27 mars 2016

Charlotte à la mousse de chocolat, recette pas à pas ... Joyeuses fêtes de pâques!

                                                                                                Bonjour tout le monde j'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques et pour ce mercredi, je vous propose mon dessert de Pâques, une charlotte aux biscuits roses de Reims et à... [Lire la suite]

26 mars 2016

Souris d'agneau rôtie aux gousses d'ail en chemises confites, un plat juste divin, Joyeuses fêtes de Pâques !

    Coucou tout le monde pour les fêtes de Pâques je vous propose une belle souris d'agneau confite, rôtie au four, entourée de gousses d'ail en chemises bien confites, et je ne vous dis pas la sauce, miam ! comme je l'indique dans mon titre, une assiette juste divine ! bien sûr pour les amateurs d'agneau, lol   Il vous faudra pour 6 personnes Ingrédients 6 belles souris d'agneau 30 à 35 gousses d'ail entières ( à vous de voir pour la quantité ! ) du thym et des branches de romarin ( si vous n'avez pas,... [Lire la suite]
24 mars 2016

Le Koulibiac ( pâté Russe garni d'oeufs de champignons, saumon et épinards ) pour fêter Pâques !

  Coucou tout le monde Pour ce week-end de Pâques, je vous propose ce délicieux koulibiac, c'est un pâté russe garni de champignons, de saumon rose, d'oeufs cuits durs et d'épinards enrobé de pâte feuilletée.   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 500 gr de pâte feuilletée ( 2 pâtes prêtes à l'emploi ) 500 gr de filet de saumon frais 250 gr de champignons frais de Paris 400 gr d'épinards frais ( ou surgelé ) 100 gr de riz 5 oeufs cuits durs 2 échalotes 1 sachet de court bouillon 75 gr de beurre 1/2 citron de la... [Lire la suite]
24 mars 2016

Couronne Pascale chantilly et fruits confits, joyeuses Pâques !!!

  Bonjour tout le monde C'est bientôt le week-end de Pâques et pour finir le repas je vous propose ce gâteau couronne à la chantilly et aux fruits confits, juste délicieux !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 125 gr de beurre 150 gr de sucre semoule 3 oeufs entiers 3 c à soupe de lait 150 gr de farine 1 c à café de levure alsacienne 1 c à soupe de sucre glace 150 gr de fruits confits   Préparation: 15 minutes  Cuisson: 40 minutes   Commencez par ramollir le beurre en l'écrasant avec une... [Lire la suite]
23 mars 2016

Gâteau au chocolat et miel pour les fêtes de Pâques, recette pas à pas ...

  Bonjour tout le monde  Pour les fêtes de pâques, je vous propose mon gâteau au chocolat et miel, et je vous assure, vous n'en ferais qu'une bouchée ! c'est un gâteau que vous pouvez réaliser avec vos enfants ! la recette est tirée d'un très beau livre que j'ai reçu par mon partenaire les chocolats " Cémoi " , l'année dernière ... Il est juste divin, en plus vous pouvez utiliser soit un chocolat noir ou au lait ou autre ...   En même temps ce gâteau participe au très joli concours chez Cécile   du... [Lire la suite]
22 mars 2016

Selle d'agneau farcie au foie gras et truffe, une petite merveille!

    Bonjour tout le monde   pour les fêtes de pâques je vous propose une délicieuse Selle d'agneau farcie au foie gras et truffe et simplement accompagnée de petits légumes printaniers, juste une petite merveille niveau gustatif, un régal !   Pour 6 personnes Préparation: 40 minutes    Cuisson: 30 à 40 minutes selon le poid de votre selle d'agneau (à vous de voir)     Ingrédients 1 selle d'agneau d'1,2kg désossée non parée (garder les os de la selle pour faire le jus d'agneau) 200... [Lire la suite]

21 mars 2016

Selle d'agneau aux 3 herbes fraîches, rôtie à la moutarde, ails confits et pommes de terre fondantes ...

  Coucou tout le monde voici une délicieuse recette que j'ai cuisiné pour le repas de Pâques (ou pour une autre occasion de fête c'est bien aussi) , une selle d'agneau rôtie à la moutarde avec quelques belles gousses d'ail confites et des herbes fraîches juste cueillies le matin au jardin, pour moi cette fois-ci ce sera avec un peu de thym au citron, quelques feuilles de sauge et du romarin ... Verdict, c'est juste divin!   Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 belle selle d'agneau ( désossée et parée par le boucher) ... [Lire la suite]
19 mars 2016

Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!

Bonjour tout le monde comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ...  en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli ! comme dit mon garçon ça en jette ! hihi ... j'espère que cette petite recette vous plaira ... une recette que j'ai retrouvé dans mes très vieilles fiches  " Revue Avantages "   Cette année je participe bien volontiers pour le mois du coeur avec cette toute simple recette, ... [Lire la suite]
16 mars 2016

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

  Bonjour à tous Pour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ... et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là ! Bonne balade sur mon blog     Entrées   Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses      Nid de laitue au fromage philadelphia , crevettes roses et tomates cerises         Plats de résistance      ... [Lire la suite]
12 mars 2016

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques )

  Bonjour tout le monde   Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015. Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats   Entrées froides Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses Oeufs mimosas Salade de riz au thon mayonnaise Pain de thon aux noix de Sant-Jacques Terrine de thon et de saumon rose Porc froid "charcutière"... [Lire la suite]