20 octobre 2017

Saumon rose poêlé sauce Béarnaise "maison", un délice!

   Coucou tout le monde Voici le plat de résistance que j'ai servi pour la fête des pères. Etant donné que mon mari adore le poisson, j'ai fais tout simplement un pavé de saumon rose accompagné d'une délicieuse sauce béarnaise " faite maison" et servi avec un dôme de riz blanc ... Tout le monde a beaucoup apprécié ...   Pour 4 personnes 4 pavés de saumon rose huile sel et poivre Pour la sauce béarnaise 3 échalotes ( pour moi 1 grosse seulement ) 1 branche d'estragon 5 cl de vinaigre de... [Lire la suite]

18 octobre 2017

Tarte aux pommes au beurre, un régal de gourmandise !

  Coucou tout le monde je continue ma balade gourmande Chez Vous en vous proposant cette délicieuse tarte aux pommes au beurre sur un fond de pâte sablée " maison "  et je dirais tout simplement que c'est juste une petite merveille, je crois que cette recette a déjà bien fait le tour de la blogo, hihi ! alors pour cette tarte merveilleuse, je suis allée régaler mes papilles chez Soulef Amour de Cuisine, elle a un blog de recettes chaleureuses et généreuses ... nous avons adoré ! à faire et à refaire sans... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 19:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2017

Gratin de kiwis sur son lit de crème anglaise et brisures glacées de framboises ...

    Coucou tout le monde je vous propose pour aujourd'hui , un p'tit dessert avec des kiwis, ça vous tente ? original et léger pour terminer un bon repas ... Les amateurs de kiwis ne seront pas déçus, je vous l'assure ...   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 5 minutes   Ingrédients 6 kiwis 2 citrons verts 200 gr de fruits rouges ( framboises, fraises ), garder quelques framboises glacées pour les brisures 1/4 de litre d'eau 250 gr de sucre en poudre Pour la crème anglaise: 1/2... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Quiche sans pâte au thon et à la tomate, résultat bluffant !

  Coucou tout le monde Je voulais faire depuis longtemps cette délicieuse quiche sans pâte au thon et tomate et bien le résultat est bluffant ! c'est léger et super bon !    Pour 6 personnes   Ingrédients 3 oeufs 10 cl de crème liquide entière 30 cl de lait 160 gr de farine 1 boîte de thon à la tomate (260 gr) 1 c à café de concentré de tomate (1 petite boîte complète) du persil frais de la ciboulette 100 gr de gruyère râpé sel et poivre   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mettez la... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2017

Cailles aux champignons à la sauce crème/moutardée

  Bonjour tout le monde   Voici un plat que je fais avec plaisir, des petites cailles avec une sauce à la crème et des champignons de Paris, juste un régal ! Je compte 2 cailles par personne   Pour 3 personnes Ingrédients   6 cailles 2 oignons 1 cube de bouillon de volaille  1 kg de champignons frais de Paris 1 c à soupe de moutarde 6 c à soupe de crème fraîche épaisse du sel et du poivre     Préparation   Laver, éplucher et émincer les champignons. Eplucher et émincer... [Lire la suite]
02 octobre 2017

Gâteau " flan " aux pommes

  Coucou tout le monde ! me revoilà ! avec une 5ème balade gourmande, que j'ai glané sur vos blogs ... Que les semaines passent vite ! Et pour commencer ce lundi avec un temps, ici , encore bien mitigé, et comme mon état de santé d'ailleurs lui aussi encore bien chancelant mais pour vous rassurer mes chères amies, je vais beaucoup mieux ... j' avais quelques belles pommes à utiliser et je me suis régalée en faisant ce délicieux gâteau " flan " aux pommes que j'ai trouvé sur le blog  La cuisine de Mél ...   ... [Lire la suite]

21 septembre 2017

Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie

  Bonjour tout le monde   pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ... Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette recette était toute trouvée , je les ai servi avec de délicieuses Pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie ...   Pour 4 personnes   Ingrédients   4 belles cuisses de canard 2 c à café de beurre sel et poivre 2 c à soupe d'échalotes... [Lire la suite]
20 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre, lardons, thym et Gruyère Suisse ...

  Bonjour à tout le monde comment bien commencer le week-end ? et bien pour moi avec ce délicieux gâteau de pommes de terre au fromage Suisse et quel fromage ! J'ai repris cette recette dans une de mes revues de cuisine. N' hésitez-pas à le faire, il vaut largement le détour ! et vos convives seront certainement ravis ...   Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes  Cuisson: 90 minutes   Ingrédients 80 gr de gruyère Suisse 1 kg de pommes de terre 240 gr de lard fumé en tranches ( pour moi des petits... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Cuisse de canard aux douces senteurs de la Provence, juste un délice!

  Bonjour tout le monde j'espère que vous allez tous et toutes bien ? je me fais plus rare en ce moment sur mon blog, jardin oblige et j'avoue être débordée avec cette grande maison mais bon! je vous propose quand même pour ce doux week-end cette délicieuse recette que j'ai trouvé en me baladant sur le blog de mon amie Héllyane et en même temps avec cette recette de canard je participe à son joli concours,   Un petit clic sur son logo        n'hésitez-pas pas à aller lui faire un petit... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 20:11 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2017

Panna cotta de crevettes roses au lait de coco

Bonjour  aujourd' hui, je vous propose une verrine salée, pour une entrée froide bien festive, une Panna cotta de crevettes roses au curry et lait de coco, c'est bien léger et déliceux ... Pour commencer un repas festif, c'est vraiment Top ! dommage, j'ai oublié de vous montrer l'intérieur de la verrine, juste avec les petits morceaux de crevettes, c'est trop bon ! J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Céline,   Juste histoire de goûter une merveilleuse découverte pour moi et beaucoup... [Lire la suite]