29 juin 2017

Crème à la lavande du chef Marc Veyrat ...

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose une douce et divine gourmandise du chef Marc Veyrat, vous le connaissez certainement pour sa passion des fleurs et franchement cette crème à la lavande est juste délicieuse ...   Préparation : 15 minutes    Cuisson : 40 minutes   Pour 4 personnes 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées ( que j'ai réalisé moi-même ) 4 jaunes d'oeuf 40 gr de sucre semoule 25 cl de lait 33 cl de crème liquide ( pour moi entière )    ... [Lire la suite]

11 avril 2017

Gratin dauphinois du chef Cyril Lignac, un pur bonheur !!!

  Coucou tout le monde Et hop ! pour ce jeudi, je continue ma balade gourmande et cette fois ci, je me suis arrêtée chez ma copinaute Sandrine sur le très joli blog  Un siphon fon fon ...   et j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux gratin dauphinois du chef Cyril Lignac et franchement un gratin à faire et à refaire ... je vous le recommande vivement !!!   Pour 4 personnes ( j'ai juste doublé les quantités ) Ingrédients 1 kg de pommes de terre 100 gr de comté ( des lamelles + du râpé ) 40 cl de... [Lire la suite]
03 mars 2017

Millassine ... dessert d'enfance de Pierre Perret

   Bonjour tout le monde Me re-voilà avec ce délicieux dessert d'enfance du chanteur Pierre Perret et que j'ai réalisé cet après-midi, franchement pour le goûter c'est délicieux ! je vous le recommande activement ! Un dessert facile et vite fait.   Pour 6 personnes  Ingrédients 3 oeufs entiers 1/2 litre de lait 130 gr de sucre en poudre 130 gr de farine 1 paquet de sucre vanillé 3 c à soupe de rhum 2 c à soupe de fleur d'oranger (pas mis) 1 pincée de sel   Préparation Dans un... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Filet mignon de porc à la " Strogonov " , une recette facile du chef Jean-Pierre Coffe ...

Bonjour Aujourd' hui nous partons en Russie avec l'aide du cuisinier Jean-Pierre Coffe avec cette belle recette toute simple à réaliser que j'ai retrouvé dans mes fiches cuisine, un filet mignon de porc à la façon " Strogonov ", un peu de mijotage avec un brin de fantaisie ...      Pour 6 personnes            Ingrédients   1 beau filet mignon de porc 6 belles tomates 150 gr d'oignons hachés 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de paprika ... [Lire la suite]
07 septembre 2015

Moules marinières façon " Braderie " du chef Pierre Coucke de Lille ...

Coucou tout le monde aujourd'hui j'ai une petite envie de moules enfin je dirais plus tôt une grosse envie de moules mais simplement cuisinées à  " la marinière " et servies avec des frites, et bien ! oui ,même si je vie en Picardie maintenant mais racines du Nord sont bien ancrées, je vous assure ... Ici je vous donne la recette de mon chef préféré Pierre Coucke que j'ai déjà eu le plaisir de rencontrer à plusieurs reprises et dit " Pierrot "  de Lille pour les intimes, hihi !   La recette est... [Lire la suite]
27 novembre 2014

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...

    Bonjour les amies Pour ce jeudi encore bien grisailleux, j'ai envie de vous proposer son dessert fétiche mais vous devez vous demander mais de qui elle parle et bien je vous parle de cette belle actrice qui est Brigitte Fossez et que j'aime vraiment beaucoup ... Pour celles et ceux qui la connaisse dans Le château des Oliviers et comme dit mon amie Rachel j'avais oublié dans le film La boom ... pour retrouver le générique de la série, c'est  ICI Ce dessert elle l'appelle son Patouillard, je dirais... [Lire la suite]
04 mars 2014

Gaufres By Cyril Lignac

  Bonjour les amies aujourd'hui, je vous emmène dans la cuisine du chef Cyril Lignac , après son délicieux Gratin Dauphinois à la " façon " Cyril que j'ai réalisé, cette fois ci ce sera avec ces belles gaufres, gourmandes et bien moelleuses ... C ' EST JUSTE UN REGAL ! Merci  Kakou  pour cette belle recette que je m'empresse de partager avec vous ...   Ingrédients 250 gr de farine BIO de mon partenaire Farin' UP 1 sachet de levure chimique 50 gr de sucre ( blond BIO ) 1 pincée de sel 50... [Lire la suite]
29 septembre 2013

La tarte alsacienne aux mirabelles de Pierre Doris, juste fabuleuse!

  Coucou tout le monde aujourd'hui, j'aimerais vous présenter le délice de notre regretté Pierre Doris, une jolie tarte alsacienne aux mirabelles sur une base de crème d'amandes ...  C'était un fin gourmet dans la vie de tous les jours ...   Pour les ingrédients 1 pâte brisée des mirabelles fraiches quand c'est la saison sinon ( un bocal de mirabelles au sirop ) 200 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre glace 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 1 verre à liqueur de mirabelle   Pour la préparation ... [Lire la suite]