05 janvier 2017

Noix de Saint-Jacques au cidre

  Coucou tout le monde   J'ai un super bon cidre "artisanal" au frais et des noix de Saint-Jacques avec corail au réfrigérateur, j'adore! et j'avais dans l'idée de les faire pour une entrée chaude avec une petite note de normandie. Je vous propose de délicieuses noix de Saint-Jacques poêlées et accompagnées d'une sauce au cidre et légèrement crémée. Juste un délice !   Pour 4 personnes   Ingrédients 16 noix de Saint-Jacques avec leur corail 2 verre de bon cidre (pour moi un cidre artisanal) 4... [Lire la suite]

01 janvier 2017

Coquilles Saint-Jacques à la normande

  Coucou tout le monde Pour les fêtes de fin d'année, je vous propose une nouvelle recette de coquilles Saint-Jacques pour vous régaler, cette fois-ci cuisinées à la Normande.     Pour 4 personnes Ingrédients 8 coquilles St Jacques fraîches (je garde le corail pour mes coquilles, j'adore ) ou surgelées 10 cl de vin blanc sec 150 gr de champignons frais de Paris 80 gr de crevettes décortiquées 500 gr de moules de Bouchot 3/4 de litre de fumet de poisson 2 échalotes 20 gr de beurre 50 gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Coquilles Saint-Jacques à la Boulonnaise ... juste un régal !

    Coucou les amies pour les fêtes, j'aime beaucoup cette recette de coquilles Saint-Jacques à la Boulonnaise, c'est juste un régal ! et cela change aussi des coquilles Saint-Jacques traditionnelles que je fais d'habitude ... C'est une autre version tout aussi délicieuse ...   Pour 6 personnes ingrédients 18 noix de saint-Jacques avec son corail, des fraîches ou surgelées  ( je compte 3 par personnes + ou - selon la taille de mes coquilles ) ( les surgelées sont bien pratiques ) 90 gr de beurre 40 gr... [Lire la suite]
26 décembre 2016

Que faire avec les " bons restes" de Noël ? (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc...)

    Coucou tout le monde   Vous êtes nombreux à vous demander que vais-je faire avec mes restes de Noël (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc... ) et bien  Voici un post rien que pour vous avec quelques idées de plats ou de desserts   Un florilège de mes recettes pour les fêtes de Noël et de l'après fête   Joyeux Noël à tous à demain bisous      
Posté par tabledhotes à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2016

Truffes au chocolat et au Whisky, gourmandes et originales !

  Bonjour tout le monde   Après vous avoir proposé il y a quelques jours pour les fêtes de Noël mes Truffes au chocolat noir, je vous invite à essayer ces délicieuses truffes au whisky qui sont quelque peu délicieuses, gourmandes et originales. Mes convives les ont beaucoup apprécié, juste à la fin du repas.   Préparation: 15 minutes   pour 45 à 50 truffes ( si cela est trop, diviser les quantités)   Ingrédients 500 gr de chocolat noir extra fin (prendre de la qualité) 75 gr de beurre 75 gr de... [Lire la suite]
25 décembre 2016

Bavarois à la crème de marrons

  Coucou tout le monde Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un dessert à la crème de marrons et franchement ici ce bavarois est sublime ! j'ai reçu il y a quelques jours de délicieux marrons glacés, c'est juste le top ! Mais c'est un dessert à faire la veille car il y a 12 heures de réfrigération;     Pour 8 à 10 personnes Préparation: 30 minutes  Cuisson: 10 minutes Réfrigération: 12 heures   Ingrédients 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 6 feuilles de gélatine (12 gr) 500... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 décembre 2016

Je vous souhaite un Joyeux Noël 2016 !!!

      Coucou je vous souhaite à tous et toutes de merveilleuses fêtes de fin d'année. Un grand MERCI pour tous ceux et celles qui me suivent chaque année. Cette année le compteur à explosé !  J'ai aussi une pensée pour les personnes seules et les familles dans la précarité. J'aimerais souhaiter la Bienvenue pour les nouveaux abonnés de mon blog encore un grand merci de me faire confiance. à très vite de vous lire avec toute ma tendresse Béatrice            
Posté par tabledhotes à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2016

Bûche meringuée au nougat glacé, juste exquise!

  Bonjour à tous et Joyeux Noël   Cette année chez moi nous terminerons le repas de Noël avec cette jolie bûche glacée au nougat et recouverte d'une délicieuse Meringue italienne, et tellement simple à faire et sans chichi ...   Pour au moins 8 personnes   Préparation: 45 minutes Cuisson: 10 minutes Congélation: 2 à 3 heures   Ingrédients Pour le roulé de biscuit 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine Pour la garniture 1 litre de glace au nougat Pour la meringue Italienne 100... [Lire la suite]
24 décembre 2016

Assortiments et idées de toasts briochés pour Noël ...

Bonjour aujourd'hui je vous propose quelques petites idées de toasts briochés pour les fêtes de Noël et pour certaines vous allez me dire c'est " Ringard " mais OUI !  mais quand c'est bon! pour moi c'est le principal et je pense aussi à tous ceux et celles qui ont peu de moyens financiers, mes idées pourront toujours être utiles ...   Pour les quantités à vous de voir mes amis ... Je compte 3 à 4 toasts/personnes ils sont copieux ! des toasts briochés ou autres des oeufs de lompes rouges et noirs ... [Lire la suite]
24 décembre 2016

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Billet ré-actualisé tous les ans Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES         ... [Lire la suite]