25 décembre 2016

Je vous souhaite un Joyeux Noël 2016 !!!

      Coucou je vous souhaite à tous et toutes de merveilleuses fêtes de fin d'année. Un grand MERCI pour tous ceux et celles qui me suivent chaque année. Cette année le compteur à explosé !  J'ai aussi une pensée pour les personnes seules et les familles dans la précarité. J'aimerais souhaiter la Bienvenue pour les nouveaux abonnés de mon blog encore un grand merci de me faire confiance. à très vite de vous lire avec toute ma tendresse Béatrice            
Posté par tabledhotes à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 décembre 2016

Bûche meringuée au nougat glacé, juste exquise!

  Bonjour à tous et Joyeux Noël   Cette année chez moi nous terminerons le repas de Noël avec cette jolie bûche glacée au nougat et recouverte d'une délicieuse Meringue italienne, et tellement simple à faire et sans chichi ...   Pour au moins 8 personnes   Préparation: 45 minutes Cuisson: 10 minutes Congélation: 2 à 3 heures   Ingrédients Pour le roulé de biscuit 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine Pour la garniture 1 litre de glace au nougat Pour la meringue Italienne 100... [Lire la suite]
23 décembre 2016

Pintade rôtie au four farcie au foie gras

Coucou tout le monde en prévision des fêtes de fin d'année je vous donne ma recette de la pintade rôtie farcie au foie gras, juste un régal et tellement facile à faire. J'aime une cuisine gourmande et sans chichi ... et si vous avez un reste de foie gras de canard ou autre, cette recette est idéale. Tout le monde à la maison s'est régalé ! et vous, cela vous dit ?   Ingrédients   pour 6 personnes 1 belle pintade fermière (je prends de la qualité) 6 ou 7 oignons du foie gras de canard une belle noisette de... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 décembre 2016

Bûche de Noël saveurs pain d'épices aux pommes et crème de marrons

    Coucou tout le monde J'espère que vous allez toutes et tous bien et que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année, j'espère que cette nouvelle année vous apportera de bien bonnes choses. Un grand MERCI pour tous vos messages adorables et j'ai bien du mal à répondre à tout le monde mais je suis extrêmement touchée et beaucoup de personnes ont réalisés mes recettes durant cette période de fêtes et je suis tellement heureuse, encore MERCI à tous. D'ailleurs je ferais un billet rien que pour cela ...   ... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Coquille ou Cougnolle de Noël au sucre et raisins secs, recette à la main...

  Coucou tout le monde Rien de meilleur qu'une bonne brioche ou Cougnolle de Noël comme on le dit chez moi dans mon Nord, ici je vous donne la recette à faire à la main, elle est tellement délicieuse. Sinon, pour avoir la recette de la brioche à faire en machine à pains, c'est  ICI On se régale chez nous le matin avec cette Cougnolle, dans un bon bol de café ou de chocolat ...       Pour 8 personnes   Préparation: 25 minutes Repos: 4 heures Cuisson: 25 minutes Temps total: 4 heures 50 mn ... [Lire la suite]
24 décembre 2015

Joyeux Noël à tous

  Coucou à tous ceux qui passerait par mon blog, je vous souhaite d'excellentes fêtes de Noël Pleins de bisous Bon Noël          
Posté par tabledhotes à 04:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2015

Aumonières de Saint-Jacques à l'américaine

  Coucou tout le monde C'est bientôt Noël et je vous propose cette délicieuse entrée chaude avec des aumonières de Saint-Jacques sur un fond de julienne de légumes, et une sauce divine, un bonheur !  C'est une recette tirée du livre " Goûtez moi ça ... " du chef Pierre Coucke       Pour 4 personnes  Ingrédients 8 coquilles Saint-Jacques fraîches ( 2 saint-jacques par pers. et je garde le corail ) 8 langoustines fraîches pour la décoration ( 2 langoustines par pers.) 8 feuilles de brick ... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Bûche roulée à la crème de praliné ... une petite merveille !

Bonjour comme je vous l'avez promis voici la bûche roulée que j'ai préparé avec la délicieuse pâte pralinée de la maison Mazet chocolatier confiseur que j'ai reçu il y a quelques temps et franchement ce dessert aux allures de fêtes est sublime, la base du biscuit est impeccablement dosé et on obtient un résultat moelleux ...   Pour 6/8 personnes Ingrédients pour le biscuit roulé : 120 gr de poudre de praslines 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 gr de farine 20 gr de maïzéna 4 oeufs 60 gr de praslines broyées ... [Lire la suite]
15 mars 2015

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins poêlés

  Bonjour tout le monde aujourd'hui une recette salée avec de petites cailles (achetées au magasin, non! non ! ce n'est pas les nôtres) braisées au riesling en cocotte, avec une sauce au foie gras d'oie sur un lit de choucroute, accompagnées de raisins, juste un régal !  Cette recette sent bon l'Alsace ! et elle est toute indiquée pour un jour de fête.   Pour 8 personnes Préparation: 25 minutes    Cuisson: 40 minutes   Ingrédients 8 cailles (je compte une caille par personne, ici elles sont... [Lire la suite]
01 janvier 2015

Oranges infusées au sirop d'épices de Noël et aux pistaches

  Bonjour tout le monde Comment vous allez après les fêtes de fin d'année? en forme pour attaquer l'année 2015 ? un petit dessert bien sympa que j'ai réalisé pour une fin de repas avec de délicieuses oranges bien juteuses qui me restaient dans mon panier de fruits, juste infusées d'épices de Noël, pochées dans un sirop de vin liquoreux, et garnies de pistaches, juste délicieux ! Toute la famille et les amis ont adoré, à faire et à refaire ...   Préparation: 40 minutes  Repos: 20 à 30 minutes Cuisson: 45 à 50... [Lire la suite]