25 décembre 2019

Vol au vent de pintade, juste délicieux

   Coucou tout le monde il fallait quand même bien que je me décide à vous mettre cette petite recette de vol au vent que j'aime faire et qui est bien utile je l'avoue quand j'ai des "restes" de pintade et qu'est ce que c'est bon! une bonne idée pour ne rien jeter.   Pour 6 personnes    Ingrédients   6 vols au vent  220 gr de restes de pintade (pour moi 1 blanc de pintade + les autres petits morceaux récupérés sur la carcasse) 250 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 1 oignon ... [Lire la suite]

25 décembre 2019

Pintade farcie au pain d'épices

    Bonjour j'aime énormément la pintade et surtout la cuisiner hihi !  avec les fêtes qui arrivent je ne m'en prive pas car nous aimons beaucoup à la maison alors je vous propose pour cette fois-ci une pintade farcie au pain d'épices, c'est un plat très facile à faire et un mariage de saveurs extra ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade fermière d'Auvergne 1 c à soupe d'huile 3 c à soupe de beurre 4 tranches de pain d'épices 3 c à café de fond de volaille 3 verres à moutarde d'eau... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Coquille de Noël, Cougnolle ou Cougnous en Belgique, recette en machine à pains

    Coucou tout le monde   Voici le "must de mon enfance" les fameuses "Coquilles ou Cougnolles de Noël" que j'avais dans ma jeunesse et qui étaient distribuées à l'école avec une orange ou des clémentines.   Que de beaux souvenirs pour moi ! Nous attendions cette journée avec beaucoup d'impatience, à cette époque on se contentait de pas grand chose, lol                      Pour 2 brioches   180 ml de lait 100 gr de beurre 2 oeufs 80 gr... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Bûche de Noël saveurs pain d'épices aux pommes et crème de marrons

    Coucou tout le monde J'espère que vous allez toutes et tous bien et que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année, j'espère que cette nouvelle année vous apportera de bien bonnes choses. Un grand MERCI pour tous vos messages adorables et j'ai bien du mal à répondre à tout le monde mais je suis extrêmement touchée et beaucoup de personnes ont réalisés mes recettes durant cette période de fêtes et je suis tellement heureuse, encore MERCI à tous. D'ailleurs je ferais un billet rien que pour cela ...   ... [Lire la suite]
23 décembre 2019

Crevettes et langoustines sautées à l'ail et flambées au Cognac

     Bonjour tout le monde   à la maison nous aimons beaucoup les crevettes et il me restait quelques langoustines alors j'avais dans l'idée de les cuisiner à l'ail et qu'est ce que c'est bon! pour une entrée chaude c'est divin!   Pour 4 personnes Préparation: 5 mn    Cuisson: 5 mn   Ingrédients   350 gr de crevettes roses ( pour moi un mélange de crevettes et de langoustines non décortiquées) 3 gousses d'ail (comme vous aimez, + ou -) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Bûche de Noël au chocolat blanc et noir et aux clémentines

    Bonjour tout le monde Pour les fêtes de Noël, j'ai réalisé cette bûche pâtissière  aux arômes de clémentines et de chocolat, beaucoup de douceurs pour un dessert de fête.   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   pour le biscuit roulé 60 gr de beurre 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr de fécule de pommes de terre (maïzéna) 1/2 c à café de levure chimique   Pour la garniture 300 gr de chocolat noir ou au lait 260 gr de chocolat blanc 3 c à soupe de crème fraîche... [Lire la suite]

21 décembre 2019

Toasts pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados

    Bonjour tout le monde   Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux !   Pour la réalisation rien de plus simple   pour 8 convives   Ingrédients 1 bloc de foie gras de canard 1 pain d'épices 1 petit pot de confitures d'oignons au calvados des emportes pièces de Noël   Préparation Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur, découpez-le en tranches pas trop fines mais pas... [Lire la suite]
21 décembre 2019

Filet de pintade rôtie aux girolles et ses petites grenaille au thym, une recette du chef Guy Savoy

  Bonjour tout le monde J'adore le chef Guy Savoy et très souvent je trouve des recettes pas trop compliquées à faire et vraiment celle-ci me plait beaucoup, et oui! c'est de la pintade ! et en même temps c'est une volaille qui reste abordable et vraiment goûteuse.   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 filets de pintade 125 gr de girolles (des fraîches ou en bocal si vous n'en trouvez pas) 750 gr de pommes de terre grenaille 1 échalote 1/2 botte de persil plat 2 à 3 branches de thym 3 c à soupe... [Lire la suite]
21 décembre 2019

Comment réaliser un beurre de saumon fumé " maison " pour vos toasts ?

  Coucou tout le monde   comme vous le savez, j'adore faire des petits toasts briochés assortis pour les fêtes de fin d'année et cette fois-ci j'ai voulu essayer de faire un  beurre de saumon fumé et franchement c'est délicieux mais il faut vraiment bien doser la quantité de beurre ...    Pour une vingtaine de toasts (environ)   Ingrédients 200 gr de saumon fumé ( je prends des chutes de saumon fumé, c'est moins ônéreux ) 70 gr de beurre fondu plus ou moins ( à vous de voir la texture que vous... [Lire la suite]
21 décembre 2019

Cuisses de grenouilles à la Provençale

  Bonjour les amies    Une recette toute simple de cuisses de grenouilles mais cette fois-ci je vous propose de les cuisiner à la provençale, une façon délicieuse et qui change un peu. Pour les amateurs !   Préparation : 15 minutes (1 heure à l'avance)  Cuisson: 8 minutes   Pour 4 personnes 2 douzaines de cuisses de grenouilles 2 citrons 4 échalotes 3 gousses d'ail 80 gr de chapelure 1 bouquet de persil thym, laurier 4 c à soupe d'huile d'olive 3 c à soupe de farine sel de guérande et... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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