03 novembre 2017

Dos de cabillaud à la crème de Maroilles

Bonjour les amies  pour ce jour, je vous propose une délicieuse recette de poisson, pour cette fois ci avec un dos de cabillaud qui sera accompagné d'une sauce crèmeuse au Maroilles, j'avais envie de tester cette recette depuis longtemps et bien c'est fait !   Pour 3 personnes   Ingrédients 1 dos de cabillaud que j'ai coupé en trois morceaux  un fromage Maroilles de la crème liquide entière un peu de sel fin une noisette de beurre de l'huile d'olive du persil frais haché   ... [Lire la suite]

02 novembre 2017

Tajine Tunisien à la sardine, une merveille !

    Coucou tout le monde Vous connaissez le tajine aux oeufs ? et bien moi j'adore ! cela me permets d'utiliser les oeufs frais de mes poulettes quand j'en dispose beaucoup et comme dit mon garçon, c'est trop top !  C'est facile à faire et ici j'ai réalisé des petits carrés de tajine pour faire une jolie présentation. A servir pour un apéritif ou en entrée chaude pourquoi pas !   Ingrédients Pour 6 personnes 8 oeufs  1 boîte de sardine à l'huile  quelques dès de fromage Roquefort (ou pour moi... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

Langue de chat

Coucou tout le monde pour cette fin de semaine, j'ai préparé des langues de chat, vous savez ce petit biscuit doré avec ses bords ourlés de brun, ils sont facile à faire et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients ... C'est un petit biscuit avec une forme oblongue et à la surface un peu râpeuse, rappelant la langue du félin... C'est un petit biscuit assez sucré qui aime les saveurs corsées ou acidulées, chocolat amer, café, épices, agrumes, compotes etc...   Pour 15 à 20 biscuits ( vous pouvez doubler les quantités ) ... [Lire la suite]
29 octobre 2017

Minis éclairs salés aux crevettes tomates et fromage fouetté ail et fines herbes ... pour un apéritif original !

    Coucou tout le monde aujourd'hui, en tant qu'ambassadrice pour la marque Paysan Breton, je vous propose ma 3ème recettes, avec ces merveilleuses gourmandises salées en pâte à choux, pour un délicieux apéritif ! facile à faire et à réaliser... Nous avons beaucoup aimé à la maison, tout a été mangé très vite, c'est extra, onctueux et goûteux ... Et le fromage fouetté ail et fines herbes et délicieux !   Alors pour ces minis éclairs en pâte à choux   il vous faudra pour environ 20 minis éclairs ... [Lire la suite]
28 octobre 2017

Cassolette de Saint-Jacques gratinée à la normande ...

    Coucou tout le monde  pour commencer cette belle journée, je vous propose un de mes plats préférés des cassolettes de Saint-Jacques gratinées à la crème et c'est vraiment un délice, cette fois ci j'ai utilisé des petits plats à gratin individuels pour faire un repas complet mais servi dans des coquilles Saint-Jacques, pour une entrée chaude, c'est top aussi.   Pour 4 gratins individuels qui feront un repas complet ou 8 coquilles Saint-Jacques pour servir en entrée chaude   Ingrédients 500 gr de... [Lire la suite]
26 octobre 2017

Escalopes de poulet farcies au Livarot

  Bonjour tout le monde   après une escapade en belle région normande, nous avons eu l'occasion de ramener quelques délicieux fromages normands comme du Neufchâtel mais aussi quelques Livarots et autres ... Que c'est bon le fromage ! Mais si vous n'avez pas ces fromages vous pouvez toujours farcir les escalopes de poulet avec d'autres fromages de votre choix, pourquoi pas !   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles escalopes de poulet 4 tranches de jambon cru 1 petit livarot (fromage de Normandie) 4... [Lire la suite]

25 octobre 2017

Gâteau aux pommes et fromage blanc, ultra léger !

  Coucou tout le monde ! je continue ma balade gourmande Chez Vous en ce doux vendredi et aujourd'hui, j'ai encore envie de vous régaler avec ce délicieux gâteau aux pommes et fromage blanc, un dessert simple et léger, sans beurre ni huile mais ultra gourmand ! que j'ai déniché chez Rachel du joli blog  Mes petits bonheurs   Merci pour le partage          Pour ce délicieux gâteau il vous faudra 3 oeufs 110 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
23 octobre 2017

Tatin d'endives à la Tomme de Savoie

Bonjour tout le monde comme vous le savez, je consacre toute cette semaine aux recettes savoyardes et en particulier les recettes à base de fromages , j'ai envie de mettre à l'honneur le délicieux fromage de Tomme de Savoie que j'ai reçu en partenariat par Lina et j'ai de quoi faire en recettes avec 1/2 kg de Tomme, lol, ... mais cela ne me dérange pas du tout car il est d'une grande qualité et tellement délicieux !  alors j'essaye de m'inspirer de mes livres de cuisine mais aussi à travers les blogs culinaires de mes... [Lire la suite]
22 octobre 2017

Pintade créole au lait de coco et son risotto au curcuma, une petite merveille de plat

Bonjour tout le monde Comme vous l'avez remarqué toute cette semaine je suis allée piocher des recettes chez les unes et chez les autres, bien sûr je le fait habituellement mais cette semaine elle était consacrée rien que pour vous alors j'espère avoir été à la hauteur et pour la terminer tout en douceur, avec ce froid, j'avais envie d'un beau plat du dimanche aux saveurs à la fois douces et épicées et vous savez combien j'aime la pintade, pour son goût et je la trouve toujours plus savoureuse que les... [Lire la suite]
22 octobre 2017

Bouchées à la reine au poulet, béchamel à la moutarde à l'ancienne ...

    Coucou tout le monde  Me revoici avec ces bouchées en sauce mais digne d'une belle entrée chaude, que j'ai réalisé avec les "restes" de mon poulet grillé au four à la moutarde à l'ancienne que j'ai posté il y a maintenant quelques semaines et rappelez-vous ! je vous avais proposé ma nouvelle catégorie : " Menu de la semaine "        Alors pour mes bouchées moutarde à l'ancienne au poulet   Pour 4 personnes Ingrédients 4 bouchées feuilletées pour... [Lire la suite]