14 juin 2016

Le pastel de nata une pâtisserie typique du Portugal

  Bonjour tout le monde   pour cette semaine exclusivement sous le soleil du Portugal   je ne pouvais pas passer à côté de la pâtisserie la plus célèbre et traditionnelle du Portugal, et je parle bien sûr des pastéis de nata, (ou Pastel de nata) cela fait plusieurs fois que je les réalise et franchement c'est plus que délicieux.   Un peu d'histoire sur le Pastel de nata  Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan... [Lire la suite]

14 juin 2016

Votre menu Préféré ... quelques idées de plats pour la Fête des Pères ...

Coucou tout le monde aujourd'hui pas de recette mais pour ce jour je vous propose " VOTRE MENU PREFERE " qui remplace mon top 5 du mois ... Quelques petites idées en vu du repas pour la fête des Pères    UN MENU AUX SAVEURS MARINES   Entrée froide   COCKTAIL DE CREVETTES      OU ENTREE CHAUDE MA  CASSOLETTE DE SAINT JACQUES A LA NORMANDE     POUR LE PLAT CETTE DELICIEUSE TARTIFLETTE IRLANDAISE         ou encore Un dos de cabillaud... [Lire la suite]
11 juin 2016

Glace crémeuse à la fraise SANS sorbetière ...

  Coucou tout le monde comme vous le savez, normalement je suis en " mode " repos cette semaine , LOL, mais je tenais à vous donner cette belle recette de glace crémeuse SANS sorbetière " avec les fraises de mon jardin , un régal ! il est possible de faire d'excellentes glaces, sans sorbetière, je vous l'assure ! cette année , j'ai de la chance d'avoir récolté plus de 4 kilos de fraises, c'est vrai quelles sont très tardives mais elles sont vraiment délicieuses, il y a peu de temps je vous... [Lire la suite]
10 juin 2016

Tajine Tunisien à la sardine, une merveille !

Coucou tout le monde Vous connaissez le tajine aux oeufs ? et bien moi j'adore ! cela me permets d'utiliser les oeufs frais de mes poulettes quand j'en dispose beaucoup et comme dit mon garçon, c'est trop top !  C'est facile à faire et ici j'ai réalisé des petits carrés de tajine pour faire une jolie présentation. A servir pour un apéritif ou en entrée chaude pourquoi pas !   Ingrédients Pour 6 personnes 8 oeufs  1 boîte de sardine à l'huile  quelques dès de fromage Roquefort (ou pour moi 3 tranches de... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Mon menu pour la fête des Mères ...

  Coucou tout le monde   je commence ma journée par souhaiter une bonne et heureuse fête à toutes les mamans  à vous toutes qui passerez par là ! Bisous     Je profite de ce dimanche pour vous donner une idée de menu de fête des Mères   En apéritif Mes petits éclairs en pâte à choux , fourrés au fromage tomates et crevettes roses qui ont eu un grand succès à la maison, ce n'est pas trop copieux, chic, original et délicieux !         Pour mon... [Lire la suite]
01 mai 2016

Centre de table " Premières fleurs de Mai "

    Coucou tout le monde je termine cette semaine en vous proposant ce petit centre de table que j'ai confectionné avec les premières fleurs de mon jardin, comment ne pas les apprécier, elles égayent par toutes leurs couleurs chatoyantes nos jardins et nos tablées !   Alors pour la confection de ce centre de table :   J'ai utilisé un joli panier vert amande fabriqué en bois de roseaux avec un fond grillagé, ajouté un plastique sur tout le fond et j'ai ensuite rempli mon panier d'un... [Lire la suite]

26 avril 2016

Quiche aux asperges blanches,tomates sur une crème de thon moutardée ...

   Coucou tout le monde je voudrais finir cette belle semaine en vous proposant cette tarte salée et bien goûteuse qui ravira vos papilles j'en suis certaine, je sais, j'ai des plaisirs simples mais je suis heureuse car j'ai réussi à faire manger des asperges aux plus " réfractaires " de la maison, lol ... Cette tarte salée est vraiment passée toute seule et je dirais qu'il en restait pour le lendemain et juste réchauffée c'est une merveille ... Cette fois ci je me suis inspirée de divers recettes... [Lire la suite]
02 avril 2016

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]
30 mars 2016

Filet mignon de porc à la " Strogonov " , une recette facile du chef Jean-Pierre Coffe ...

Bonjour Aujourd' hui nous partons en Russie avec l'aide du cuisinier Jean-Pierre Coffe avec cette belle recette toute simple à réaliser que j'ai retrouvé dans mes fiches cuisine, un filet mignon de porc à la façon " Strogonov ", un peu de mijotage avec un brin de fantaisie ...      Pour 6 personnes            Ingrédients   1 beau filet mignon de porc 6 belles tomates 150 gr d'oignons hachés 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de paprika ... [Lire la suite]
26 mars 2016

Souris d'agneau rôtie aux gousses d'ail en chemises confites, un plat juste divin, Joyeuses fêtes de Pâques !

    Coucou tout le monde pour les fêtes de Pâques je vous propose une belle souris d'agneau confite, rôtie au four, entourée de gousses d'ail en chemises bien confites, et je ne vous dis pas la sauce, miam ! comme je l'indique dans mon titre, une assiette juste divine ! bien sûr pour les amateurs d'agneau, lol   Il vous faudra pour 6 personnes Ingrédients 6 belles souris d'agneau 30 à 35 gousses d'ail entières ( à vous de voir pour la quantité ! ) du thym et des branches de romarin ( si vous n'avez pas,... [Lire la suite]