30 mai 2016

Chambre d'hôtes à MIRAUMONT dans la vallée de la Haute Somme au pays du coquelicot, en Picardie

Nous vous souhaitons la bienvenue avec la fleur du coquelicot, symbole du Circuit du Souvenir              Béatrice Vincent et Quentin vous proposent  une chambre d'hôtes à Miraumont (80300) petit village situé sur le Circuit du Souvenir faisant partie de la Vallée de la Haute Somme, en Picardie au Pays du Coquelicot, à 6km du mémorial Terre Neuvien (Caribou en bronze) de Beaumont-Hamel, du mémorial écossais etc..., de la tour d'Ulster de Tiepval, du mémorial... [Lire la suite]

04 février 2017

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

  Comment cuire correctement les oeufs de cailles:   Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.   Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs: - 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller... [Lire la suite]
14 mars 2015

De nouvelles pensionnaires chez nous avec nos petites cailles des blés !!!

  Bonjour tout le monde Et oui ! pas de cuisine aujourd'hui (enfin! presque) mais un dossier sur nos nouvelles venues à la maison. J'avais envie de vous faire connaître davantage les petites cailles des blés. Uniquement des petites cailles des blés, une race commune douce et gentille car il existe aussi des cailles du Japon et de Chine très prisées aussi pour leurs oeufs et leur chair... Ici nos cailles sont juste pour nous, rien que pour le plaisir des yeux, de pouvoir ramasser avec les enfants leurs petits oeufs "ultra"... [Lire la suite]