15 avril 2017

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

  Bonjour tout le monde   Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015. Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats   Entrées froides Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses Oeufs mimosas Salade de riz au thon mayonnaise Pain de thon aux noix de Sant-Jacques Terrine de thon et de saumon rose Porc froid "charcutière"... [Lire la suite]

12 avril 2017

Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses ...

Bonjour tout le monde c'est bientôt le week-end des fêtes de Pâques et je voulais vous présenter une entrée pleine de fraicheur, originale et ludique et qui ravira toute votre tablée, les petits comme les grands, en plus vous pouvez les préparer à l'avance, c'est un gain de temps précieux quand on reçoit beaucoup de convives ! Pour un buffet, c'est une entrée idéale ...   Préparation : 30 minutes   pas de Cuisson   Il vous faudra pour 4 personnes   4 belles tomates bien rondes ( j'ai pris des... [Lire la suite]
26 mars 2016

Souris d'agneau rôtie aux gousses d'ail en chemises confites, un plat juste divin, Joyeuses fêtes de Pâques !

    Coucou tout le monde pour les fêtes de Pâques je vous propose une belle souris d'agneau confite, rôtie au four, entourée de gousses d'ail en chemises bien confites, et je ne vous dis pas la sauce, miam ! comme je l'indique dans mon titre, une assiette juste divine ! bien sûr pour les amateurs d'agneau, lol   Il vous faudra pour 6 personnes Ingrédients 6 belles souris d'agneau 30 à 35 gousses d'ail entières ( à vous de voir pour la quantité ! ) du thym et des branches de romarin ( si vous n'avez pas,... [Lire la suite]
24 mars 2016

Couronne Pascale chantilly et fruits confits, joyeuses Pâques !!!

  Bonjour tout le monde C'est bientôt le week-end de Pâques et pour finir le repas je vous propose ce gâteau couronne à la chantilly et aux fruits confits, juste délicieux !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 125 gr de beurre 150 gr de sucre semoule 3 oeufs entiers 3 c à soupe de lait 150 gr de farine 1 c à café de levure alsacienne 1 c à soupe de sucre glace 150 gr de fruits confits   Préparation: 15 minutes  Cuisson: 40 minutes   Commencez par ramollir le beurre en l'écrasant avec une... [Lire la suite]
21 mars 2016

Selle d'agneau aux 3 herbes fraîches, rôtie à la moutarde, ails confits et pommes de terre fondantes ...

  Coucou tout le monde voici une délicieuse recette que j'ai cuisiné pour le repas de Pâques (ou pour une autre occasion de fête c'est bien aussi) , une selle d'agneau rôtie à la moutarde avec quelques belles gousses d'ail confites et des herbes fraîches juste cueillies le matin au jardin, pour moi cette fois-ci ce sera avec un peu de thym au citron, quelques feuilles de sauge et du romarin ... Verdict, c'est juste divin!   Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 belle selle d'agneau ( désossée et parée par le boucher) ... [Lire la suite]
11 avril 2015

Brioche de Pâques tressée

  Bonjour tout le monde Avez vous passé de bonnes fêtes de Pâques ? en ce moment je suis en "mode" brioche et j'avais envie de faire depuis longtemps cette belle brioche tressée pour les fêtes de Pâques, c'est un peu long à faire mais c'est le temps qu'il faut pour se régaler avec une bonne brioche "maison" soit pour le goûter ou le petit déjeuner du matin c'est excellent.   Pour 6 à 8 personnes   Préparation: 35 minutes   Repos de la pâte: 2h 30 Cuisson: 30 à 35 minutes   Ingrédients 20 gr de... [Lire la suite]

04 avril 2015

Selle d'agneau rôtie à l'ail et aux 2 moutardes

  Bonjour tout le monde voici une recette de selle d'agneau juste rôtie à l'ail et badigeonnée aux deux moutardes, juste un délice ! Joyeuses fêtes de Pâques   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 1 belle selle d'agneau désossée et parée par le boucher comme un rôti des gousses d'ail épluchées et en chemises de la moutarde de Dijon de la moutarde à l'ancienne un peu de beurre ou de l'huile sel et poivre   Préparation Commencez par badigeonner la selle d'agneau avec les deux moutardes. Piquez la... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 03:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2015

Couronne de Pâques à la Polonaise (miel et noix)

    Bonjour tout le monde Tout d'abord j'aimerais vous souhaiter à tous et toutes d'excellentes et joyeuses fêtes de Pâques ! J'avais envie d'essayer depuis bien longtemps cette recette de couronne Polonaise pour les fêtes de Pâques et j'avoue qu'elle est vraiment délicieuse et surtout gourmande ! (C'est une recette que j'ai trouvé dans les anciennes fiches de cuisine de ma maman)   Préparation: 30 minutes (attente 1h 45)  Cuisson: 50 minutes   Pour 6 à 8 personnes   Pour la pâte 500 gr de... [Lire la suite]
24 mars 2015

Chocol...A... mandine !!! une idée gourmande pour Pâques ...

  Coucou tout le monde Je ne fais pas souvent de dessert au chocolat mais je me suis dit, quand même ! c'est bientôt les fêtes de Pâques alors ce petit fondant aux deux saveurs s'impose ( je pense à mes copinautes " accros " au chocolat, lol ) et j'en profite aussi pour vous dire que je participe au délicieux concours de mon amie Aurore du blog  Les matmat chocolativores, ce dessert est bon ! simple à faire ! et pour le goûter c'est super ! C'est un dessert sans chichi, très simple que j'ai retrouvé... [Lire la suite]
11 mars 2015

Oeufs au nid

Coucou tout le monde voici une recette toute simple à faire, des oeufs au nid, un plat complet pour un soir et que j'ai réalisé pour les fêtes de Pâques avec mon fiston, une délicieuse purée de pommes de terre " soufflée " aux herbes fraîches du jardin et accompagnée des bons oeufs de nos poulettes ...   Préparation : 25 minutes  Cuisson : 45 minutes   Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre ( des bintjes si vous le pouvez ) 6 oeufs 1 fromage carré demi-sel ( ou autre ) 1/2 verre de lait 50... [Lire la suite]