30 décembre 2017

Gigue de chevreuil et sa sauce poivrade, un plat de fêtes !

Coucou tout le monde Les fêtes approchent à grands pas maintenant et je vous propose cette recette de gigue de chevreuil accompagnée d'une délicieuse sauce poivrade. C'est une recette tirée du livre " Goûtez moi ça ... " du chef Pierre Coucke de Lille que j'adore !        Ingrédients Pour environ 6 personnes 1 gigue ou cuissot de chevreuil désossée (1,5 à 2 kg)  Garder les os de la gigue 50 gr de beurre 3 c à soupe d'huile  Pour la marinade thym, laurier 2 clous de girofle 2 carottes 1... [Lire la suite]

29 décembre 2017

Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement délicieuse ...

  Bonjour tout le monde Depuis le début des fêtes de Noël vous aurez remarqué que nous aimons beaucoup les coquilles Saint-Jacques à la maison,  je dirais même que nous les adorons, sous toutes ses formes et à toutes les sauces ! Et pour l'heure voici encore une belle recette de Coquilles Saint-Jacques aux saveurs Bretonnes que j'ai subtilisé sur le blog " Sens sans dessus dessous " , c'était délicieux ! Merci Séverine pour le partage.   Pour 6 personnes   6 Coquilles St Jacques ( si vous n'avez pas, 6... [Lire la suite]
28 décembre 2017

Tourte de pommes de terre Berrichonne

  Bonjour tout le monde Aujourd'hui, je vous emmène au coeur de la région du Berry, la région natale de la célèbre George Sand, à qui j'ai  consacré un dossier " à travers l'histoire " en début d'année et je voulais vous faire découvrir une excellente recette de sa région avec la véritable Tourte de pommes de terre Berrichonne et franchement, c'est vraiment succulent. George Sand savait recevoir ses hôtes et aimait beaucoup les plaisirs de la table. Cette tourte est un peu longue à cuisiner mais c'est juste... [Lire la suite]
27 décembre 2017

Suprême de poulet aux champignons

  Bonjour tout le monde   C'est une recette pour 4 personnes mais vous pouvez l'adapter pour 2 et diminuer les quantités données. Une recette rapide et facile à faire pour petit budget avec des filets de poulet ou pourquoi pas des filets de pintade !   En vidéo pas à pas pour apprendre à lever des filets de volaille   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 filets de poulet du beurre de l'huile 3 échalotes hachées 200 gr de champignons de Paris émincés 15 cl de vin blanc 3 c à café de fond de... [Lire la suite]
26 décembre 2017

Que faire avec les " bons restes" de Noël ? (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc...)

    Coucou tout le monde   Vous êtes nombreux à vous demander que vais-je faire avec mes restes de Noël (saumon, foie gras, saint-jacques, crustacés, pintade, fruits etc... ) et bien  voici quelques idées de plats ou de desserts que j'ai cuisiné.   Un florilège de mes recettes pour les fêtes de Noël et de l'après fête   Joyeux Noël à tous à demain bisous      
Posté par tabledhotes à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2017

Je vous souhaite un bon et Joyeux Noël 2017 !!!

Noël magique     Bonjour à tous et toutes  Je vous souhaite un très joyeux Noël, avec beaucoup de gourmandises. J'ai une grosse pensée pour les personnes qui sont très seules et sans famille et pour finir sur une note plus gaie,  J'aimerais remercier tous mes nouveaux abonnés et nouvelles abonnées pour cette année 2017 car vous   êtes encore bien nombreux et nombreuses à passer sur mon blog et je vous en remercie de tout mon coeur. Pleins de bisous Béatrice      
Posté par tabledhotes à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2017

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Billet ré-actualisé tous les ans Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES         ... [Lire la suite]
23 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la Saint-Jacques ", un avant goût pour les fêtes !!!

  Bonjour tout le monde Voici quelques recettes de coquilles Saint Jacques que j'ai cuisiné pour les fêtes ! Vous trouverez peut-être votre bonheur ! Joyeuses fêtes de Noël !!!     Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement delicieuses !     Coquilles Saint Jacques à la sauce béchamel ( recette traditionnelle)     Coquilles Saint Jacques à la Boulonnaise     Noix de Saint Jacques sur une fondue de poireaux     Noix de Saint Jacques tiédies,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Comment découper une volaille à crue ?

    Hello tout le monde J'ai de nombreuses recettes de volailles sur mon blog et ont peut parfois se demander comment découper une volaille à cru, pour préparer des suprêmes  de pintade par exemple ou de poulet et bien d'autres choses. C'est toujours bien utile. Voici quelques explications en vidéo. En attendant je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. Et bon repas de Noël. Béatrice       Découper une volaille à cru               ... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la pintade " un petit avant goût pour noël ...

   Coucou tout le monde, C'est bientôt les fêtes et je vous propose quelques petites recettes que j'ai cuisiné " autour de la pintade" car c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année, peut-être trouverez vous votre bonheur !!! Joyeux Noël à tous pleins de bisous     Pintade farcie au pain d'épices     Pintade farcie, petits lardons fumés et saucisses sur un lit de chou frisé    Pintade rôtie au four farcie au foie gras   Tout ce qu'il faut... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,