08 février 2019

Crumpets (Petites crêpes Anglaises)

  Hello tout le monde Comment vous allez ? Aujourd'hui je veux partager avec vous mes Crumpets, vous savez ces déliceuses petites crêpes Anglaises ! Pour le matin ou le goûter c'est extra !    Pour 10 crumpets Ingrédients 250 gr de farine 1 c à café de sel 10 cl de lait 30 cl d'eau 5 gr de levure de boulanger 1 demi sachet de levure chimique   Préparation Diluer la levure de boulanger dans de l'eau tiède ( et non chaude afin de ne pas " tuer" la levure) et laisser reposer une dizaines de minutes. ... [Lire la suite]

03 février 2019

Crêpes Flamandes ( vergeoise beurre et cannelle ) un délice !

    Bonjour comme vous le savez c'est bientôt la Chandeleur mais en ce moment j'ai envie de crêpes, en général je vous avoue que je n'attends pas exclusivement les fêtes pour en faire car je les aime aussi bien sucrées que salées, pour nous elles font toujours un repas complet, pour cette fois ci je vous propose ces belles crêpes Flamandes, un pur délice ...   Pour 6 à 8 personnes ( mais cela dépend de votre poêle à crêpes ) la mienne est grande plus tôt genre galette, hihi pour à peu près 15 crêpes de... [Lire la suite]
02 février 2019

Les Couquebaques (Crêpes du Ch'Nord à la bière), Bonne chandeleur !!!

  Coucou tout le monde Aujourd'hui en cette belle journée de la chandeleur, je vous propose des Couquebaques, des crêpes du Nord qui sont bien épaisses avec de la bière et et de la vergeoise brune, un régal !   Pour 6 belles crêpes épaisses Ingrédients 300 gr de farine 50 gr de vergeoise brune 1 pincée de sel 3 oeufs 20 gr de beurre fondu 25 cl de lait 10 cl d'eau 15 cl de bière brune 1 c à soupe de chicorée liquide   Préparation Dans un saladier mélanger la farine, la vergeoise et la pincée de sel,... [Lire la suite]
02 février 2019

Crêpes Brésiliennes... Bonne fête de la Chandeleur !

  Bonjour tout le monde   en cette belle journée de la Chandeleur je vous propose de partir pour le Brésil avec cette recette de Béghin Say que j'ai retrouvé dans mes " vieilles " fiches et que j'avais envie de faire depuis des lustres, hihi ! Sublime et délicieuse recette aux saveurs brésiliennes   ( j'ai respecté à la lettre la pâte à crêpes et j'ai vraiment bien fait, et pourtant ce n'est pas du tout celle que je fais habituellement )   Pour 6 personnes Ingrédients   Pour la pâte à... [Lire la suite]
01 février 2019

Une semaine sous le signe de la Chandeleur ! des idées salées ou sucrées, un petit récap ...

   Coucou tout le monde   je vous propose quelques idées pour la chandeleur, des crêpes et des gaufres " sucrées ou salées " pour vous régaler en famille.      Les flensjes, un savoureux gâteau de crêpes fourré d'une compote de pommes, originaire des Pays-Bas      Mes ficelles Picardes (une spécialité incontournable de la Picardie)      Mes gaufres de Liège     Des crêpes farcies au poulet curry et champignons  ... [Lire la suite]
10 janvier 2019

Crêpes farcies au Maroilles, poulet, paprika et champignons ...

  Coucou tout le monde  pour aujourd'hui, je vais essayer de vous régaler avec ces jolies crêpes salées faites "maison" et juste farcies avec un délicieux fromage qui est le Maroilles et une farce gourmande et savoureuse. Pour les amateurs de fromages ce plat est juste divin ! à la maison nous nous sommes bien régalés !   Pour les ingrédients   pour 4 personnes 4 belles crêpes salées (pour moi faite "maison") 1/2 Maroilles Fauquet ( je suis généreuse en fromage et je prends un Maroilles de qualité) ... [Lire la suite]

03 décembre 2018

Gaufre salée au poulet et fromage de chèvre

  Coucou tout le monde Aujourd'hui une petite envie de gaufre salée et j'avais un reste de poulet rôti cuit et un fromage de chèvre au frigo et bien ces gaufres ont fait un délicieux repas du soir servies avec une salade verte bien relevée !!!   Pour 8 gaufres salées ( Pour 4 gourmands) Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour la pâte à gaufre 3 oeufs 250 ml de lait 175 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique du poivre 90 gr de beurre fondu 125 gr de fromage de chèvre 150 gr... [Lire la suite]
26 octobre 2018

Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne

   Coucou tout le monde Pour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du blog  Dans vos assiettes et franchement je n'ai pas été déçue, elles sont merveilleuses et je les ai accompagné d'une petite sauce de fromage blanc/ciboulette et de quelques feuilles de salade frisée ... Un pur bonheur ! Merci pour le partage de cette belle recette   Petite info... [Lire la suite]
12 mars 2017

Ficelles forestières fourrées au poulet et de sauce béchamel juste gratinées de fromage, divin !

Coucou tout le monde aujourd'hui de la pure gourmandise avec ces délicieuses ficelles forestières fourrées de poulet et d'une délicieuse sauce Béchamel et juste gratinées de fromage râpé, nous nous sommes vraiment régalés !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte à crêpes 8 crêpes 200 gr de blancs de poulet coupés en dès 300 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à s d'huile d'olive du fromage râpé   Pour la béchamel 1/2 litre de lait 50 gr de beurre 50 gr de... [Lire la suite]
28 février 2017

Crêpes farcies à la reine, recette pas à pas ...

  Bonjour tout le monde   Il y a quelques semaines j'ai fait des crêpes salées que j'ai baptisé " à la reine " et franchement ma petite famille a adoré. C'est simple à faire et vraiment elles sont bien gourmandes ! Ici la recette pas à pas ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 8 crêpes salées (je compte 2/personne pour un adulte et 1 crêpe / enfant) Faire une pâte à crêpes normale mais la salée 1 boîte de préparation " bouchée à la reine " 1 oignon 250 gr de champignons de Paris frais 1 belle tranche... [Lire la suite]