14 novembre 2017

Semoule de couscous à la tomate et petits lardons fumés

Coucou tout le monde aujourd'hui rien de plus simple que cette semoule de couscous à la tomate et aux petits lardons rissolés, ici , à servir en accompagnement de blancs de volaille rôtis et d'une sauce tomate, ça change des pâtes et du riz, j'ai testé et qu'est-ce que c'est bon ! ce plat est juste divin ...   Pour environ 3 à 4 personnes Ingrédients 1 oignon 50 gr de lardons fumés 1 tomate 1 gousse d'ail 20 cl d'eau bouillante 250 gr de semoule de couscous Moyenne en garniture: des blancs de volaille une... [Lire la suite]

04 novembre 2017

Trilogie de carottes ( Vichy, à la Dijonnaise, et une purée de carottes au cumin ) ...

      Coucou tout le monde   pour ce week-end , j'ai préparé une trilogie de carottes qui accompagnera parfaitement bien vos plats de viandes ou de volailles et ici nous aimons les légumes sous toutes ses formes ... en plus la carotte donne de la couleur dans vos plats   CAROTTES VICHY   Pour 4 personnes 300 gr de carottes en rondelles 2 c à café de sucre 30 gr de beurre 2 c à café de persil haché un peu de poivre noir moulu   Préparation Dans une... [Lire la suite]
13 avril 2017

Pommes de terre au four reconstituées ... un accompagnement idéal pour les fêtes !

Coucou les amies aujourd'hui en recette ce sera un accompagnement fabuleux pour tous vos plats de viandes, simplement des pommes de terre au four reconstituées, oh ! combien simple à faire mais tellement gourmand ! ces pommes de terre plaisent toujours, aux petits comme aux grands et pour un repas de Pâques, rien de tel ! ici je vous les propose natures mais vous pouvez les garnir à l'infini et selon vos goûts... Ma note gourmande je les prépare la veille, un gain de temps précieux car c'est un p'tit peu long à faire et je n'aime... [Lire la suite]
09 mars 2017

Coeurs d'artichauts farcis à l' Italienne ...

      Coucou en ce jeudi, je vous propose ces petits coeurs d'artichauts farcis à l'italienne, ave une crème parmesane, que du bonheur ! en accompagnement avec une viande c'est top !   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes  Cuisson : 20 minutes   Ingrédients   8 fonds d'artichauts ( pour moi en bocal ) ou des frais si c'est la saison 10 cl de crème liquide 40 gr de parmesan râpé 2 tranches fines de jambon de Parme 1 gros oeuf 1/2 c à café de farine du persil     ... [Lire la suite]
14 février 2017

Petits coeurs de flan aux 3 légumes ... Joyeuse Saint-Valentin

  Coucou tout le monde           Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !   Pour 8 petits flans   ingrédients 1 courgette moyenne 3 petites carottes 2 tomates moyennes 1 petit oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c à soupe de lait 100 gr de gruyère râpé huile d'olive ou autre sel et poivre du moulin un peu de thym   Pour la préparation Lavez les légumes, couper en tranche la courgette et ensuite en quatre, épépinez les tomates et les couper en... [Lire la suite]
29 octobre 2015

Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert

  Bonjour tout le monde Comment ne pas succomber à ce délicieux gratin, gourmand de pommes de terre à la Fourme d'Ambert, je l'ai servi accompagné d'une viande.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1/2 c à café de noix de muscade 1 oeuf 200 gr de crème fraîche 1/2 verre de lait 200 gr de fromage Fourme d'Ambert sel et poivre   Préparation Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur. Préchauffez le four à 180°c Déposez les... [Lire la suite]

25 octobre 2015

Mousse de carottes au cumin

Coucou tout le monde Comment bien commencer la journée mais tout simplement en réalisant cette délicieuse mousse de carottes au cumin toute en légéretè, que j'ai préparé un soir pour accompagner une viande blanche et cette petite note orientale du cumin se mélange à merveille avec la carotte. ( en vue des fêtes Halloween, c'est une bonne idée)       Pour 4 personnes   Ingrédients 800 gr de carottes 2 pommes de terre 10 cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs 10 cl de lait 15 gr de beurre 4 bonnes... [Lire la suite]
02 mai 2015

Tian de légumes en crumble

      Bonjour tout le monde   je vous propose un plat de légumes aux saveurs de la Provence, bien complet et que vous pouvez accompagner d'une viande, juste un régal !   Pour 4 personnes préparation: 40 minutes   Cuisson: 1 heure   Il vous faut pour ce délicieux tian 1 aubergine 3 courgettes (pour moi 2) 4 belles tomates (2 grosses et 2 petites) 10 brins de thym frais (pour moi du jardin) 2 c à soupe de basilic ciselé (du jardin) 60 gr de parmesan râpé (si vous n'avez pas vous... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Chou-fleur à la hongroise

  Bonjour tout le monde   Après mon " nouveau dossier à travers l'histoire " Sur Sissi impératrice d'Autriche et reine de Hongrie, je vous invite à vous y balader. La Hongrie un pays qu'elle a apprécié jusqu'à la fin de sa vie et qu'elle préférait à Vienne.     Je vous avez promis de vous parler un peu de la gastronomie VIENNOISE et HONGROISE, alors voici une petite recette que j'ai déniché dans un de mes livres de cuisine et franchement nous avons trouvé ce gratin vraiment très bon. Il est facile à faire... [Lire la suite]
15 décembre 2014

Pommes de terre Grenailles à l'ail et au gros sel de Guérande

  Coucou tout le monde Vous voulez un accompagnement de pommes de terre vraiment délicieux et bien ici je vous propose mes petites grenailles au sel de Guérande, je les sers avec une volaille c'est le top !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terre Grenaille 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de gros sel de Guérande quelques gousses d'ail   Préparation Bien laver les pommes de terre Grenaille, les frotter mais surtout ne pas les éplucher. Les faire cuire à l'eau 20 minutes environ. ... [Lire la suite]