01 mars 2019

Vol-au-vent au saumon, saint-Jacques et crevettes ...

  Bonjour allez encore une p'tite entrée festive mais simple à réaliser avec des vol-au-vent aux saveurs marines, je me souviens qu'une dame un jour m'a dit je suis contente d'avoir cette recette de vol au vent car mon mari n'aime pas la volaille et comme il adore le poisson et les crustacés cette recette lui avait beaucoup plu ...   Préparation: 35 mn  Repos : 30 mn  Cuisson : 25 mn   Voici donc la recette pour 6 vol-au-vent vous pouvez bien sûr doubler les quantités et faire pour 12 convives,... [Lire la suite]

25 février 2019

Galette de pommes de terre, idéale en accompagnement !!!

Coucou tout le monde En effet pour ce lundi, j'ai deux tours en cuisine à réaliser et pour le deuxième tour rapide en cuisine N° 107, cette fois ci je vais me régaler chez Nour du délicieux blog Un peu de tout ... beaucoup de moi et j'ai eu bien du mal à choisir ce que j'allais faire, tellement elle a de bonnes recettes, simples et Gourmandes comme je les aime ... Et cette fois ci le tirage au sort à fait que c'est Isabelle du blog Isa en cuisine qui viendra cette fois ci chercher une recette sur mon blog ... J'ai choisi... [Lire la suite]
24 février 2019

Tarte à l'orange meringuée et sa pâte sablée à la cannelle

    Bonjour tout le monde Me revoici après cette petite pause de quelques jours, Toute cette semaine je la consacre uniquement à vos recettes que j'ai glané de ci et de là, Et que de régals ... Nous commençerons donc ce dimanche par cette belle et savoureuse tarte à l'orange meringuée et sa pâte maison à la cannelle, juste divine mais un peu moins forte en bouche que celle que nous connaissons, la fameuse tarte au citron ... Mais j'avais envie de tester cette version et que j'ai trouvé sur le... [Lire la suite]
21 février 2019

Cassolette de Saint-Jacques gratinée à la normande ...

    Coucou tout le monde  pour commencer cette belle journée, je vous propose un de mes plats préférés des cassolettes de Saint-Jacques gratinées à la crème et c'est vraiment un délice, cette fois ci j'ai utilisé des petits plats à gratin individuels pour faire un repas complet mais servi dans des coquilles Saint-Jacques, pour une entrée chaude, c'est top aussi.   Pour 4 gratins individuels qui feront un repas complet ou 8 coquilles Saint-Jacques pour servir en entrée chaude   Ingrédients 500 gr de... [Lire la suite]
19 février 2019

Poulet à la mexicaine

    Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous emmène au Mexique avec ce délicieux plat de poulet, est-ce que cela vous tente ?   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 1 gros poulet coupé en 8 morceaux ou 4 belles cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 300 gr de maïs 1 c à soupe de coriandre hachée 1 piment le jus de 2 citrons verts 1 feuille de laurier 3 c à soupe d'huile 30 cl de bouillon de volaille sel et poivre   Préparation   Hachez... [Lire la suite]
18 février 2019

Rien que pour vous !!! Un moment superbe !!!

L'hymne à l'amour - Manotte & Maxime Manot (legendas em português)
Posté par tabledhotes à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2019

Endives au jambon, Maroilles et sauce béchamel

  Coucou tout le monde Il commence à faire vraiment froid et je vous propose une variante de l'endive roulée au jambon aux saveurs du Ch'Nord avec de belles tranches de Maroilles, de la sauce béchamel et franchement c'est délicieux.   Pour moi 4 gratins individuels ou 1 grand plat pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles grosses endives (ou chicons) 4 fines tranches de jambon 1/2 litre de sauce béchamel la recette est ICI 1 bon fromage Maroilles   Préparation Préchauffer le four à 210°C; Evider les... [Lire la suite]
15 février 2019

George Sand, son enfance, ses romans, ses nombreuses liaisons amoureuses, le domaine de Nohant et son plaisir de la table

  Bonjour tout le monde me revoilà! avec un nouveau dossier " à travers l'histoire ! " après vous avoir parlé des magnifiques tableaux romantiques du Peintre Emile Vernon, de Sissi impératrice d'Autriche et Reine de Hongrie, du bon roi Henri IV et de L'écrivain Alexandre Dumas, j'aimerais maintenant vous faire découvrir ou re-découvrir l'illustre romancière George Sand et j'avoue que c'est toute ma jeunesse avec ses merveilleux contes pour enfants, " La petite fadette, La mare au diable etc..." et vous ?... [Lire la suite]
14 février 2019

Cupcakes moelleux aux framboises et son topping de mascarpone, juste un délice!

  Coucou tout le monde le printemps arrive doucement mais sûrement ! chez moi il a encore bien gelé ce matin mais le soleil commence à pointer le bout de son nez, je vous propose aujourd'hui des petits cupcakes avec mes dernières framboises du jardin, accompagnés d'un topping frais de mascarpone à la framboise sur le dessus, c'est juste délicieux !   La recette est pour 12 cupcakes environ   Pour les ingrédients 100 gr de framboises 130 gr de farine 1 c à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 gr de... [Lire la suite]
13 février 2019

Fondant à l'orange

    Bonjour aujourd'hui je vous propose un petit goûter avec ce fondant à l'orange , un classique chez moi et recouvert d'un délicieux glaçage à l'orange et tellement bon !    Pour 6 personnes 115 gr de beurre + 20 gr pour le moule 115 gr de sucre en poudre 2 oeufs 115 gr de farine 1 grosse orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le glaçage: 1 grosse orange très juteuse 150 gr de sucre glace   Pour la préparation Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une... [Lire la suite]