04 août 2019

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

  Comment cuire correctement les oeufs de cailles:   Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.   Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs: - 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller... [Lire la suite]

04 août 2019

Confiture " maison " rhubarbe/fraise... un duo exceptionnel !

Coucou tout le monde après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ... avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions Fraise et Rhubarbe         Pour 2 ou 3 pots il vous faudra 500 gr de fraises ( du jardin si possible ) 500 gr de rhubarbe ( pour... [Lire la suite]
04 août 2019

Comment congeler du persil frais pour en avoir toute l'année ?

Coucou tout le monde comme vous l'aurez remarqué , j'ai beaucoup de persil en ce moment au jardin et je ne veux pas le perdre , alors cette année je vais le préparer pour le congeler, comme ceci j'en disposerais toute l'année ! Surtout pour la période de l'hiver ou le persil frais me manque toujours beaucoup pour tous mes petits plats de tous les jours, et ne serais-ce que pour mon beurre persillade pour la fameuse recette des Escargots de Bourgogne, que j'ai réalisé il y a peu de temps, ICI   Pour la... [Lire la suite]
19 juillet 2019

Melon au Porto au jambon cru, un régal !

  Bonjour Jusque maintenant je n'avais jamais fait de recette avec du melon et pourtant j'adore ça ! le tort est réparé  en voilà une toute simple à faire et pour les beaux jours ...   Il vous faudra pour 6 personnes   1 melon 3 tranches de jambon cru Serrano   Pour la préparation   Coupez le melon en 6 parts enlvez les pépins du melon ajoutez sur le dessus la motié d'une tranche de jambon cru ( pour moi du Serrano )   ajoutez un peu de porto sur le melon si vous aimez   ... [Lire la suite]
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14 juillet 2019

Cuisse de canard caramélisée aux abricots frais miel et romarin

  Bonjour tout le monde Pour aujourd'hui je vous propose un plat qui sent bon le soleil, un plat aux saveurs sucrées/salées comme nous les aimons ici et j'avoue que les abricots fonctionnent à merveille avec le canard. Pour 4 personnes Ingrédients 4 belles cuisses de canard 2 oignons 16 abricots frais 2 c à soupe de miel liquide Quelques belles branches de romarin de mon jardin un peu de bouillon 1 petite noix de beurre sel et poivre   Pour la préparation Dans une grande cocotte déposer une noix de beurre.... [Lire la suite]
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11 juillet 2019

Agatha Christie l'étrange reine du crime...

 Agathe Christie à l'âge de 56 ans     Bonjour à tous, Après de nombreux "dossiers à travers l'histoire", j'aimerais vous faire découvrir l'univers fabuleux de la célèbre romancière Agatha Christie, à travers ses intrigues policières, alors !  suivez moi ... (1890-1976) Femme de lettres et Romancière à succès Agatha Christie, née Agatha Mary Clarissa Miller le 15 septembre 1890 à Torquay et morte le 12 janvier 1976 à Wallingford (Oxfordshire), une femme de lettres britannique, auteur de nombreux romans... [Lire la suite]

03 juillet 2019

Cupcakes moelleux aux framboises et son topping de mascarpone, juste un délice!

  Coucou tout le monde le printemps arrive doucement mais sûrement ! chez moi il a encore bien gelé ce matin mais le soleil commence à pointer le bout de son nez, je vous propose aujourd'hui des petits cupcakes avec mes dernières framboises du jardin, accompagnés d'un topping frais de mascarpone à la framboise sur le dessus, c'est juste délicieux !   La recette est pour 12 cupcakes environ   Pour les ingrédients 100 gr de framboises 130 gr de farine 1 c à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 gr de... [Lire la suite]
27 avril 2019

Des sauces en pagaille ! pour vos asperges ...

Coucou tout le monde C'est la saison des asperges en ce moment et je vous propose quelques sauces bien sympathiques (froides, tiédes ou chaudes) pour les accompagner, ainsi vous n'aurez plus à vous creuser trop la tête ...   Une petite info Pour 1 personne : comptez 400 à 500 gr d'asperges   Sauce mousseline à l'ancienne   Ingrédients 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 jaune d'oeuf 15 cl d'huile 1 c à soupe de jus de citron 1 blanc d'oeuf battu en neige bien ferme Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]
14 avril 2019

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

  Bonjour à tous Pour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ... et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là ! Bonne balade sur mon blog     Entrées   Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses      Nid de laitue au fromage philadelphia , crevettes roses et tomates cerises         Plats de résistance      ... [Lire la suite]
21 mars 2019

Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!

Bonjour tout le monde comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ...  en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli ! comme dit mon garçon ça en jette ! hihi ... j'espère que cette petite recette vous plaira ... une recette que j'ai retrouvé dans mes très vieilles fiches  " Revue Avantages "   Cette année je participe bien volontiers pour le mois du coeur avec cette toute simple recette, ... [Lire la suite]