigrette balsamique que j'ai reçu de chez LOU, c'est juste délicieux et aussi original, et d'autres recettes suivront ...   Pour cette petite salade    il vous faudra pour environ 3 assiettes    1 préparation de champignons vinaigrette au balsamique, d'huile d'olive et de délicieux légumes croquants de chez LOU LEGUMES 1 petite salade composée ( de votre... [Lire la suite]

18 octobre 2013

Terrine de thon et de saumon rose ...

Bonjour à tous   pour ce wek-end, je vous propose cette belle terrine de thon et de saumon, qui peut se servir en entrée froide ou pour un buffet, simple à faire et juste délicieuse ... Elle peut se préparer la veille pour un gain de temps précieux ...   Pour 6 personnes     Ingrédients 200 gr de thon en boite au naturel  200 gr de saumon en boite au naturel   20 cl de crème fraiche liquide 4 blancs d'oeufs ( garder les jaunes pour une autre recette ) 3... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Salade de pommes de terre et sa mayonnaise crémeuse ...

Coucou les amies en ce moment il fait très chaud et j'ai pas envie de faire " grande popotte " LOL , en plus nous sommes que deux à la maison alors je vous propose cette toute simple salade de pommes de terre, une recette trouvée sur ma revue Cuisine actuelle 2010 ... cette salade de pommes de terre nous a beaucoup plu ...   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 25 minutes   Pour 6 personnes 1,2kg de pommes de terre nouvelles ( prendre des pdt qui se tiennent bien à la cuisson ) 1 branche de céleri 2... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Noix de Saint-Jacques tiédies, tomates cerises et surimi fourrés de fromage de chèvre sur un lit de mâche à l'huile d'olive ...

    Bonjour aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse entrée aux allures festives, pour ce week-end du 14 Juillet, une entrée pleine de fraîcheur avec le mélange de la mâche et les noix de Saints-Jacques ajoutées tièdies à la dernière minute, un pur régal !   Pour 4 personnes temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 5 minutes ( Prévoyez environ 5 noix de Saints-Jacques / personne )   Ingrédients 20 noix de Saints-Jacques fraiches c'est mieux ( ou surgelées ) 1 salade de mâche ... [Lire la suite]
13 avril 2013

Rillettes de maquereaux ... pour un apéro délicieux !

Coucou les amies ! et hop ! pour ce samedi, je continue ma balade gourmande chez vous en vous proposant ces délicieux petits pots de rillettes de maquereaux,  pour un apéro très chic  ! et pour cette fois-ci, mes papilles se sont arrêtées chez mon amie du délicieux blog La cuisine de Gut Merci pour le partage, c'était vraiment délicieux !!!     pour les ingrédients   Pour 1 pot 1 grosse boite de maquereaux au vin blanc et arômates 80 gr de beurre mou 1 c à soupe de moutarde... [Lire la suite]