11 avril 2018

Crêpes sans oeuf et sans lait (Vegan)

  Bonjour à tous aujourd'hui, j'avais envie de préparer des crêpes Vegan ( sans oeuf et sans lait) et c'est une première pour moi, elles sont simple à faire mais il faut bien doser les ingrédients...   Pour 8 à 10 crêpes Ingrédients 250 gr de farine de blé T45, T55 ou T65 80 gr de Fécule de Maïs ( Type Maïzéna) 1/2 litre de lait végétal au choix (du lait de soja sans sucre BJORG) 240 ml ou 24 cl d'eau froide (pour diluer la fécule) 2 c à soupe d'huile de tournesol ou d'olive (+ un peu d'huile pour la... [Lire la suite]

11 avril 2018

Un invité Surprise dans mon jardin !!!

  Hello tout le monde   Mais non !  aujourd'hui, je ne viens pas vous parler de cuisine mais juste vous faire partager quelques photos de mon "bel invité surprise" que j'ai vu se balader tranquillement dans mon jardin, je pense que c'est un canard de Barbarie mais je n'en suis pas certaine, alors si vous savez n'hésitez pas à me le dire. Il est arrivé très fatigué et il s'est posé chez moi, quelques jours et puis hop ! un beau matin plus de canard. Assez peureux le canard mais toujours avec un regard en coin... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2018

Des sauces en pagaille ! pour vos asperges ...

Coucou tout le monde C'est la saison des asperges en ce moment et je vous propose quelques sauces bien sympathiques (froides, tiédes ou chaudes) pour les accompagner, ainsi vous n'aurez plus à vous creuser trop la tête ...   Une petite info Pour 1 personne : comptez 400 à 500 gr d'asperges   Sauce mousseline à l'ancienne   Ingrédients 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 1 jaune d'oeuf 15 cl d'huile 1 c à soupe de jus de citron 1 blanc d'oeuf battu en neige bien ferme Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]
08 avril 2018

Tartelettes de sardines à la Portugaise un régal !

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gourmande sous le soleil du Portugal, et cette fois-ci je vous invite à vous régaler avec de simples mais surtout délicieuses petites tartelettes salées à base de sardines sur un coulis de tomates, juste un régal ! Pour une entrée c'est l'idéal et à la maison tout le monde a beaucoup apprécié ces tartelettes portugaises.   Il vous faudra pour 4 personnes   Ingrédients   1 pâte brisée 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 4 c à soupe de chapelure fine 2... [Lire la suite]
05 avril 2018

Riz Impératrice

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce dessert familial, élégant selon sa présentation et surtout interressant car on peut le préparer la veille. Le riz à l' impératrice est un dessert fait à base de riz au lait, mélangé à une crème Bavaroise (une crème anglaise + une chantilly), avec des fruits confits. Cet entremet à été élaboré en l'honneur de la Princesse Eugénie par le cuisinier de la cour.  ( J'ai réalisé un dossier sur la princesse Eugénie, à voir dans la catégorie " à travers l'histoire" ) ... [Lire la suite]
02 avril 2018

Cocktail de crevettes roses

Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine " Cuisine pour toi et moi par l'auteure Françoise Bernard " cette entrée est encore appelée " Demoiselles de Vénus en surprise " , un joli titre pour mettre sur un menu ) et bien c'est tout simple ...    La recette est donnée pour 2 personnes mais vous pouvez... [Lire la suite]

01 avril 2018

Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes ... EXCELLENT!

   Coucou tout le monde je continue ma balade gourmande Chez vous et je vous propose ce délicieux plat de cuisses de canard qui vont confirent tout doucement au four, accompagnées de ces petites pommes de terre fondantes, un régal ! pour les amateurs de canard c'est une belle façon de les cuisiner, mais il faut les laisser au four suffisamment longtemps pour que la viande se détache bien. J'ai déniché cette petite merveille sur le blog  Les bonnes recettes de Julie, c'était délicieux ! Merci pour le... [Lire la suite]
31 mars 2018

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

   Bonjour tout le monde aujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules pondent tous les jours, et j'ai du mal à suivre la cadence en cuisine, lol, je ne sais plus quoi faire ...     pour 6 personnes Ingrédients 6 gros oeufs extra frais ( pour moi c'est pas compliqué je vais juste les chercher sous le c.. de mes poules ! lol ) 2 bonnes... [Lire la suite]
31 mars 2018

Parfait glacé aux fraises, frais et léger !

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose un Parfait glacé avec les dernières fraises de mon jardin et vu les grosses chaleurs du moment, j'évite de faire fonctionner mon four ...  Ce dessert est tout indiqué pour finir un repas en toute légèreté , facile à réaliser et vite fait.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients  800 gr de fraises ( 600gr + 200 gr pour la décoration ) de mon jardin 250 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de fromage blanc 200 gr de sucre glace Ustensile 1... [Lire la suite]
30 mars 2018

L' histoire de Pâques ...

  Comprendre les fêtes de Pâques  Pâques est la plus importante fête de la chrétienté. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ énoncée par la bible, le deuxième jour après sa passion, mais que l'on a pris l'habitude d'appeler "troisième jour" selon la manière de décompter de l'Antiquité, qui ne connaissait pas alors le concept de nombre zéro.  La solennité commence le dimanche de Pâques, qui pour les catholiques marque la fin du jeûne du carême, et dure huit jours (semaine de Pâques, semaine radieuse ou... [Lire la suite]