11 novembre 2017

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]

11 novembre 2017

Je vous propose une belle semaine d'histoire et de gastronomie sous le soleil du Portugal ...

  Bonjour tout le monde Cette semaine je vous emmène au coeur du Portugal (Lisbonne, la ville de Porto etc...), à travers son histoire et de sa gastronomie portugaise. Petite info: D'ailleurs je ne pensais pas que j'aimais autant les spécialités portugaises.  Toute cette semaine sera sous le signe du Portugal, une semaine riche en recettes et gastronomie portugaise et un magnifique dossier " à travers l'histoire " sur Isabelle de Portugal    Chaque région du Portugal possède ses spécialités culinaire... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Glace à la violette (sans sorbetière)

  Bonjour tout le monde je vous propose une petite glace à la violette bien sympa ! sans sorbetière et oui! on peut faire de bonne glace, aussi, sans avoir de sorbetière et je vous assure que la texture est vraiment crèmeuse et délicieuse,   il vous faudra pour 6 à 8 personnes   2 oeufs 50 cl de crème fraiche liquide très froide 1/2 verre de sucre glace (1 verre à moutarde) 1 /2 verre de sirop de violette (1 verre à moutarde) pour la déco des bonbons à la violette ou d'autres petites douceurs à votre goût... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Cookies moelleux aux pépites de chocolat et nutella

Bonjour les amies avec cette recette de cookies, je participe au concours de Julia et Agathe, qu'elles organisent pour les 2 ans de leur blog, je leurs souhaite une belle continuation !   CHOCOLAT ...  indécent      Pour ces délicieux cookies Ingrédients 80 gr de beurre 80 gr de Nutella 140 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 1 oeuf 100 gr de pépites de chocolat 1/2 c à café de levure chimique 1 pincée de sel         Préparation ... [Lire la suite]
09 novembre 2017

Mon séjour à Saint-Rémy de Provence 2017

Bonjour tout le monde, Je viens vous parler de mon très agréable séjour à Saint-Rémy de Provence, dans les Alpilles, où j'ai eu la bonne surprise de séjourner dans un cadre vraiment magnifique ( photos de la chambre d'hôtes à la fin de mon billet), où j'ai pu me restaurer dans des endroits typiques de la Provence et je vous parlerais de toutes mes balades et visites ( Marché provençal, sites et musées ...) car il y a vraiment beaucoup à découvrir au coeur de Saint-Rémy. J'espère de tout coeur que mon "premier" billet vous fera... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]

07 novembre 2017

Le boeuf Strogonov, une délicieuse recette Russe

  Coucou tout le monde Je vous propose un délicieux plat traditionnel de Russie, Le Boeuf Strogonov c'est un plat que l'on raffole à la maison et qui peut être servi largement à une table de Noël, c'est une cuisine généreuse et conviviale. Le boeuf Strogonov est un plat que l'on retrouve dans de nombreux livres de cuisine du début du 20ème siècle. Il est largement connu seulement à l'époque soviétique. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891), dernier de la lignée, célèbre dans le monde... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Pommes de terre sarladaises aux champignons des bois (cèpes ou girolles)

  Coucou tout le monde En prévision des fêtes de Noël, je pense que cette recette de pommes de terre sarladaises, vous plaira, si en l'occurence vous avait un reste d' une bonne graisse de canard ou d'oie, c'est une recette bien appropriée,   il vous faudra Ingrédients des pommes de terre qui se tiennent bien ( type charlotte par exemple ) de la graisse de canard ou d'oie ( environ une grosse c à soupe ) des cèpes ou des girolles, ( les faire cuire et rissoler à part ) sel & poivre ail du persil frais... [Lire la suite]
05 novembre 2017

Cake antillais (banane/rhum/coco et raisins), que du bonheur !

  Coucou tout le monde Je vous dirais que je suis complètement "fan" de ce cake et pour cause,déjà j'adore le rhum, lol, oui, je sais mais je vous rassure tout de suite à très petite dose, j'en mets aussi dans de nombreux autres desserts, les crêpes par exemple etc...  et si vous avez quelques bananes qui commencent à murir trop vite, des raisins secs et un peu de noix de coco qui vous restent dans vos placards, le tour est joué ! Il est délicieux, très moelleux et bien gourmand. Toute la famille peut l'apprécier. ... [Lire la suite]
04 novembre 2017

Trilogie de carottes ( Vichy, à la Dijonnaise, et une purée de carottes au cumin ) ...

      Coucou tout le monde   pour ce week-end , j'ai préparé une trilogie de carottes qui accompagnera parfaitement bien vos plats de viandes ou de volailles et ici nous aimons les légumes sous toutes ses formes ... en plus la carotte donne de la couleur dans vos plats   CAROTTES VICHY   Pour 4 personnes 300 gr de carottes en rondelles 2 c à café de sucre 30 gr de beurre 2 c à café de persil haché un peu de poivre noir moulu   Préparation Dans une... [Lire la suite]