27 octobre 2018

Moka au café

   Bonjour à tous  C'est bientôt les fêtes et je veux vous faire partager mon gâteau préféré mais c'est aussi celui de ma grand-mère maternelle ! Bien sûr il est un peu long à préparer mais il vaut largement le détour et pourquoi m'en priver en ce moment j'ai des noisettes à profusion au jardin quand les petits écureuils veulent bien en laisser.     C'est un gâteau pour 12 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson: 30 minutes   POUR LES INGREDIENTS   Pour préparer le biscuit génoise ... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 septembre 2018

Pintade créole au lait de coco et son risotto au curcuma, une petite merveille de plat

Bonjour à tous Comme vous l'avez remarqué toute cette semaine je suis allée piocher des recettes chez les unes et chez les autres, bien sûr je le fait habituellement mais cette semaine elle était consacrée rien que pour vous alors j'espère avoir été à la hauteur et pour la terminer tout en douceur, avec ce froid, j'avais envie d'un beau plat du dimanche aux saveurs à la fois douces et épicées et vous savez combien j'aime la pintade, pour son goût et je la trouve toujours plus savoureuse que les autres... [Lire la suite]
30 décembre 2017

Gigue de chevreuil et sa sauce poivrade, un plat de fêtes !

Coucou tout le monde Les fêtes approchent à grands pas maintenant et je vous propose cette recette de gigue de chevreuil accompagnée d'une délicieuse sauce poivrade. C'est une recette tirée du livre " Goûtez moi ça ... " du chef Pierre Coucke de Lille que j'adore !        Ingrédients Pour environ 6 personnes 1 gigue ou cuissot de chevreuil désossée (1,5 à 2 kg)  Garder les os de la gigue 50 gr de beurre 3 c à soupe d'huile  Pour la marinade thym, laurier 2 clous de girofle 2 carottes 1... [Lire la suite]
29 décembre 2017

Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement délicieuse ...

  Bonjour tout le monde Depuis le début des fêtes de Noël vous aurez remarqué que nous aimons beaucoup les coquilles Saint-Jacques à la maison,  je dirais même que nous les adorons, sous toutes ses formes et à toutes les sauces ! Et pour l'heure voici encore une belle recette de Coquilles Saint-Jacques aux saveurs Bretonnes que j'ai subtilisé sur le blog " Sens sans dessus dessous " , c'était délicieux ! Merci Séverine pour le partage.   Pour 6 personnes   6 Coquilles St Jacques ( si vous n'avez pas, 6... [Lire la suite]
26 décembre 2017

Que faire avec les " bons restes" de Noël ? (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc...)

    Coucou tout le monde   Vous êtes nombreux à vous demander que vais-je faire avec mes restes de Noël (saumon, foie gras, saint-jacques, crustacés, pintade, fruits etc... ) et bien  voici quelques idées de plats ou de desserts que j'ai cuisiné.   Un florilège de mes recettes pour les fêtes de Noël et de l'après fête   Joyeux Noël à tous à demain bisous      
Posté par tabledhotes à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2017

Je vous souhaite un bon et Joyeux Noël 2017 !!!

Noël magique     Bonjour à tous et toutes  Je vous souhaite un très joyeux Noël, avec beaucoup de gourmandises. J'ai une grosse pensée pour les personnes qui sont très seules et sans famille et pour finir sur une note plus gaie,  J'aimerais remercier tous mes nouveaux abonnés et nouvelles abonnées pour cette année 2017 car vous   êtes encore bien nombreux et nombreuses à passer sur mon blog et je vous en remercie de tout mon coeur. Pleins de bisous Béatrice      
Posté par tabledhotes à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2017

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Billet ré-actualisé tous les ans Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES         ... [Lire la suite]
23 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la Saint-Jacques ", un avant goût pour les fêtes !!!

  Bonjour tout le monde Voici quelques recettes de coquilles Saint Jacques que j'ai cuisiné pour les fêtes ! Vous trouverez peut-être votre bonheur ! Joyeuses fêtes de Noël !!!     Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement delicieuses !     Coquilles Saint Jacques à la sauce béchamel ( recette traditionnelle)     Coquilles Saint Jacques à la Boulonnaise     Noix de Saint Jacques sur une fondue de poireaux     Noix de Saint Jacques tiédies,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Comment découper une volaille à crue ?

    Hello tout le monde J'ai de nombreuses recettes de volailles sur mon blog et ont peut parfois se demander comment découper une volaille à cru, pour préparer des suprêmes  de pintade par exemple ou de poulet et bien d'autres choses. C'est toujours bien utile. Voici quelques explications en vidéo. En attendant je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. Et bon repas de Noël. Béatrice       Découper une volaille à cru               ... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la pintade " un petit avant goût pour noël ...

   Coucou tout le monde, C'est bientôt les fêtes et je vous propose quelques petites recettes que j'ai cuisiné " autour de la pintade" car c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année, peut-être trouverez vous votre bonheur !!! Joyeux Noël à tous pleins de bisous     Pintade farcie au pain d'épices     Pintade farcie, petits lardons fumés et saucisses sur un lit de chou frisé    Pintade rôtie au four farcie au foie gras   Tout ce qu'il faut... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,